Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Таврия» — это возвращение в 90-е»

    30-летний полузащитник, заключивший соглашение с «Гомелем», рассказал Goals.by, почему после восьми лет легионерства в Украине вернулся домой. Объяснил, по какой причине не рассматривал иные варианты трудоустройства. Поведал, почему не сменил белорусское гражданство. А также представил «Севастополь», в который перешел голкипер БАТЭ Веремко.

    Николай Кашевский уверяет: силы еще есть
    Николай Кашевский уверяет: силы еще есть
    KashevskiyНиколай Кашевский уверяет: силы еще есть fcgomel.by

    30-летний полузащитник, заключивший соглашение с «Гомелем», рассказал Goals.by, почему после восьми лет легионерства в Украине вернулся домой. Объяснил, по какой причине не рассматривал иные варианты трудоустройства. Поведал, почему не сменил белорусское гражданство. А также представил «Севастополь», в который перешел голкипер БАТЭ Веремко.

    — Почему пребывание в «Таврии» получилось столь непродолжительным — заключив контракт в июле, покинули команду уже в конце ноября?

    — Когда приглашали в Симферополь, главным тренером являлся Сергей Пучков, который видел меня на позиции левого защитника. Конечно, сложно было после Мариуполя перестроиться под игру «Таврии». Тем не менее, постепенно процесс продвигался. Но после ряда неудачных результатов у руля коллектива стали другие люди, которые, как мне показалось, не так уж и разбираются в футболе. Они просто пытаются привить команде манеру игру образца 90-х годов. С трудом верится, будто в плане результатов там что-либо изменится в лучшую сторону.

    — За симферопольскую команду провели лишь два неполных матча — маловато…

    — К тому же в третьем туре и вовсе заменили до перерыва. Не сумел войти в ритм игры, поэтому тренеры посчитали необходимым выпустить вместо меня другого футболиста. После того момента на поле больше не появлялся. Разговаривал с тренером, который сказал, что необходимо несколько недель для адаптации к тактике. Только освоился, как произошли изменения в тренерском штабе. Новый наставник пообещал всем предоставить возможность проявить себя. Правда, произнес одну интересную фразу: «Я свое место ждал полтора года». Вот тогда и понял — будущего в «Таврии» у меня нет. Не видел смысла сидеть в дубле, поэтому и решил расстаться.

    — Почему расторг контракт Хомутовский?

    — Он не пожелал оставаться в 90-х годах. Ты бы окунулся в эту среду — сам бы понял :).

    — Думаете, в чемпионате Беларуси многое изменилось?

    — По крайней мере, тренировочный процесс в «Гомеле» хоть и далек от идеального, но организован лучше, чем у «Таврии».

    — Прошлый год стал для вас чем-то вроде черной полосы?

    — Скорее серой. Зато по жизни все хорошо. 11 февраля у меня родилась доченька Маша. Старшей, Соне, три с половиной года.

    — Просветите, почему решили вернуться в Беларусь?

    — Регулярно созванивались с Кубаревым, который раньше предлагал вариант с «Гомелем». Мы давно уже знакомы — по жодинскому «Торпедо» и минскому «Локомотиву».

    — Неужели не было вариантов в Украине?

    Я отказался менять гражданство. А потом решил, что лучше вернуться домой, чем ехать в какой-нибудь Казахстан, Азербайджан или Узбекистан.

    — Нужно делать украинский паспорт, чтобы не считаться легионером. Я отказался менять гражданство. А потом решил, что лучше вернуться домой, чем ехать в какой-нибудь Казахстан, Азербайджан или Узбекистан. За рубежом еще успею поиграть. Главное, есть силы.

    — Нашел информацию, что в начале января вы находились на просмотре в иерусалимском «Бейтаре»…

    — Меня там не было. Вообще никуда не ездил. От клубов, которые предлагали агенты, отказывался.

    — На какой позиции вас видит Кубарев?

    — Опорным полузащитником. В Украине также на поле чаще выполнял роль разрушительного плана.

    — Последний матч в сборной вы провели 14 октября 2009 года. Куда потом исчез футболист Николай Кашевский для национальной команды?

    — Бернд Штанге все говорил, что будет вызывать только тех футболистов, у которых в клубе имеется постоянная игровая практика. На тот момент у меня наступил спад, что и отразилось на вызове в национальную команду.

    — За это время главный тренер интересовался вашими легионерскими делами?

    — Увы, мы с ним не разговаривали.

    — Кстати, пользуясь случаем, хотелось бы узнать ваше мнение о клубе «Севастополь», в который перешел голкипер БАТЭ Веремко.

    — Хорошая команда. Только им нужен квалифицированный специалист, способный найти золотую середину между опытными футболистами и молодежью. Еще там созданы отличные условия для работы и восстановления — свежий воздух, море. Болельщики действительно любят футбол. Раз Веремко принял такое решение, значит, переход будет ему на пользу.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы