Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Нужно готовиться к молодежному Евро»

    Капитан молодежной сборной Беларуси в поисках игровой практики перебрался с Апеннинского полуострова в Южную Польшу. Михаил Сиваков поведал о целях своей новой команды и целях собственных, о некоторых деталях контракта, разговоре с Донадони и первых впечатлениях от Кракова.

    Михаил Сиваков отправился в поход за титулом чемпиона Польши
    Михаил Сиваков отправился в поход за титулом чемпиона Польши
    Sivakov6Михаил Сиваков отправился в поход за титулом чемпиона Польши .wisla.krakow.pl

    Капитан молодежной сборной Беларуси в поисках игровой практики перебрался с Апеннинского полуострова в Южную Польшу. Михаил Сиваков поведал о целях своей новой команды и целях собственных, о некоторых деталях контракта, разговоре с Донадони и первых впечатлениях от Кракова.

    — Вас можно поздравить с переходом в «Вислу»?

    — Да, теперь можно. Я стал полноправным игроком команды из Кракова. Подписан контракт, согласно которому буду игроком «белой звезды» до конца сезона. Договор между клубами не предусматривает последующий выкуп трансферных прав.

    — Рады, что все так быстро осуществилось?

    — Можно сказать, что рад. Потому что у меня есть большее желание иметь игровую практику в преддверии чемпионата Европы. Место в стартовом составе мне никто гарантировать не может, но на меня определенно рассчитывают, а это самое главное. Хочется как можно лучше подготовиться к молодежному EURO.

    — Ваша презентация уже состоялась?

    — Как таковой презентации не было. Мы подписали все необходимые документы, и пресс-служба клуба сделала несколько фотоснимков. Сейчас я в аэропорте и скоро вылетаю в Испанию, где сейчас находится команда на подготовительном сборе.

    — Вам достался престижный 8-й номер…

    — Да, выбрал «восьмерку». Мне предложили на выбор игровые номера, которые на данный момент вакантны. Среди них были: 5-й, 8-й, 14-й, 18-й. Восьмой для меня более привлекателен.

    — Как Роберто Донадони прокомментировал ваш переход?

    Я объяснил Донадони, что после окончания клубного сезона мне предстоит выступать на чемпионате Европы, да и в 23 года надо постоянно играть.

    — Разговор с ним у меня состоялся еще раньше. Я ему объяснил, что после окончания клубного сезона мне предстоит выступать на чемпионате Европы, да и в 23 года надо постоянно играть. Алленаторе в свою очередь сказал, что он доволен моим отношением к делу, моей работой на тренировках, и если я приму решу остаться в команде, то он будет рад, а если предпочту отправиться в «Вислу», то примет мой выбор, так понимает, что мне надо иметь игровую практику. И когда я уже решил ехать в Польшу и говорил всем в команде «пока», синьор Донадони заверил, что будет следить за мной, пожелал удачи. Напоследок Роберто сказал, что через шесть месяцев увидимся.

    — С другим Робертом — тренером «Вислы» Мааскантом — общались?

    — Единственный человек, с кем пока не довелось пообщаться — это главный тренер. Команда сейчас на сборе в Испании. Поэтому имел беседу только с президентом клуба и спортивным директором.

    — Георгий Кондратьев поддержал ваше решение?

    — Да.

    — Краков успели посмотреть? Понравился?

    — Мне все говорят, что это великолепный, очень красивый город. Но пока лишь краем глаза успел оценить его красоты — архитектуру, знаковые места. Все-таки в последние сутки я решал дела, связанные с моим переходом. Мельком успел посмотреть на Краков из салона автомобиля. Все остальное — впереди.

    — Перед «Вислой» стоят самые высокие цели?

    — Да, руководство сказало, что задача команды — финишировать на первом месте, поспасть в Лигу чемпионов. Для этого надо будет постараться.

    — Кого-либо из игроков своей новой команды знаете?

    Недавно футболистом «Вислы» стал Цветан Генков, игравший в московском „Динамо“. Мацей Журавски известен по выступлениям за „Вислу“, «Селтик», сборную Польши.

    — Вот сейчас находимся в аэропорте вместе с голландским защитником Кью Яленсом. Он бывший игрок «Алкмара», играл с БАТЭ оба матча. Также знаю, что в команде играет известный по местным меркам полузащитник Радослав Соболевски. Недавно футболистом «Вислы» стал Цветан Генков, игравший в московском «Динамо». Мацей Журавски известен по выступлениям за «Вислу», «Селтик», сборную Польши.

    — Перейти на польский язык готовы?

    — Польский язык похож на белорусский. Конечно, есть отличия, свои нюансы.  Сразу не будет просто, но это не определяющий фактор. В любом случае, со временем адаптируюсь.

    Редакция Goals.by желает Михаилу Сивакову удачи на новом месте работы!

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.