Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Не понимаю «Динамо»

    В полку обиженных на столичное «Динамо» с каждым годом прибавляется. Олег Шкабара рассказал Goals.by свою историю непростых взаимоотношений с клубом. Объяснил, из-за чего многие футболисты уходят из команды, затаив обиду. Почему в «Урале» к Чухлею будут относиться лучше, нежели в родном клубе. Также полузащитник поведал, как принял решение остаться в Беларуси, отвергнув предложение из Казахстана.

    Олег Шкабара намерен доказать, что он не пешком по полю ходит
    Олег Шкабара намерен доказать, что он не пешком по полю ходит
    ShkabaraОлег Шкабара намерен доказать, что он не пешком по полю ходит fcdynamo.ru

    В полку обиженных на столичное «Динамо» с каждым годом прибавляется. Олег Шкабара рассказал Goals.by свою историю непростых взаимоотношений с клубом. Объяснил, из-за чего многие футболисты уходят из команды, затаив обиду. Почему в «Урале» к Чухлею будут относиться лучше, нежели в родном клубе. Также полузащитник поведал, как принял решение остаться в Беларуси, отвергнув предложение из Казахстана.

    — Как осваиваетесь в «Нафтане»?

    — Коллектив у нас дружный, поэтому в плане адаптации нет никаких проблем. К тому же я давно уже знаком с Валерой Стрипейкисом. Сейчас даже не вспомню, с каких времен общаемся. По-моему, еще до того, как стали вместе играть за «Гомель». Хотя это не суть важно, главное, что у нас с ним никогда не возникало разногласий.

    — Почему продолжить карьеру решили именно в Новополоцке?

    — Игорь Николаевич (Ковалевич — Goals.by) обратился с конкретным предложений. Конечно, имелись и другие варианты, но без какой-либо определенности. Да и рассуждать уже нет смысла. Поэтому сейчас только время покажет, насколько сделан правильный выбор в пользу «Нафтана».

    — Вы ведь могли уехать в Казахстан…

    — Была возможность. Правда, подумал и понял, что пока не хочется туда отправляться.

    — В край степей уезжают с одной целью — заработать?

    — У каждого свои мотивы. Многое ведь еще зависит и от потенциальных работодателей. Тот же «Актобе» — неплохой вариант. Они весьма успешно выступали в Лиге Европы. Но и с финансовыми условиями никто не спорит — там они получше.

    — А вы остались в менее успешной Беларуси…

    На данном этапе для меня деньги не стоят на первом месте. С семьей все обдумали и решили — остаюсь.

    — На данном этапе для меня деньги не стоят на первом месте. С семьей все обдумали и решили — остаюсь. К тому же я бы не смог их перевезти к себе.

    — Долгое время обсуждался ваш переход в «Неман».

    — Лишь один раз позвонил Петр Качуро. После того со мной больше никто не связывался.

    — В футбольном плане 2010 год для вас, мягко говоря, не заладился…

    — В том, что не получал достаточно игровой практики, где-то есть и моя вина. Были также и свои неурядицы в «Динамо».

    — Начнем по порядку — в чем ваша вина?

    — Видимо, дал себе слабину. Тут еще произошел конфликт со Стрельцовым, из-за чего я и перестал проходить в основу.

    — Можно о конфликте поподробнее?

    — Не хочу вдаваться в подробности. Все осталось в прошлом, поэтому не желаю афишировать.

    — Боюсь сбиться со счета, но за последние годы вы явно не первый футболист «Динамо», у которого после ухода из клуба остались далеко не приятные воспоминания.

    Руководству нужно научиться находить точки соприкосновения. В любом случае все неурядицы отражаются на результате.

    — Там много своих нюансов. Например, заканчивается у человека контракт, ему предлагают его перезаключить. Футболист, в принципе, соглашается, но хочет пересмотреть некоторые условия. А руководство клуба навстречу не идет. Если игрок не уступает, то его просто убирают. Как все знают, в такой ситуации оказались Кисляк и Путило. Руководству нужно научиться находить точки соприкосновения. В любом случае все неурядицы отражаются на результате. Ведь могли побороться за групповой этап Лиги Европы, за чемпионство.

    — Вы оказались в таком положении, как и Кисляк с Путило?

    — В моем случае — немного другая ситуация. Не хочу рассказывать.

    — Тогда какие воспоминания остались от пребывания в столичном клубе?

    — О коллективе — только самые положительные. Что касается руководства, то не скажу ничего плохого о Юрии Александровиче Чиже. Только ведь там есть еще и Валерий Иванович Стрельцов.

    — С каким настроем будете выходить на матчи против своей бывшей команды?

    — Нужно постараться обыграть. В первую очередь, необходимо доказать самому себе, на что способен.

    — Для вашего коллеги по «Динамо» и «Нафтану» Александру Гаврюшко важно финишировать выше минчан

    — Согласен с ним. После ухода и у меня остался неприятный осадок, а теперь появится спортивная злость.

    — Как реагировали на высказывания, что вы уже не боец, а лишь пешком ходите по полю?

    — Как проявить бойцовские качества, если тебе не дают даже возможности выйти на поле? Поверьте, в клубе много чего происходило. Вот сегодня тебе главный тренер говорит, что ты выйдешь на игру в основном составе, а за два часа до матча тебя определяют в запас — это не правильно.

    — Чухлей перешел в екатеринбургский «Урал», где вам также приходилось играть. Не поспешил ли Андрей поставить подпись под контрактом, рассчитанным на два с половиной года?

    К Чухлею там не будет такого отношения, как в «Динамо». Не понимаю, когда расстаются со своими воспитанниками, и при этом еще поливают грязью.

    — Это его выбор. Я лишь могу сказать, что президент «Урала» очень любит футбол. Следовательно, к Чухлею там не будет такого отношения, как в «Динамо». Не понимаю, когда расстаются со своими воспитанниками, и при этом еще поливают грязью. Уверен, в Екатеринбурге у Андрея все получится.

    — Могли бы просветить в истории, когда вы, будучи игроком московского «Динамо», вернулись погостить домой, а вас едва не забрали в армию?

    — Вроде бы это было зимой 2002 года. Действительно столкнулся вот с такой ситуацией. Мне и до этого момента приходили повестки, о чем неоднократно сообщал руководству московского клуба. Наверное, они посчитали, все пройдет само собой. В итоге, можно сказать, полтора года пришлось отслужить в Борисове. Если бы «Динамо» хотело бы меня видеть у себя, то все было бы по-другому.

    — А так воинскую службу вам пришлось проходить в БАТЭ?

    — Выходит так. Лишь приезжал в расположение и отмечался. За весь срок был части не более двух недель.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы