Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Боруссия» и остальные

    «Бавария» и «Вердер» играют скучный первый тайм, но удивляют после перерыва. Чарльз Таки расцветает в подыгрыше, Лукас Барриос возвращается в стартовый состав, Михаэль Баллак встречает своего обидчика, Мануэль Нойер лишает гола новичка «Хоффенхайма», а «Ганновер» перестал мечтать о Лиге чемпионов.

    Болельщики
    Болельщики "Боруссии" нарадоваться не могут на свою команду.
    BorussiaБолельщики «Боруссии» нарадоваться не могут на свою команду. Getty Images

    «Бавария» и «Вердер» играют скучный первый тайм, но удивляют после перерыва. Чарльз Таки расцветает в подыгрыше, Лукас Барриос возвращается в стартовый состав, Михаэль Баллак встречает своего обидчика, Мануэль Нойер лишает гола новичка «Хоффенхайма», а «Ганновер» перестал мечтать о Лиге чемпионов.

    Событие тура

    Несмотря на бедственное положение «Вердера», на «Везерштадион» стоило ожидать захватывающей встречи. «Музыканты» с «Баварией» не привыкли разочаровывать своих болельщиков. Победы над принципиальным соперником жаждали с обеих сторон. Для Бремена три очка в матче с грандом послужили бы отличной площадкой для выхода из кризиса, а команде Луи ван Гала, в свою очередь, никак нельзя было отставать от лидирующей группы.

    Вот и побежал «Вердер» с первых минут в атаку, к чему оказалась не готова защитная линия «Баварии» (впервые в сезоне на ее левом фланге обосновался Луис Густаво). Центр с Даниэлем Праньичем и Андреасом Оттлем в роли опорных не спешил перехватывать инициативу. На встречу с Томасом Крафтом удивленно вывалился Клеменс Фриц, но момент упустил. Баварцы до перерыва сподобились на удар Оттля под перекладину и два момента Марио Гомеса. Мюнхенцы заиграли в полную силу только после необычного гола Пера Мертезакера. Защитник оказался самым расторопным в штрафной и переправил мяч в ворота почти с нулевого угла.

    Томас Мюллер стал чаще смещаться в центр, что давало ему больше свободы действия. Вспомнил о своих феноменальных способностях ассистента Праньич, именно его передачу замкнул на дальней штанге Роббен. При ничейном счете Томас Шааф снял с игры Марко Марина, а ван Гал выпустил второго нападающего. Для вставшей обороны «Вердера» это было смерти подобно. Гомес не забил с первой попытки, так заставил отметиться автоголом Мертезакера. Вышли в одиночестве к воротам Тима Визе Мюллер и Мирослав Клозе. Томас вежливо позволил Миро забить первый гол в сезоне, а сам в концовке вынудил голкипера сфолить на красную карточку. Теперь «Вердер» вплотную приблизился к зоне вылета, а идей по выходу из кризиса у Томаса Шаафа по-прежнему нет.

    Герои тура

    Многое изменилось в игре «Санкт-Паули» с переводом Джеральда Асамоа в нападение. Бывший крайний форвард стал исполнять роль единственного центрального нападающего. Хольгер Станиславски наконец нашел достойное применение габаритам Джеральда. Под массивным нападающим совершенно по-другому заиграл и Чарльз Таки, для него появилось больше свободных зон перед воротами. Асамоа и Таки могут похвастаться завидным взаимопониманием. Оба своих мяча Чарльз забил при содействии Джеральда. Гол Флориана Брунса с пенальти лишь обрамил бессилие «Кельна». «Козлы» мало напоминали самих себя недельной давности, когда был разгромлен «Вердер». Лукас Подольски и компания оказались не готовы к визиту на негостеприимный «Миллернтор».

    Зрелище тура

    Также не смог развить успех прошлой недели «Вольфсбург», но его можно понять. Устоять против дортмундской «Боруссии» в этом сезоне может мало кто, особенно если уже на второй минуте в твои ворота влетает первый мяч. Это постарался Лукас Барриос, вернувшийся в стартовый состав. Аргентинец с парагвайским паспортом замкнул очередную голевую передачу Марио Гетце. Тот же Барриос имел еще один момент, но Жосуэ вынес мяч с линии.

    Гетце снова вынужден был разгонять атаки «черно-желтых» в центре, а глубинный плеймейкер Нури Шахин противостоял Диего. Бразилец обеспечил Роману Вайденфеллеру пару эффектных сэйвов. Однако Шахин все же нашел время для впечатляющего рывка на полполя, чтобы сделать преимущество «Боруссии» в счете более комфортным. У «Вольфсбурга» дебютировал новичок Дьюмерси Мбокани, но и он не смог изменить ход встречи. После подачи Шахина Матс Хуммельс довел счет до крупного. В очередной раз Стив Макларен покидал поле с низко опущенной головой.

    Битва в верхах

    Радостным событием для «Байера» стал выход в стартовом составе Михаэля Баллака, чего с ним не случалось с сентября прошлого года. Символично, что и тогда соперником «аптекарей» был «Ганновер», а роковую травму Баллаку нанес Сержиу Пинту. В этот раз «Байер» сыграл с позиции силы, напомнив «девяносто-шестым» о преждевременности их притязаний на Лигу чемпионов. Еще в первом тайме новый плеймейкер клуба Артуро Видаль поучаствовал в двух голевых атаках. В первой чилиец отличился сам, а перед перерывом помог сделать это Симону Рольфесу. Отыграться «Ганновер» оказался не в состоянии и откатился в таблице на пятую строчку. В следующем туре команде Мирко Сломки также не стоит ждать легкой прогулки, в гости приедет непредсказуемый «Вольфсбург».

    Неожиданность тура

    Казалось, что «Хоффенхайм» еще долго будет блуждать во тьме, привыкая видеть Марко Пеццаюоли на тренерском мостике. А тут еще «деревенские» обзавелись целой группой новых игроков во главе с Райаном Бабелом, так что стабильных результатов надо было подождать. Однако «Хоффе» благодаря быстрому голу сумел увезти три очка с «Фелтинс-Арены», хоть «Шальке» и выглядел фаворитом. Недавнее поражение «рудокопов» от «Гамбурга» многие просто отнесли к разряду случайностей. Айзек Ворса обеспечил возникновение закономерности.

    Защитнику достаточно было подставить голову, чтобы стать главным героем встречи, ведь держал его в штрафной только Джефферсон Фарфан. Несколько раз в одиночестве к воротам выходил Бабел, угрозу вынужден был ликвидировать лично Мануэль Нойер. «Хоффенхайм» вообще играл широко и размашисто. Лишь собственная неточность лишила гола Сеяда Салиховича. Феликс Магат в очередной раз выпустил юного Юлиана Дракслера, но перехватить инициативу «кобальтовым» это не помогло. Скорее «Хоффе» был ближе ко второму мячу, чем «Шальке» – к ничейному исходу. Похоже, «деревенские» избавились от недавних проблем и начинают потихоньку поглядывать на еврокубковую зону.

    Неудачник тура

    К моменту удаления Гойко Качара «Гамбург» уже уступал в счете «Нюрнбергу». «Клуб» уповал на активность Хавьера Пинолы и дальние удары Тимми Симонса. Признанный лидер полузащиты хозяев Мехмет Экичи наблюдал за игрой с трибуны. Во втором тайме Франк Рост неосмотрительно сбил в штрафной Кристиана Айглера, за что получил желтую. Симонс пусть и не с игры, но все же пробил Роста, реализовав пенальти. Пинола так переживал за партнера, что отвернулся на время исполнения удара с точки. Качар же получил свою красную за фол на Роберте Маке, словак чуть было не убежал к воротам в гордом одиночестве. С назначенного штрафного «Нюрнберг» и забил второй мяч. Симонс опять мощно пробил, а Алмог Коэн сработал на добивании. Дитер Хеккинг не скрывал радости, ведь его команда одержала первую победу в январе.

    Тенденция

    Несчастному «Кайзерслаутерну» предстояло быстро прийти в себя после разгрома, учиненного «Баварией» на прошлой неделе. Все-таки «Майнцу» «красные черти» дома могли дать бой. Правда, не учли хозяева тот факт, что когда забивает Льюис Холтби, «ноль-пятые» непременно выигрывают. Случилось это уже в третий раз в сезоне, ранее пострадали «Кельн» и «Хоффенхайм».

    Холтби забить единственный гол в этой встрече помогли Кристиан Фукс и Андреас Иваншиц, затем «Майнц» предпочел действовать вторым номером. «Кайзер» пробовал атаковать по-разному: в ход шли дальние удары и скоростные проходы. Но и в этом случае контратакующие набеги «карнавальных» во главе с Андре Шюррле выглядели опасней. Под занавес встречи Срджан Лакич, к огорчению всего «Фриц-Вальтер-Штадион», попал в штангу, но зато у болельщиков «Майнца» появился повод достать белые платочки. «Ноль-пятые» победили и продолжают делить с «Баварией» третью строчку.

    Anton Putsila.de

    Белорусский полузащитник провел второй подряд целый матч. Против «Штутгарта» Путило вновь не был замечен в моменте со взятием ворот. Зато заработал очередную желтую карточку — уже четвертую в нынешнем сезоне. Всего с момента перехода во «Фрайбург» белорус провел 14 матчей и отметился голевой передачей в матче с «Баварией».

    Лучшие голы тура

    Быстро разобрался в чужой штрафной Пер Мертезакер — на его удар в дальний угол не успел среагировать Томас Крафт. Безумным по траектории и точности получился первый мяч Чарльза Таки. Если Таки и Асамоа продолжат также успешно взаимодействовать в атаке «Санкт-Паули», то «пираты» надолго внизу таблицы не задержатся. Впечатляющий рывок совершил Нури Шахин прежде чем забить второй мяч «Боруссии» во встрече с «Вольфсбургом».

    Цифра тура

    23 точные передачи отдал в игре со «Штутгартом» Паписс Сиссе, вернувшийся в стартовый состав «Фрайбурга». Однако забить одному из лучших бомбардиров бундеслиги не удалось. Победу «соколам» принес Йоханнес Флум, забивающий второй тур подряд.

    Бундеслига

    Место Команда И В Н П + - О
    1 Боруссия Д 20 16 2 2 46 12 50
    2 Байер 20 11 6 3 41 29 39
    3 Бавария 20 10 6 4 40 23 36
    4 Майнц 20 12 0 8 31 21 36
    5 Ганновер-96 20 11 1 8 28 30 34
    6 Фрайбург 20 10 3 7 29 28 33
    7 Гамбург 20 9 3 8 29 30 30
    8 Хоффенхайм 1899 20 7 8 5 36 26 29
    9 Айнтрахт 20 8 2 10 24 26 26
    10 Нюрнберг 20 7 5 8 25 30 26
    11 Шальке-04 20 7 4 9 26 26 25
    12 Вольфсбург 20 5 8 7 26 29 23
    13 Кайзерслаутерн 20 6 4 10 29 34 22
    14 Санкт-Паули 20 6 4 10 23 34 22
    15 Вердер 20 6 4 10 26 42 22
    16 Кельн 20 5 4 11 22 37 19
    17 Штутгарт 20 4 4 12 34 37 16
    18 Боруссия М 20 4 4 12 29 50 16

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.