Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Мой интерес к футболу умер окончательно»

    Английские болельщики все еще пытаются понять, кто должен радоваться переходу Фернандо Торреса в «Челси», сколько на самом деле стоит травмированный Энди Кэрролл и что это было вообще. Все самые интересные результаты этого процесса — в обзоре английских комментариев и гостевых.

    Энди Кэрролл теперь самый дорогой британский футболист. За него
    Энди Кэрролл теперь самый дорогой британский футболист. За него "Ливерпуль" выложил 35 миллионов фунтов.
    CarrollЭнди Кэрролл теперь самый дорогой британский футболист. За него «Ливерпуль» выложил 35 миллионов фунтов. mirrorfootball.co.uk

    Английские болельщики все еще пытаются понять, кто должен радоваться переходу Фернандо Торреса в «Челси», сколько на самом деле стоит травмированный Энди Кэрролл и что это было вообще. Все самые интересные результаты этого процесса — в обзоре английских комментариев и гостевых.

    МАВР СДЕЛАЛ СВОЕ ДЕЛО И МОЖЕТ УХОДИТЬ

    Жаль, что Торрес уходит посреди сезона, но все происходит очень интересно. К сожалению, мы продали его одним из главных конкурентам, но вряд ли для «Ливерпуля» сделка могла быть выгоднее. Мне очень нравится наблюдать за Торресом, когда он в своей лучшей форме, но он склонен к травмам, слишком часто хандрит, плюс ему 27 — дальше его стоимость будет только падать.

    martypants (The Guardian)

    НА ХОЛОДНУЮ ГОЛОВУ

    Я знаю, что некоторые фаны «Ливерпуля» очень расстроены из-за Торреса, но если отложить эмоции в сторону, это как раз тот большой трансфер, который нам был нужен, чтобы освободить деньги и строить новую команду. Торрес — форвард мирового класса, но он был у нас единственным вариантом в нападении, а большая гибкость позволит добиться лучших результатов.

    RedHector (The Guardian)

    ИСТИННОЕ ЛИЦО

    Ого, вот это день. Торрес показал, кто он есть на самом деле, пытаясь принизить «Ливерпуль» в своем интервью для «Челси». Я не желаю ему зла — змеи вроде него и так получат по заслугам.

    liverpooldiehard (The Liverpool Echo)

    АЛЕХАНДРО, ФЕРНАНДО, ХАНДРЯНДО

    Кэрролл в гораздо лучшей форме, чем этот Хандряндо Торрес. Я рад, что мы от него избавились. Он так и играл бы плохо и хандрил бы до тех пор, пока летом не ушел бы. Надеюсь, он облажается в «Челски», и они предложат взять его в аренду летом.

    elbenno09 (The Liverpool Echo)

    НЕ НАДО ПЕЧАЛИТЬСЯ

    Несколько клоунов, которые якобы жгут футболки Торреса или проклинают его имя, совершенно точно не представляют всех болельщиков «Ливерпуля». Как уже многие отмечали, Кэрролл и Суарес в обмен на Торреса и 9 миллионов фунтов могут оказаться отличной сделкой.

    Hypodermic (The Guardian)

    ГЛАВНОЕ — ПРАВИЛЬНО СФОРМУЛИРОВАТЬ

    Да уж, если бы пять дней назад болельщикам «Ливерпуля» предложили обменять Торреса на Кэрролла плюс 15 миллионов фунтов, они бы его с руками оторвали.

    HankVanTek (The Guardian)

    АБРАМОВИЧ-САМОДУР

    Приятно осознавать, что несмотря на ужасный экономический спад, в мире еще есть безумный российский миллиардер, готовый потворствовать моим фантазиям из Football Manager.

    Для меня очевидно, что Анчелотти вообще не хотел Торреса, и если я правильно помню, точно такая же ситуация происходила, когда Абрамович добивался и подписал Шевченко, которые был не нужен тренеру. Это свидетельствует о полном отсутствии у него уважения к тем, кого он нанимает в качестве менеджера или главного тренера.

    Stephen Searle (The Telegraph)

    СКАЗКА — ЛОЖЬ...

    Луис/Кэрролл — это может сработать просто сказочно. Попадут ли «красные» в волшебное Зазеркалье? Я на это надеюсь.

    my_daughters_could_do_ better (BBC)

    ...ДА В НЕЙ НАМЕК

    Ну, теперь, когда у нас есть пара по имени Луис-Кэрролл, давайте надеяться, что они не покатятся вниз по кроличьей норе...

    Shetland_Ngog (BBC)

    МУЗЫКАЛЬНЫЕ ПРИЧУДЫ

    У меня годы ушли на то, чтобы смириться с разочарованием от того, что Ходдл и Уоддл выбрали в сто раз менее звучное название «Глен & Крис», когда выпускали свой альбом «Diamond Lights». Теперь меня лишили дуэта «Суарес & Торрес». Жизнь снова пернула мне в лицо.

    PatCake (The Guardian)

    ТАЙНЫЙ ПЛАН

    Я надеюсь, что «Ливерпуль» не вылетит в этом сезоне. Хотя, может, они думают, что вылетят, и потратили 35 миллионов фунтов, рассчитывая, что Кэрролл будет забивать так же, как в «Ньюкасле», и поможет им вернуться в премьер-лигу в сезоне 2012-2013?

    Ichigo (The Guardian)

    НЕ ТОГО ВЗЯЛИ

    «Ливерпуль» испортил две отличные сделки, спустив 35 миллионов на Кэрролла. Хороший игрок, потенциально даже очень хороший, но и близко не стоящий таких денег. Гораздо полезнее было бы потратить эти деньги на Чарли Адама и нового центрального защитника.

    bambam75 (BBC)

    ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ

    35 миллионов за травмированного игрока! Который к тому же еще и псих и по которому кутузка плачет. Этот мир сошел с ума. Да это Данкан Фергюсон с ньюкаслским акцентом! Вот почему весь мир смеется над английскими клубами и не покупает наших игроков. Давида Вилью, лучшего нападающего лучшей сборной мира, можно купить дешевле, чем какого-то накачанного пивом джорди. Это смехотворно!

    kingofthehill (The Guardian)

    ОЧЕВИДНОЕ — НЕВЕРОЯТНОЕ

    Поверить не могу, что нападающий, который полсезона отыграл в основном составе в премьер-лиге, — теперь самый дорогостоящий британский игрок в истории футбола!

    MancMag (BBC)

    ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ

    Надоели уже люди, заявляющие, что Кэрролл не стоит 35 миллионов фунтов. Для «Ливерпуля» – не стоит. Для «Ньюкасла» – бесценен.

    Mr Cleaner (BBC 606)

    ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ ДАЖДЬ НАМ

    Довольно странно, что «Ливерпуль» потратил за неделю не меньше 57,5 миллионов, так и не приобретя ни одного полузащитника или защитника.

    ndc123 (The Guardian)

    ПО СТОПАМ «МАНЧЕСТЕР СИТИ»

    Ну так что, теперь «Ливерпуль» и «Челси» разрушают футбол?

    MyHero (The Guardian)

    ПРОСТАЯ АРИФМЕТИКА

    Меня слегка смущают цифры всего этого. Мы продали Бабела и Торреса примерно за 58 миллионов. Кэрролл и Суарес стоят примерно 58 миллионов. Так что чистые расходы составили 0. Новые владельцы не потратили ни пенни, но все газеты кричат о том, как они бросаются деньгами. Кто-нибудь мне может это объяснить?

    djmaxwell (The Liverpool Echo)

    ИЛЛЮЗИИ РАССЕЮТСЯ И ПЕЛЕНА ПАДЕТ

    Я слышал, сделка чуть не сорвалась вчера вечером! Джон Терри вел длительные переговоры с женой Торреса.

    Отличную сделку провернул Майк Эшли. Хороший, физически сильный, технически ограниченный форвард из чемпионшипа, который временно сбил с толку континентальных центрбеков премьер-лиги, и который, не забывайте, надолго травмирован, потому что упал со стула в казино, перебрав коктелей из «Егермайстера»! Вот кем вы заменили своего нападающего, выигравшего чемпионат мира.

    rhinocero (The Guardian)

    СЛАДКАЯ ПАРОЧКА?

    Раз уж у него есть опыт освобождения из-под стражи на поруки, может его сразу со Стиви Джи поселить? Представьте себе эту парочку в городе вместе. Диджеи, берегитесь! И зубы берегите...

    sobczyk1982 (The Guardian)

    ЛЕЛИК ГДЕ-ТО РЯДОМ

    Я слышал, сделка чуть не сорвалась вчера вечером! Джон Терри вел длительные переговоры с женой Торреса.

    Robert Latchford (The Telegraph)

    БЕДНЫЙ МОЙЕС

    Самое грустное интервью дня — это интервью с Мойесом, которому не о чем было говорить, кроме как об отвергнутом предложении ‘Арри о покупке Фила Невилла. Он выглядел, как ребенок, которого оставили в школе, тогда как все его одноклассники уехали во Францию кататься на лыжах. Мне его было почти жалко.

    adidassamba (The Guardian)

    СЕКРЕТ ТРАНСФЕРНЫХ НЕУДАЧ

    Мне кажется, Дэниел Леви проводил свои сделки при помощи нигерийского агента, который вышел на него по электронной почте.

    plays (The Guardian)

    ГЛАВНОЕ — НЕ ДЕРГАТЬСЯ

    Победитель дня — Арсен Венгер. Устроил себе выходной и посмотрел, как цены на игроков вроде Сеска Фабрегаса, Робина ван Перси и Самира Насри взлетают десятикратно.

    Неудачник дня — президент «Барселоны». Только что увидел «новую» стоимость Сеска Фабрегаса.

    Спасибо, Роман.

    mrnaughty2 (BBC)

    ОБМАНЧИВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

    Великую игру рабочего класса заменили корпоративная жадность (см. корпоративные сейфы) и шоу-бизнес с огромным количеством фарса и никчемной драмы. Включив Sky Sports News, я сперва решил, что ошибся каналом и что на «Ливерпуль» напали инопланетяне.

    rufus_smalls (BBC)

    ПРОЩАЙТЕ ВСЕ, КОГО ЛЮБИЛ

    Вчера мой интерес к футболу умер окончательно. У этих людей нет ни малейшего представления о реальности. Я понять не могу: как могут СМИ комментировать трансферную сумму Энди Кэрролла, если в первую очередь они сами ее такой и сделали? Комментаторы периодически раздувают способности какого-нибудь игрока до заоблачных размеров, и в истории, напоминающей сюжет «Голого короля», какой-нибудь дурачок расстается с огромной кучей денег в обмен на игрока, не способного потом давать результат.

    В общем, с тех пор, как я впервые побывал на матче, прошло 40 веселых лет — но теперь с меня хватит. Веселитесь дальше, но без меня.

    Cirrus (BBC)

    СИМБИОЗ

    Я рад. Приятно осознавать, что несмотря на ужасный экономический спад, в мире еще есть безумный российский миллиардер, готовый потворствовать моим фантазиям из Football Manager.

    holdingonfortomorrow (The Guardian)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.