Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Уже забыл, что такое голы»

    Нападающего Леонида Ковеля уже можно считать полноправным игроком минского «Динамо». Директор клуба немного приболел, поэтому подписание контракта, рассчитанного на один год, отложено на несколько дней. Тем временем футболист рассказал Goals.by, почему он все же вернулся в Беларусь и почему отказался от варианта с «Шахтером», а также объяснил, как относится к деньгам и критике.

    Леонид Ковель хочет, как и раньше, испытывать радость, выходя на поле
    Леонид Ковель хочет, как и раньше, испытывать радость, выходя на поле
    KovelЛеонид Ковель хочет, как и раньше, испытывать радость, выходя на поле uefa.com

    Нападающего Леонида Ковеля уже можно считать полноправным игроком минского «Динамо». Директор клуба немного приболел, поэтому подписание контракта, рассчитанного на один год, отложено на несколько дней. Тем временем футболист рассказал Goals.by, почему он все же вернулся в Беларусь и почему отказался от варианта с «Шахтером», а также объяснил, как относится к деньгам и критике.

    — Ты неоднократно повторял, что в Беларусь не вернешься. Видишь, как оно все повернулось…

    — Можно было продолжить карьеру за рубежом — звали в Польшу, Украину, первую российскую лигу. Варианты имелись, но я передумал и решил остаться — пора уже заиграть. В Беларуси больше шансов быстрее восстановиться и набрать прежнюю форму. После трех непонятных лет в «Сатурне» хочется чаще выходить на поле и набрать нормальные физические кондиции. Теперь нужно привести свои мысли в порядок и играть.

    — Серьезную заинтересованность в тебе проявлял солигорский «Шахтер»…

    — Они были первыми, кто начал со мной переговоры. Потом появились слухи о «Динамо», которые я не воспринимал всерьез. Правда, до тех пор, пока не пообщался с владельцем клуба Юрием Чижом. После того разговора понял, что можно вернуться домой.

    — Насколько нам известно, в Солигорске предлагали более выгодные условия, но ты выбрал Минск…

    Почему я должен соглашаться на предложение другого клуба? Согласись, было бы нелепо уехать в Солигорск.

    — По деньгам — «Шахтер» хороший вариант. Только я ведь вырос в «Динамо», три года играл в команде. Почему я должен соглашаться на предложение другого клуба? Согласись, было бы нелепо уехать в Солигорск. Конечно, присутствовали определенные сомнения, но, повторюсь, после разговора с Чижом принял для себя окончательное решение. Я объяснил ситуацию руководству «Шахтера», и мы расстались без обид.

    — В общем, променял реальную возможность сыграть в Лиге Европы на мнимую?

    — На данном этапе еврокубки для меня не являются самоцелью. Сейчас главное стать на ноги — провести несколько официальных матчей и обязательно забить. С другой стороны, шансы на участие в Лиге Европы еще не потеряны.

    — На какой позиции тебя видит Олег Василенко?

    — Нападающего. К тому же он меня уже наблюдал в деле, когда работал в дубле «Сатурна».

    — А как же оборона?

    — Навряд ли. Хотя, если понадобиться команде, то могу и сыграть.

    — Насколько изменился ты как футболист за время, проведенное в Раменском?

    — Поумнел, стал более рассудительным. Раньше было больше беготни по полю, сейчас понимаю, что нужно думать. Также есть в чем-то плюс, что поиграл на разных позициях.

    — Бомбардирское чутье окончательно не угасло?

    — Уже забыл, что такое голы. Тысячу лет не играл в нападении. Только если за дубль провел несколько матчей.

    — Твоей сильной стороной по-прежнему является скорость?

    — Чемпионат покажет. Не люблю о себе говорить — пускай люди скажут.

    — Они-то говорят, но пока не столько о футболисте Ковеле, сколько о его «извечной продажности». Мол, Леня постоянно в погоне за деньгами.

    Времена лозунгов Советского Союза — «За клуб!», «За идею!» — уже прошли. Любой человек тебе ответит, что деньги важны.

    — Во-первых, никогда не обращаю внимания, кто, где и что комментирует. Приучил себя к этому со времен «Динамо». Знаю лишь одно правило: когда хорошо — тебя хвалят, плохо — поливают. Поэтому читать мнения других людей бесполезно. Как говорится, меньше знаешь — лучше спишь. Писать всегда легко. Времена лозунгов Советского Союза — «За клуб!», «За идею!» — уже прошли. Любой человек тебе ответит, что деньги важны. Конечно, можно сидеть на скамейке запасных и получать зарплату. Только никто не знает, как ты тренируешься, почему действительно не играешь. Со стороны легко рассуждать, якобы футболист уже зачах. Ведь есть разные ситуации.

    Сейчас я осознанно делаю шаг назад, чтобы только играть. Мне уже не хочется этих денег. Почему никто не думает, что у меня происходит на душе. Нет никакого веселья, когда не выходишь на поле.

    — Представляешь реакцию белорусских болельщиков, если бы Романов сумел сохранить «Сатурн», и ты остался бы в команде?

    — Сто процентов вернулся бы в Россию. А критика — пусть рассуждают. Если о тебе говорят, значит, еще помнят. Нет комментариев — забыли. Пишите на здоровье! Дай Бог, все пойдет удачно, напомню о себе голами.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы