Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Хочется стать победителями»

    Завтра солигорскому «Шахтер» предстоит полуфинальный матч на Кубке Содружества против латвийского «Сконто». О выступлении «горняков» на турнире, игре с «Динамо», непростом турнирном графике и экскурсии по заснеженному Санкт-Петербургу рассказал защитник «горняков» Артем Челядинский.

    В матче двух достойных соперников победил белорусский клуб
    В матче двух достойных соперников победил белорусский клуб
    ChelyadinskiВ матче двух достойных соперников победил белорусский клуб sport812.ru

    Завтра солигорскому «Шахтер» предстоит полуфинальный матч на Кубке Содружества против латвийского «Сконто». О выступлении «горняков» на турнире, игре с «Динамо», непростом турнирном графике и экскурсии по заснеженному Санкт-Петербургу рассказал защитник «горняков» Артем Челядинский.  

    — Поздравляем с выходом в полуфинал. Какой получилось игра с «Динамо»?

    — Турнир скоротечный. В сжатые сроки приходится играть много игр. На этом фоне играли с киевским «Динамо». Матч получился непростой, пусть мы и забили первыми. Киевляне отыгрались, а у нас был еще нереализованный пенальти. Главное, что в итоге мы выиграли и вышли в следующий раунд.

    Бросилось в глаза, что за короткий срок обе команды играли четвертый матч, поэтому было тяжело.

    — «Динамо» - самый сильный соперник, с которыми довелось встретиться на турнире?

    — Так и не скажешь, сильнейший или нет, но достойный — это точно. На Кубке Содружества сложно оценить уровень той или иной команды, так как все пребывают в разных кондициях и, как уже сказал, играть приходится чуть ли не каждый день.  

    — В свете выхода в полуфинал, тренерский штаб ставил перед командой задачу победить на турнире?

    — Задачу ставили еще перед стартом. Выступить на турнире как можно лучше, стремиться к победе в каждой игре, а что в итоге получится, скоро узнаем. Конечно, хочется стать победителями.

    — Как вам условия для игр? Все-таки разные манежи, разные покрытия.

    — Покрытия примерно одинаковые. ДСИ «Зенит» меньше по размерам, СКК «Петербургский», соответственно, просторнее, но там тяжеловато дышится во время игры.

    — «Сконто» видели в деле? Что представляют из себя рижане?

    — Перед нашей игрой с «Динамо» как раз играли латвийцы с «Истиклолом». Посмотрели один из таймов этого матча. С «Динамо» и «Зенитом» их сложно сравнивать, так как украинцев и россиян представляют  молодежные команды. В «Сконто» играют более опытные ребята, есть и легионеры. В общем, соперник непростой.

    — Раньше в Санкт-Петербурге доводилось бывать?

    — Только проездом, когда играл в первой лиге чемпионата России. Такой продолжительный период быть в Северной столице не доводилось.

    — Что запомнилось на экскурсии по городу?

    — Все знаковые питерские места, которые посетили. Правда, экскурсоводы заметили, что Санкт-Петербург предпочтительно осматривать не зимнее время. Большинство объектов в это время закрыты. А так у нас была автобусная экскурсия, иногда мы останавливались и гид рассказывал об истории города, отдельных мест. К слову, сейчас в Питере, как и в других городах, очень много снега, и из-за этого проблемы на дорогах, проблематично припарковаться. Но вообще очень многое запомнилось, понравилось. Надо будет как-нибудь сюда наведаться летом.  

    — В новом коллективе уже адаптировались?

    — Конечно. Все-таки со многими был знаком и раньше. С кем-то играли в одной команде, с кем-то часто пересекались на футбольных полях. Коллектив отличный, никаких проблем нет. Думаю, любой футболист, приходящий в «Шахтер», скажет то же самое. Каких-либо трудностей с адаптацией не возникнет.

    — Какое настроение царит в команде в важный юбилейный год клуба?

    — Настроение само собой хорошее, рабочее. Какое еще может быть? Тренируемся, играем, готовимся к сезону. А в остальном — время покажет.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы