Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Кто с кем и когда

    Составление календаря — дело тонкое. Особенно если в него надо умесить 33 тура национального чемпионата. Нынешний турнир обещает быть долгим, он растянется со 2 апреля по 28 ноября. Причем не возьмет паузу даже на время финального раунда молодежного Евро.

    Все команды будут довольны своим жребием?
    Все команды будут довольны своим жребием?
    DrowВсе команды будут довольны своим жребием? Иван Уральский

    18.42. Пожалуй, на этом онлайн объявляем завершенным!

    18.41. После песни мероприятие будет свернуто. И ладно

    18.39. Ура! Геннадий Невыглас утвердил результаты. А теперь... Лас-Вегас! Танцуют все!

    18.38. Итоги жеребьевки подводит Куница, видимо, создатель этой изощренной системы. А утверждать результаты жеребьевки будет Невыглас.

    18.36. Черт, не 25 тур, а 23-й. Вот когда будут все дерби. Гомель — номер 2, Торпедо — 12, Неман — 6, Динамо Брест — 8

    23-й тур

    Белшина — Торпедо

    Гомель — Нафтан

    Минск — Шахтер

    БАТЭ — Динамо Минск

    Витебск — Динамо Брест

    Неман — Днепр

    18.33. БАТЭ — 4. 25-й тур. БАТЭ — Динамо Минск

    У Шахтера номер 10. В 25 круге сыграют Шахтер и Минск.

    В сетку третьего круга Белшина входит под номером 1, Нафтан — 11, Днепр — 7, Витебск — 5

    18.32. Ан нет, сейчас идет жеребьевка третьего круга. Кто дома, а кто в гостях

    18.31. Вакханалия с вытягиванием шаров продолжается. Дело дошло до второго круга.

    Итак, 2 апреля. Первый круг

    БАТЭ — Неман

    Нафтан — Гомель

    Днепр — Минск

    Динамо Минск — Белшина

    Динамо Брест — Витебск

    Торпедо — Шахтер

    18.28. Итоговый номер Немана — 12, Торпедо — 6, Гомель — 11

    С брестчанами накладочка вышла. Не 10-й номер, а 5-й. Приносим извинения

    18.26. Белорусское классико пройдет в четвертом туре, 15 апреля, в пятницу. БАТЭ — Динамо Минск. У брестского Динамо итоговый 10 номер. ВО система. Черт ногу сломит

    18.25. Итоговый номер Шахтера — 7. Счастливый.

    18.24. БАТЭ как и полагается — номер 1

    2 апреля также сыграют Днепр — Минск

    18.23. Итоговый номер Нафтана — 2, Витебска — 8

    До этого Алексейчиков и Стрельцов определяли кому тянуть первому. Стрельцов оказался более везучим. Белшина вытянула номер 9. В первом круге сыграют Динамо Минск — Белшина.

    18.20. Итак, попытка номер два. Стрельцов вытягивает номер 4. Под ним и будет фигурировать в жеребьевке.

    18.18. Итак, представители сеянных команд. Алексейчиков от Минска вытянул номер 4, а Стрельцов от минского Динамо — 10

    18.17. Песня Лас-Вегаса спета. Началась жеребьевка мужских команд!

    18.14. С женщинами вроде все. А на сцене выступает группа «Лас-Вегас». Тоже не вовремя. Но хоть девочки ничего.

    18.13. От Виктории-86 на сцену выходил небезызвестный Георгий Дарбуашвили, тренер команды. Это он обрядил в майки детишек с изображением президента накануне выборов. Несомненно, креативный человек)) А вот на сцене появился директор какого-то колхоза. Фантасмогория

    18.10. Виктория 86. Женская команда. Откуда такое название? 86 чего? Лет? Сантиметров в обхвате? Интересненько.

    18.09. Да уж, жеребьевку трудно назвать динамичной.

    18.05. Женщины на исходе. Неудобно говорить, но здорово

    18.04. Селькин, Деменковец. Знакомые фамилии, неправда ли? Оказывается, тренируют женские команды. Везет...

    18.03. Ох уж этот Новицкий. Как пошутит, так и ждать приятней.

    18.01. Как-то наши женские команды называются неромантично. Нет бы там Бобруйчаночка. а то... СДЮШОР-7 и тд)

    17.58. Ждем мужиков.

    17.57. Итак, сначала женские команды. Простите, но не будем на них концентрирваться.

    17.55. Оглашают то, о чем писали вначале. О делении команд. Цифровой календарь уже утвержден исполкомом АБФФ.

    17.54. На сцену приглашается зампред главы АБФФ Сергей Куница и начальник управления по проведению соревнований Александр Баранов.

    17.52. Сертификаты выносят девушки. Мужчинам в зале нравится. От Гродно сертификат получил какой-то неопознанный мужчина, но точно не Курчевский. Информация о новом председателе в Немане оказалась преждевременной? Итак, процедура!!!

    17.50. Вручение дипломов чем-то напоминает конкурс красоты. Представителя клубов выходят, берут сертификат. Щеголяют своими костюмами. Высших лиц от клубов не очень много.

    17.48. Интересно, сколько жеребьевок успеет провести УЕФА за время одной жеребьевки АБФФ?

    17.47. С женщинами покончено. Теперь сертификаты получают мужские команды. Сертификат как пропуск к участию в жеребьевке.

    17.43. С партнерами и наградами покончено. На очереди... Черт, вручение сертификатов женским командам( 10 штук аж!

    17.42. Пока что идут формальности. Речи, напутствия, подарки и тд. Зато звучит классный джаз. Правда, никакого оркестра в бизнес-центре «Виктория» нету. Это колонки надрываются.

    17.40. Впечатление от выступлений региональных чиновников, честно говоря, гнетущее. Жалко, что на письме нельзя передать ту чудовищную «трасянку», которое все действо сопровождалось.

    17.39. Вручаются сертификаты от АБФФ спонсорам. Они хоть как-то окупят вложения компания и предприятий в белорусский футбол.

    17.38. Глава Могилевского облисполкома Валерий Малашко вспомнил прошедший сезон: «Прошедший год запомнился игрой «Днепра» в Лиги Европы. Не подвела и «Белшина», которая в первый же сезон после выхода из первой лиги боролась за высокие места».

    17.37. От Минска — мэр Ладутько. Говорит, что столица гордится своими командами. Город в высшей лиге представят две классические команды, с большим опытом и большими успехами. Пожелал командам полных стадионов. Для «Минска» это актуально. Минские команды должны играть лучше всех, считает Ладутько.

    17.35. Глава Витебского облисполкома Леонид Ковалев ждет от нового сезона бескомпромиссной борьбы: «21-й чемпионат — значимое событие для страны. «Нафтан» и «Витебск» ждет бескомпромиссная борьба. В целом белорусский футбол находит свое место на мировой арене. Мы надеемся, что Витебщина внесет свой вклад в развитие белорусского футбола».

    17.34. Представитель Минщины справедливо отметил, что наш футбол каждый год покоряет новые вершины. БАТЭ — чемпион, Шахтер — молодец. Минской области есть, чем гордиться. О! Шахтер мечтает завоевать золото. Планы у Минщины амбициозные. Три команды — БАТЭ, Торпедо и Шахтер — должны занять весь пьедестал почета.

    17.32. Глава Гродненского облиполома Семен Шапиро полон надежд: «Предпринимаем усилия, чтобы «Неман» боролся за высокие места. Ждем от нашей команды побед».

    17.31. Представитель Гомеля вспомнил, что именно там 100 лет назад Беларусь узнала, что такое футбол. О, развивается массовость, строятся стадионы. Это важно.

    17.29. Представитель каждой области прежде всего желает удачи командам своего региона. Представитель Витебской области отметил выросший уровень мастерства футболистов.

    17.27. С экрана представители областей и Минска дают футболистам наказ. Эх, команды уже рвутся в бой! Глава Брестчины Константин Сумар желает удачи брестского Динамо и местной команде Виктория 86. Конечно же, губернатор вспоминает указ президента, который многое дает, необходимость развивать массовый спорт. Молодежке пожелал попасть на Олимпиаду.

    17.26. Невыглас краток.

    17.26. В августе будет праздноваться столетие белорусского футбола. Во как. На носу торжества.

    17.24. Глава АБФФ говорит о знаковых событиях в прошлом сезоне, о том, что он получился особенным для нашего футбола. Все это знакомо.

    17.23. С приветственным словом готовится выступить босс АБФФ Геннадий Невыглас.

    17.22. Неману напророчили высокое место, в Торпедо отмечается прогресс. Что касается Гомеля, то отмечается, с какой легкостью команда прошла первую лигу. Резюме — болельщики из города над Сожем соскучились по большому футболу.

    17.19. Николай Ходасевич определил «Минск» как «неявного, но все же фаворита чемпионата».

    17.17. О, знакомый голос. В создании фильма активно поучаствовал ведущий Николай Ходасевич. Вкратце рассказывается о каждой команде.

    17.16. Сейчас участники жеребьевки увидят фильм о прошлом чемпионате.

    17.13. На спинке каждого кресла висит атласный шарф с надписью Жеребьевка. Церемонию ведет незаслуженно обиженный директором «Минск-Арены» комментатор Владимир Новицкий, а помогает ему Павел Костелич с СТВ.

    17.12. На сцене стоят главные трофеи сезона-2011: за победу в чемпионате и Кубке страны. А действо пока не начинается. В зале царит оживление. Еще бы!

    17.10. Пару слов о процедуре. По регламенту жеребьевки определены сеянные команды. Ими оказались «Динамо» Минск и «Минск», «Витебск» и «Нафтан», «Днепр» и «Белшина». Разница в присвоенных номерах этих команд не может быть меньше шести. То есть если минскому «Динамо» выпадет 1-й номер, то у «Минска» может быть только 7-й или более высокий. Такой порядок связан с тем, что эти команды претендуют на один стадион либо на основании заявления правоохранительных органов.

    17.06. Еще одна интрига жеребьевки — кто будет хозяином, а кто гостем в третьем круге. Вот уж странная система.

    17.04. Первый тур, например, выглядит так

    2 апреля (суббота)

    1-12

    2-11

    3-10

    4-9

    5-8

    6-7

    17.00. Сетка чемпионата уже составлена, правда, она пока голая. То есть известно, что какой-то номерок — от 1 до 12 — сыграет с другим номерком. Представителям команд нужно вытянуть эти самые номерки. Пожалуй, в этом и заключается главная интрига жеребьевки.

    Составление календаря — дело тонкое. Особенно если в него надо умесить 33 тура национального чемпионата. Нынешний турнир обещает быть долгим, он растянется со 2 апреля по 28 ноября. Причем не возьмет паузу даже на время финального раунда молодежного Евро.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы