Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «С радостью бы остался»

    23-летний защитник «Днепра», кандидат в национальную сборную Беларуси, находится на грани перехода в столичное «Динамо». Каким ветром молодого человека занесло в Минск? Сумеет ли он приглянуться тренеру бело-синих Олегу Василенко? И нет ли желания у молодого человека вернуться обратно в Могилев?

    Могилевская колония в Минске может увеличиться
    Могилевская колония в Минске может увеличиться
    Zhevnov1Могилевская колония в Минске может увеличиться Иван Уральский

    23-летний защитник «Днепра», кандидат в национальную сборную Беларуси, находится на грани перехода в столичное «Динамо». Каким ветром молодого человека занесло в Минск? Сумеет ли он приглянуться тренеру бело-синих Олегу Василенко? И нет ли желания у молодого человека вернуться обратно в Могилев?

    — Говорят, тебе уже выдали динамовскую форму…

    — Я тренируюсь с  понедельника вместе с «Динамо». Форму мне дали только потому, что закончились тренировочные комплекты.

    — Чем запомнились тренировки с минчанами?

    — У «Динамо» очень интересный тренер. Он заряжает футболистов на борьбу, приучает к единствам, напоминает, что команда — это одно целое, требует в каждом моменте выходить победителем. Это очень важно. Так вырабатывается особенный менталитет. Потихонечку футболисты проникаются этим духом, и, думаю, к началу сезона команда подойдет в отличной форме и будет бороться за самые высокие позиции. В целом, Василенко дает необычные упражнения. Если бы не знал его биографию, то подумал бы, что в прошлом он играл на высоком уровне и с ним работали очень сильные тренеры.

    — Ты сейчас находишься на просмотре или  у тебя уже есть на руках контракт?

    — Была договоренность еще раньше, чтобы я приехал. Но тогда «Днепр» не отпустил меня. А совсем недавно мне позвонил генеральный директор клуба Сентюров и сказал, чтобы ехал в «Динамо». Теперь руководство минского клуба решает, как поступить. Думаю, в ближайшие день-два все определится, и тогда уже будет ясно, останусь я или нет.

    — Наверное, не последнюю роль в твоем приглашении в Минск сыграл Валерий Стрельцов…

    — Да, с ним знаком еще с тех пор, как он руководил «Днепром». Стрельцов  обозначил интерес, рассказал условия, но до контракта дело пока не дошло.

    — Сколько еще действует соглашение с «Днепром»?

    — Год.

    — Были другие варианты продолжения карьеры?

    — Были предложения  из-за рубежа, однако без конкретики. Я даже не знаю названий клубов, поскольку всем занимался агент.

    — Если не получится зарекомендовать себя в стане минчан, готов вернуться в «Днепр»?

    – «Динамо» — солидный клуб, переход в него большой шаг для меня, и я с радостью бы остался. Но если не получится, конечно, вернусь домой.

    — Могилевский клуб потерял ряд футболистов в межсезонье. Не пугает нынешнее состояние команды?

    В «Днепре» есть много хороших ребят, которые в прошлом году играли за дубль, иногда выступали за основу. Это достойные футболисты.

    — Нет, не пугает. В «Днепре» есть много хороших ребят, которые в прошлом году играли за дубль, иногда выступали за основу. Это достойные футболисты. Тем более до начала чемпионата еще много времени, я думаю, команду успеют собрать.

    — Недавно в прессе вспомнили о прошлогоднем домашнем поражении «Днепра» от «Торпедо», которое вызвало много вопросов. Помнишь ту игру?

    — Я тогда не играл, сидел на трибуне после операции. Но помню, что разговаривал с ребятами после матча, и на сто процентов могу сказать, что никакой сдачи не было. В той игре присутствовала одна команда – «Днепр», она доминировала, просто нам не повезло. Но самоотдачи было не меньше, чем в других поединках. Когда я спрашивал ребят, с каким настроем они играли, они очень удивлялись этому вопросу и уверяли, что выходили на игру в полной боевой готовности. Были спорные судейские решения, но футболисты точно не причем.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы