Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Объяснил ситуацию Гуренко, извинился»

    29-летний полузащитник был близок к подписанию контракта с жодинцами, но вдруг заключил двухгодичное соглашение с «Минском». Денис Сащеко рассказал Goals.by, что заставило его изменить первоначальное решение и о том, почему он сомневался в необходимости переезжать в столицу. Поведал о нежелании выбираться на просмотр в Украину, а также о том, почему не остался в «Белшине».

    Денис Сащеко вырвался в столицу
    Денис Сащеко вырвался в столицу
    Sascheko1Денис Сащеко вырвался в столицу Иван Уральский

    29-летний полузащитник был близок к подписанию контракта с жодинцами, но вдруг заключил двухгодичное соглашение с «Минском». Денис Сащеко рассказал Goals.by, что заставило его изменить первоначальное решение и о том, почему он сомневался в необходимости переезжать в столицу. Поведал о нежелании выбираться на просмотр в Украину, а также о том, почему не остался в «Белшине».

    — Никто не анонсировал твой переход в «Минск», а он состоялся…

    — Просто информация тщательно скрывалась :). На самом деле, разговоры велись еще до Нового года.

    — А как же «Торпедо»?

    — В Жодино сразу же предложили контракт, и я начал тренироваться вместе с командой. Правда, так сложились обстоятельства, что в конечном итоге оказался в «Минске». Со мной связались, как только урегулировали внутриклубные вопросы. Насколько понял, кто-то из игроков трудоустроился в другом месте, поэтому и появилась вакансия. Что касается «Торпедо», то в тренерском штабе работают бывшие футболисты, которые поняли мое решение. Объяснил ситуацию Гуренко, извинился.

    — В принципе, тебя также можно понять, ведь финансовые условия, выдвинутые «горожанами», куда привлекательнее, нежели в Жодино?

    — В этом плане — да. Только основным критерием при переходе являлось участие в Лиге Европы.

    — Иные предложения имелись в наличии?

    — Если не брать белорусские варианты, о которых уже нет смысла говорить, можно было выбраться на просмотр в Украину. Правда, в свое время уже наездился, поэтому знаю, что такое приглянутся потенциальному работодателю в начале января. Получается, ты только выходишь из отпуска, а команда уже работает 2-3 недели. В таких условиях сложно себя проявить.

    — Подписание нового контракта с «Белшиной» вообще не обсуждалось?

    На банкете по случаю завершения сезона руководители «Белшины» прямо сказали, что не знают, как будут обстоять дела в команде дальше.

    — На банкете по случаю завершения сезона руководители клуба прямо сказали, что не знают, как будут обстоять дела в команде дальше. В такой ситуации необходимо было действовать и заниматься поисками иных вариантов. Хоть и предложили подписать контракт, но я отказался.

    — Мог бы просветить, чем нынче живет Бобруйск?

    — Тренировочный сбор сейчас проходит в Могилеве — ничего особенного. Если говорить о финансах, то вроде бы все будет стабильно. Единственное, футболистам предлагают контракты на меньших условиях по сравнению с прошлым годом.

    — В «Минске» сейчас подобрался звучный на имена коллектив. Между «Гранитом» и «Белшиной» ничего общего не замечаешь?

    — У нас все будет по-другому. По крайней мере, не так, как у «Гранита». «Горожане» уже в прошлом году доказали свои серьезные намерения. Впереди еврокубки, поэтому не вижу причин для беспокойств. «Минск» — это новая страница моей карьеры. Надеюсь, все сложится удачно.

    — Конкуренции не боишься? На флангах все-таки лидеры столичной команды Лошанков и Разин.

    — Из-за этого и возникали сомнения: «Стоит ли соглашаться на переход?». Понимал, что конкуренция сумасшедшая. Но Виталий Тараканов успокоил меня. Мол, игр будет много, поэтому в любом случае придется прибегнуть к ротации состава.

    — Глобальный вопрос: как быть с болельщиками?

    Удручает, что люди обделяют команду вниманием. Но такова судьба столичных футбольных клубов. Тут еще хоккей, который забирает себе достаточно фанов.

    — Удручает, что люди обделяют команду вниманием. Но такова судьба столичных футбольных клубов. Тут еще хоккей, который забирает себе достаточно фанов. В плане привлечения зрителей на стадион в областных городах легче — есть одна команда, за которую весь город переживает. А что нам делать? Ничего не остается, как заинтересовывать болельщиков своей игрой.

    — Или переманить к себе фанатов «Партизана»…

    — Там верные фанаты — это я знаю.

    — Значит, футболисты Сащеко, Щегрикович, Осипович для них не стали чужими…

    — Буду только рад увидеть болельщиков «Партизана» на играх «Минска».

    — Возвращение в столицу, знакомые лица по выступлениям за МТЗ-РИПО, Лига Европы — как с ностальгией?

    — Знаешь, побыстрее уже хочется вновь прочувствовать атмосферу еврокубков.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.