Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Начинал вместе с Багой и Скавышем»

    Атакующий полузащитник, подписавший контракт со столичным клубом, рассказал о приятном повороте в своей карьере, о впечатлениях от тренерского штаба, о том, как оказался в Латвии, а также о причинах своего ухода из «Сконто».

    Александр Перепечко вернулся на родину, где его пока мало кто знает
    Александр Перепечко вернулся на родину, где его пока мало кто знает
    PerepechkoАлександр Перепечко вернулся на родину, где его пока мало кто знает dinamo-minsk.by

    Атакующий полузащитник, подписавший контракт со столичным клубом, рассказал о приятном повороте в своей карьере, о впечатлениях от тренерского штаба, о том, как оказался в Латвии, а также о причинах своего ухода из «Сконто».

    — Подписание контракта с «Динамо» — важное событие в вашей карьере?

    — Разумеется, для меня это приятное событие. Любому футболисту, особенно молодому, почетно и приятно стать игроком такого клуба, как «Динамо».

    — Как возник вариант просмотра в минском клубе?

    — По окончанию сезона в «Сконто» произошли перемены. Ушел главный тренер Александр Старков, при котором я пришел в команду. Позиция клуба была такова, что при наличии хорошего предложения они были готовы отпустить меня. Во время отпуска появилась возможность попробовать силы в «Динамо». Все сложилось удачно.

    — Как вам было тренироваться в команде на первых порах?

    — Коллектив молодой, задорный. Все ребята веселые, доброжелательные. Есть, конечно, и опытные футболисты. Словом, в этом плане проблем не было. Приятное впечатление произвел тренерский штаб. На тренировках много интересных упражнений, все занимаются с хорошим настроением, получают удовольствие от процесса, несмотря на то, что уже начались приличные нагрузки.

     — Расскажите, пожалуйста, о себе.

    — Родился в Минске. Первый тренер — Михаил Францевич Шутович. Тренировался у него вместе с Димой Багой и Максимом Скавышем в клубе «Арсенал». Потом ребята подписали контракты с БАТЭ, а я через некоторый промежуток времени оказался в «Сконто».

    — Каков уровень чемпионата Латвии? Как вам там игралось?

    — Не знаю, с чем сравнить. Пока я не играл в чемпионате Беларуси. В Латвии есть три команды, которые борются за чемпионство — это «Сконто», «Вентспилс» и «Металлург». Также есть хорошая команда «Даугава». Остальные команды более и менее равны по классу.

    — Вы — полузащитник. На какой позиции любите играть больше всего?

    — Больше всего я предрасположен к атакующим действиям. Люблю играть под нападающими. В «Сконто» играл на этой позиции, также не раз примерял роль левого вингера. Могу сыграть и на правом фланге, но предпочтительнее действовать слева или в центре.

    — В детстве болели за какую-либо белорусскую команду?

    — Все ребята, играющие в футбол, с малых лет знают, что есть такая команда, как «Динамо» (Минск). Отец не раз приводил меня на стадион «Динамо», мы смотрели игры чемпионата. В общем, знаю, какая это команда, с какими традициями. Рад здесь оказаться.

    — С Олегом Василенко тесно общались? Он рассчитывает на вас как на игрока основы?

    — Такого разговора еще не было. В ходе занятий тренер подсказывает, дает указания, излагает свое видение футбола. Если надо, то подойдет  до тренировки и после, объяснит это в личной беседе.

    — С кем больше всего общаетесь в команде?

    — С некоторыми одноклубниками играл в различных юношеских сборных. Например, с Сергеем Политевичем. Да и со всеми ребятами складываются нормальные отношения.

    — Георгий Кондртьев общался с вами? По возрасту вы подходите в молодежную сборную.

    — Пока таких разговоров не было. Конечно, попасть в «молодежку» — престижно. Но пока речи об это не было.

    — С Димой Багой, Максимом Скавышем поддерживаете связь?

    — Мы общаемся, периодически созваниваемся. Когда я был в отпуске, виделись, поздравлял их с чемпионством. Сейчас будем чаще встречаться.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы