Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «С формулировкой «ветераны»

    На прошлой неделе солигорский «Шахтер» расстался с игроками во многом олицетворявшим этот клуб. На вольные хлеба отправились защитники Максим Гукайло и Сергей Ковальчук. Goals.by поинтересовался у футболистов, как у них обстоят дела с поиском вариантов продолжения карьеры.

    Максим Гукайло точным ударом приносит
    Максим Гукайло точным ударом приносит "Шахтеру" победу над минским "Динамо"
    GukayloМаксим Гукайло точным ударом приносит «Шахтеру» победу над минским «Динамо» Иван Уральский

    На прошлой неделе солигорский «Шахтер» расстался с игроками во многом олицетворявшим этот клуб. На вольные хлеба отправились защитники Максим Гукайло и Сергей Ковальчук. Goals.by поинтересовался у футболистов, как у них обстоят дела с поиском вариантов продолжения карьеры.

    Максим Гукайло: «Контракт отработал, а предложения о продлении не поступило»

    В начале год казалось, что этот сезон Максим проведет в составе «горняков». Подтверждением тому была и появившаяся информация о продлении контракта с клубом. Однако спустя несколько дней от услуг защитника все-таки решено было отказаться.

    — Сначала была информация, что «Шахтер» продлил с вами соглашение, а буквально через пару недель на официальном сайте появилось заявление, что команда больше не нуждается в ваших услугах. Как это объяснить?

    — Сперва все было нормально. Разговаривал с руководством, мне говорили, что остаюсь в команде. А потом, когда вернулся с Кубка Содружества, объявили, что контракт продлен не будет. По каким критериям принималось решение, я не знаю. Это решение руководства и тренера.

    — Но формулировка странная — «из-за высокой конкуренции в обороне». С вашим уходом и уходом Сергея Ковальчука в команде осталось пять защитников, среди них и два ваших «сменщика».

    — Ну, значит, их, а не нас, видели в основе.

    — Вы провели в «Шахтере» шесть лет. Наверняка по-другому хотели попрощаться с клубом?

    — Конечно. Если бы сказали по окончании сезона, что мы не собираемся продолжать сотрудничество, мне было бы гораздо проще найти новую команду. Сейчас же половина клубов разъехалась на сборы. Вариантов продолжения карьеры не очень много.

    — Обида за это осталась на руководство клуба?

    — А что обижаться, это футбол. Просто, что могли бы сказать пораньше. Контракт у меня был до конца января. Я его отработал, а предложения о продлении не поступило. Вот и все.

    — Как обстоят дела с поиском новой команды?

    — Пока никак. Ждем у моря погоды, как говорится. Будем что-то искать, но пока конкретных предложений нет.

    — Домой, в «Нафтан», вернуться не хотите?

    — Пока не знаю. Тут не все от меня зависит. Желание, может быть, у меня имеется. Но есть ли желание у команды? Будь у кого-то конкретное намерение видеть меня в составе, то уже позвонили бы.

    Между тем по нашей информации защитник сейчас находится на просмотре в могилевском «Днепре».

    Сергей Ковальчук: «Не дали доказать, что я не ветеран»

    Ковальчук съездил с «Шахтером» в Санкт-Петербург на Кубок Содружества, но там не провел на поле ни одной минуты, и уже тогда начал понимать, что в его услугах клуб не нуждается.

    — Ваше расставание с солигорчанами оказалось весьма неожиданным…

    — Хотелось остаться. Тем более что я живу в Солигорске. Хотел доказать, что меня рано списывать со счетов. Но мне просто не дали такой возможности.

    — Руководство назвало вас ветераном. Вы себя таковым ощущаете в 32 года?

    — Считаю себя опытным игроком, но не ветераном. Другое дело, что увольняют с формулировкой «ветераны», а берут ребят старше. Но если тренерский штаб считает, что Челядинский и Коломыц сильнее, то почему нет. С тренера ведь потом будет спрос за результат.

    — Вы в «Шахтере» с 2005 года. Успел клуб стать родным?

    — Конечно. Были у нас и взлеты, и падения. Вместе все проходили. Обиды не осталось, а вот недосказанность есть.

    — Наверняка не так хотели уходить…

    К нам отнеслись не совсем по-человечески. Если бы с нами расстались раньше, было бы больше время на поиски новой команды.

    — Все неожиданно получилось. К нам отнеслись не совсем по-человечески. Если бы с нами расстались раньше, было бы больше время на поиски новой команды. А тут взяли в Санкт-Петербург на Кубок Содружества, а я там ни одной игры не провел. Фактически съездил как турист. И никто не объяснил причину, почему я не играл. С главным тренером в последнее время не общались.

    — А кто вам сказал, что вас не желают видеть в «Шахтере»?

    — Спортивный директор (Юрий Вергейчик — Goals.by). Да я уже по отношению в Питере понял, что не будет ничего. Журавель молчал. Я ни в коем случае не в обиде на главного тренера. Повторюсь, он отвечает за результат, поэтому он решает, кто ему подходит, а кто нет.

    — Как поиски новых вариантов?

    — Пока предложений особо не поступало. Поддерживаю форму с дублем.

    — Нацеленная на опытных бойцов «Городея» не интересовалась вами?

    — Было от них предложение. Но хотелось бы поиграть на более высоком уровне. Все-таки в первой лиге класс ниже. Да и задачи выйти в вышку «Городея» пока не ставит. Задумался, конечно над этим вариантом, но еще время есть.

    — Но если не будет других предложений, перейдете?

    — Футбол такая штука, что загадывать на будущее не стоит.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы