Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Не сошлись по некоторым пунктам»

    Защитник минского «Динамо» Олег Веретило, который, казалось, уже остался в команде, неожиданно снова уехал в «Полонию». Уезжал окончательно и даже успел попрощаться с коллективом, но снова безрезультатно. Прокомментировать ситуацию с метаниями защитника Goals.by попросил агента футболиста Андрея Кабуша.

    Владимиру Гольмаку было проще уйти из
    Владимиру Гольмаку было проще уйти из "Динамо", чем Олегу Веретило
    VeretiloВладимиру Гольмаку было проще уйти из «Динамо», чем Олегу Веретило Иван Уральский

    Защитник минского «Динамо» Олег Веретило, который, казалось, уже остался в команде, неожиданно снова уехал в «Полонию». Уезжал окончательно и даже успел попрощаться с коллективом, но снова безрезультатно. Прокомментировать ситуацию с метаниями защитника Goals.by попросил агента футболиста Андрея Кабуша.

    — Как прокомментируете ситуацию с Веретило?

    — Олег успешно прошел медицинские тесты. Но переговоры, к сожалению, успехом не увенчались.

    — Была информация, что поляки снова предложили пройти просмотр.

    — Нет, на просмотр никто не звал. А если бы позвали, то «Динамо» даже не отпустило бы Олега.

    — Тогда в чем причина?

    — Были оговорены одни условия, но в процессе переговоров сойтись по некоторым пунктам не смогли.

    — Поляки предложили меньшую сумму контракта?

    — Дело не в сумме контракта. Помимо нее есть и бытовые условия.

    — На какой срок «Полония» предлагала заключить контракт?

    — На три года. Они выкупали полностью трансфер.

    — А вдруг снова передумают?

    До чемпионата Европы времени не так много. Мы и этот момент с Олегом в уме держим. У сборной неплохие шансы, Веретило игрок основного состава. Проявит себя — будут предложения.

    — Ну, передумывать уже смысла нет. До чемпионата Европы времени не так много. Мы и этот момент с Олегом в уме держим. У сборной неплохие шансы, Веретило игрок основного состава. Проявит себя — будут предложения.

    — А сейчас есть?

    — По Олегу всегда есть предложения. Но сейчас их уже не будем рассматривать. Конечно, все может быть. Трансферное окно не везде закрылось. Зарекаться не стану. Но на данном этапе, как минимум до лета, Веретило игрок «Динамо».

    — Вообще ситуация комичная: сначала берут, потом не берут, а затем вновь зовут.

    — Такого, чтобы они отказывались от его услуг, не было. У Олега были проблемы с документами. И пока мы ждали, у моего подопечного возникли семейные трудности. Он ездил домой. Без него мы не могли забрать документы в посольстве. А потом наступили выходные. В общем, так получилось, что неделя выпала. Но поляки не отказывались, а просто ждали, пока мы здесь все уладим. В итоге, повторюсь, не сумели договориться.

    — Расскажите немного про ваших остальных подопечных.

    — Холодков в турецкий «Генчлербирлиги» скорее ездил сам посмотреть, нежели на просмотр. Парню надо было прочувствовать атмосферу серьезного клуба, чтобы у него был стимул. Смена обстановки Игорю точно не помешала. Для молодого игрока 1991 года рождения это очень полезно. Холодков перспективен, но сейчас смысла уезжать куда-то нет. В «Витебске» хороший тренер, у него есть, чему поучиться. Остальные более или менее определены. Черных пока находится в Могилеве. К нему есть интерес, но пока вероятность его ухода из «Днепра» 50 на 50. У него нет сильного желания уйти. Если будет хороший клуб, то вопросов нет, уедет. Все остальные трудоустроены. Осталось только подписать Матвеенко. Трансфер уже в Могилеве, сейчас идет согласование условий личного контракта.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы