Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «В Беларуси стало полегче»

    Один из лидеров солигорского «Шахтер» вспомнил перипетии финала Кубка Содружества и первые минуты после печальной развязки. Отметил, что в поражении нет ничего страшного, а также рассказал, как впервые попробовал себя в роли пенальтиста.

    Павел Ситко понимает, что команда выступила хорошо, но некоторое разочарование все равно присутствует
    Павел Ситко понимает, что команда выступила хорошо, но некоторое разочарование все равно присутствует
    Sitko1Павел Ситко понимает, что команда выступила хорошо, но некоторое разочарование все равно присутствует Иван Уральский

    Один из лидеров солигорского «Шахтер» вспомнил перипетии финала Кубка Содружества и первые минуты после печальной развязки. Отметил, что в поражении нет ничего страшного, а также рассказал, как впервые попробовал себя в роли пенальтиста.

    — Успели отойти от драматичной развязки в финале Кубка Содружества?

    — Да. Как приземлились в Беларуси, так и стало полегче.

    — Как спалось после матча? Мысленно прокручивали моменты игры?

    — Сразу после игры практически ни о чем не думал. Была опустошенность. Все расстроились, что немного не повезло в серии пенальти. Все силы оставили на поле, поэтому вспоминать эпизоды игры были не в состоянии. А сейчас уже как-то и не хочется вновь окунаться в эти воспоминания.

    — Чего не хватило, чтобы в основное время склонить чашу весов в свою пользу?

    — Во-первых, очень сказывался фон усталости. За 8-9 дней сыграли 6 игр. Считаю, и так молодцы, что выдержали это. Ну и везения где-то не хватило. У Саши Алумоны был хороший момент, самую малость мяч разминулся с углом ворот.

    — Пенальти заранее не тренировали?

    — Нет. Были уверены, что сможем победить в основное время.

    — Свой подход к «точке» вы четко реализовали...

    — Чувствовал в себе уверенность. Подошел, исполнил удар, забил. Не сказал бы, что часто бью пенальти. По сути, это первый мой удар с одиннадцатиметровой отметки.

    — Показалось, что вратарь «Интера» пробовал оказывать психологическое давление: подолгу держал мяч в руках, подходил к исполняющему удар.

    — Не сказал бы. Не обращал на него особого внимания. Еще когда шел к «точке», определил, куда буду бить. В момент удара решение менять не стал.

    — Подбодрили одноклубников, которые не забили пенальти?

    — Конечно. Ничего страшного не произошло. Что тут такого? Все понимают, что мы и так добились хорошего результата. Если не ошибаюсь, с 1993 года белорусские представители на Кубке Содружества не добирались до финальной игры. Если бы выиграли, то вообще можно было бы с ума сойти. В целом выступили хорошо. Проверили свои силы. Думаю, из ребят никто не разочарован нашим выступлением.

    — Как оцените свою игру?

    — Первые матчи дались тяжело. Мы ведь целенаправленно не вели подготовку к этому турниру. Тогда как многие команды специально проводили сборы перед Кубком. Тот же «Интер» готовился в Турции. Мы же, наоборот, этот турнир рассматривали как этап подготовки к сезону, как своеобразный сбор.

    — Александр Алумона говорил, что за выход в финал руководство обещало премиальные.

    — Да, были озвучены какие-то цифры, но я так особо не вникал.

    — Санкт-Петербург удалось посмотреть?

    — После первой игры была эксурсионная поездка в город. Прокатились по Питеру, посмотрели его красоты, знаковые места. Довольно симпатичный город. Летом, говорят, он еще чудеснее. Больше всего запомнились разводные мосты. В действии их увидеть не удалось, но внешне очень понравились. А вот в район стадиона «Петровский», к сожалению, не заехали.

    — Какие дальнейшие планы команды?

    — Предоставили два дня на отдых и восстановление сил. А уже 27 числа отправляемся на сбор в Турцию.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы