Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Ветеранам не хватило отпуска»

    Тренировочные игрища от Верчили. Юревич-тяжелоатлет. Алексей Бага в новом амплуа. Опасение и молчание Рудика. Возвращение Бердника. Потенциал Кунцевича. Комментарии Гончаренко. Goals.by наблюдал за первой тренировкой БАТЭ после выхода из отпуска.

    Это не идолопоклонение, а разминка
    Это не идолопоклонение, а разминка
    KrugЭто не идолопоклонение, а разминка Иван Уральский

    Тренировочные игрища от Верчили. Юревич-тяжелоатлет. Алексей Бага в новом амплуа. Опасение и молчание Рудика. Возвращение Бердника. Потенциал Кунцевича. Комментарии Гончаренко. Goals.by наблюдал за первой тренировкой БАТЭ после выхода из отпуска.

    Сложно поверить, что 17 января БАТЭ провел первую тренировку после отпуска. Так слаженно и четко команда выполняла установки специалиста по физподготовке Верчили, будто запланированного отдыха и вовсе не было. Вот только беззаботных дней много не бывает.

    — С кем не общался, все говорят, что мало отдохнули. Особенно ветераном не хватило два-три дня, а кому-то и недели, — отметил Гончаренко.

    Первый этап упражнений под предводительством Верчили напоминали веселые детсадовские игрища, где в роли главного заводилы выступает воспитатель. Два притопа, три прихлопа и бег в паре — что может быть проще? Не исключено, что это голландские веяния из «Аякса», где недавно побывал тренерский штаб борисовчан. Но Виктор Гончаренко уверяет в обратном:

    — Мы не ездим для того, чтобы слепо заимствовать какие-то упражнения. Наша цель — найти что-то новое. Необходимо выбрать ту золотую середину, которая подходит под философию БАТЭ.

    После непродолжительной развлекательной программы началось самое интересное — многофункциональная полоса препятствий. Если честно, то с трудом успевал глядеть, кто, где и чем занимается. Казалось, футболисты разбрелись так, как им захотелось. Но это был срежисированный хаос, он проходил под надзором тренеров. Благо в БАТЭ специалистов в достатке — Скрипченко, Федорович, Ермакович, новичок Бага.

    Не обошлось и без силовых упражнений со штангой. Рудик стартовал с 10 килограммами в «присядку», Радьков весом в два раза больше вытягивался на носочках вверх. Потягал железо на плечах каждый. Одни держали груз молча, другие — немного возмущались:

    — Спине больно.

    Видимо, кто-то просто не успел выйти из отпуска. Ах, молодежь…

    Другое дело «ветераны». Юревич, чтобы в полной мере прочувствовать всю радость тренировочного процесса, нагрузил себя отжиманиями — два захода по 50:

    — Что здесь особенного?! Я не фанат, но иногда люблю это дело, — скромно ответил лучший защитник прошлогоднего чемпионата Беларуси.

    — Фантастически! Все отлично! То ли еще будет, — поделился впечатлениями от первого дня работы в качестве тренера Алексей Бага. Если точнее, то уже Алексей Анатольевич — все согласно статусу.

    После прохождения препятствий все участники процесса собрались в круг. Такая командная идиллия напомнила времена отдыха в оздоровительном лагере, когда после активного трудового дня вожатый собирал вместе всех детей, чтобы дать возможность ребятне высказаться.

    Новички БАТЭ вообще чувствовали себя уверенно. Только вот юмор Рудика, видимо, пока пребывает в зимней спячке — парень молчит. Но Виктор Михайлович верит в находчивость Филиппа:

    — Зная Рудика, не сомневаюсь, что он быстро вольется в коллектив. Пока Филипп присматривается и даже немного опасается. Не зря отказал от комментариев прессе. В общем, ему нужно время.

    В сербе Симиче так сходу и вовсе не углядишь иностранца. 

    Скорее прибывающий на просмотре российский полузащитник Максим Бердник напоминал загорелого мачо с теплых краев. Каким ветром его занесло в Борисов, признаться честно, остается загадкой. После этапа карьеры в Могилеве футболист отправился покорять ставропольское «Динамо», а теперь неожиданно возник в Беларуси.

    — Он свободный агент. Попросился на просмотр. По выступлению за «Днепр» оставил о себе неплохие воспоминания. Мне нравился его стиль игры. Через несколько дней решим, как поступить с футболистом, — рассказал Гончаренко, попутно поведав о перспективах защитника «Белшины» Евгения Кунцевича. — В чемпионской игре в Бобруйске нам понравилось, как он работал с мячом и шел в атаку. У него есть те задатки, которые можно развивать. На первый сбор в Турции Кунцевич отправится вместе с командой.

    А вот нападающему Гоаряну не повезло — от его услуг отказались:

    — Приняли совместное решение — футболисту нужно искать другую команду.

    Главный тренер БАТЭ попытался также просветить по ситуации с Веремко, который остановил свой выбор на экзотическом варианте продолжения карьеры:

    — Как только появился вариант с «Севастополем», я сказал Сергею, что хочу видеть его в команде. Но он решил выступать в более сильном чемпионате.

    Как бы то ни было, но сейчас Гутор является номером один в воротах. Справится?

    — Когда Саша проводил удачную игру, то все начинали говорить, что он хороший вратарь и пора уже ему предоставить шанс. Сейчас посмотрим. По крайней мере, мы верим в него. Рассматривать другие кандидатуры не планируем, ведь есть еще Щербаков и Иванов.

    Тренер по вратарям Александр Федорович придерживается такого же мнения:

    — У нас есть три молодых голкипера и один опытный.

    Напоследок несколько приятных новостей для поклонников борисовского клуба. Защитник Артем Радьков на днях должен подписать новый контракт. Официально игроком БАТЭ сроком на три года стал нападающий Артем Концевой, который принадлежал нальчикскому «Спартаку». Правда, первый сбор команды Артем пропустит, так как по-прежнему залечивает травму. Ориентировочно 23 января он отправится на реабилитацию в Германию.

    Вскоре на просмотр должен прибыть бразильский нападающий Алекс, который уже приезжал в команду, когда та готовилась в Италии к матчу против АЗ. К услугам защитника Феррона решено больше не прибегать. Тренерский штаб БАТЭ произвел рокировку, пригласив на просмотр другого бразильца — защитника Салливана (1988). Приезд потенциальных новичков ожидается 18 января.

    А там уже и Лига Европы не за горами...

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы