Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    В логове дракона

    Беседуя с супругами, мы разузнали про любимца семьи, который уже 43 раза становился отцом. Про то, как Юлия летала самолетом поддерживать Андрея, и как однажды даже подверглась нападению со стороны хулиганов. Об оригинальном предложении руки и сердца, сделанном солигорским капитаном своей жене. А также о легкой мании, которой страдает чета Леончиков.

    Андрей Леончик — дракон по гороскопу
    Андрей Леончик — дракон по гороскопу
    DrakonАндрей Леончик — дракон по гороскопу Иван Уральский

    Беседуя с супругами, мы разузнали про любимца семьи, который уже 43 раза становился отцом. Про то, как Юлия летала самолетом поддерживать Андрея, и как однажды даже подверглась нападению со стороны хулиганов. Об оригинальном предложении руки и сердца, сделанном солигорским капитаном своей жене. А также о легкой мании, которой страдает чета Леончиков.

    «Остапа понесло»

    Не успев зайти в подъезд, мы услышали, что нас встречают: с высоты третьего этажа доносился грозный лай. Признаться, подниматься было немного страшно: кто же мог подумать, что обладателем оглушительного баса является йоркширский терьер? Остап (так зовут питомца), хоть и небольших размеров, но находится здесь в почете. Еще бы! Песик имеет польско-канадские корни, да и сам может похвастаться богатым потомством — за пять с небольшим годков Остап успел наплодить 43 щенков. Супруга Юлия не может нарадоваться своему любимцу: плетет ему косы, покупает наряды, обувает в кеды, водит раз в три месяца в парикмахерскую. Да и Андрей настолько привык к пушистому товарищу, что считает его своим лучшим другом. На первый юбилей счастливые супруги подарили любимцу портрет.

    Остап тоже заботится о хозяевах: каждое утро зовет «папу» кушать. Кроме того, лохматый малыш научился различать рингтоны. Это бывает полезно, когда мобильный телефон находится в далеком месте: Остап непременно сообщит, если звонит кто-то важный. Но все могло бы быть иначе. На правах главы семьи Андрей пытался отговорить супругу от покупки: «Он такой страшный! Зачем тратить столько денег?» За питомца Леончики выложили 800 долларов. Можно сказать, что супруги стали «законодателями терьерной моды», ведь теперь йоркширы проживают чуть ли не в каждой футбольной семье.

    У питомца Леончиков уже есть «детская комната», диванчик, форма «Манчестер Юнайтед» и даже… собственное футбольное поле!

    Но играть пес предпочитает не с мячом, а с шуруповертом. Как в забавах, так и в еде любимец достаточно придирчив: белое мясо он не будет! Ему подавай говядину, куриные ножки, морковку, хурму, сыр с плесенью или моцарелла.

    Культура боления

    Андрей Леончик известен в околофутбольном мире не только своим лохматым другом, но и супругой-болельщицей. Юлия исколесила вслед за любимым всю Беларусь и не только. Правда, у дамы сердца нервишки иногда пошаливают. «Я сильно ругаюсь, со мной рядом лучше не сидеть», — признается она. Не брезгует верная жена и далекими выездами. Если у Юлии не получается попасть в клубный транспорт, она едет на поезде или автобусе. Однажды летала в Гомель на самолете — в 2006 году на матч «Шахтера» в Лиге Чемпионов.

    Тот злополучный день вторая половинка Андрея Леончика помнит как сейчас. Все началось с того, что рейс задержали. Самолет следовал из Калининграда в Гомель, а в Минске совершал дополнительную посадку. Ушлые калининградцы воспользовались моментом и отправились скупать столичные сувениры. Шопинг явно затянулся. По прилету путь к стадиону преградили два иностранца, настойчиво умоляя пообщаться с их телефонной трубкой. Оказалось, на том конце провода вещал пресс-секретарь «Шахтера», пытаясь объяснить чужеземцам дорогу на футбол. Не обошлось без приключений и на обратном пути. Оставив за собой 80 км трассы, сломался автомобиль. А времени уже было за полночь. Совершенно случайно мимо проезжал эвакуатор, на который и погрузили железного коня.

    Случалось Юлии Леончик путешествовать в одном автобусе с фанатами команды. «Было весело, — вспоминает она. – Все бы ничего, но замучили остановки через каждые 15 минут». Тем не менее, «родные» болельщики супругу капитана команды не обижали. Чего не скажешь о соперниках. Еще во времена минского «Динамо» Юлия как-то поехала поддержать мужа в Слоним. В перерыве после первого тайма девушка решила согреться горячим бульоном. Было настолько холодно, что пришлось облачиться в ветровку, капюшон и, конечно же, клубную «розу». Отличительный знак не мог не заметить хулиган местной команды и повалил беззащитную даму на землю. Бить — не бил, но кипятком Юля обожглась. Вторую половину матча участники инцидента­ провели в милицейском участке. Драчуну оказалось 16 лет от роду. Парень так и не смог выдавить из себя извинений.

    Чемоданное настроение

    Ударно проведя минувший футбольный сезон, чета Леончиков отправилась на заслуженный отдых в Таиланд. Приключения нашли пару даже на этой далекой земле. Не успев приземлиться, сотрудники аэропорта сообщили о потере чемодана. Сложно было не расстраиваться по этому поводу, ведь там были упакованы купальники. А на море без купальника — все равно, что на футбольном поле без бутс. Через некоторое время пропажу нашли, и супруги отправились в четырехдневный вояж по Бангкоку. В столице Таиланда пара посетила сафари-парк и, конечно, рынок, где были приобретены новые наряды для Остапа. «Там рай для собачек. Их даже возят в колясочках!» — не перестает удивляться глава семьи.­

    Хотя сам шопинг Андрей не очень любит: «Если нахожусь в это время рядом с женой, то только с кислой миной».

    Как Юлия не смогла себе отказать в удовольствии побродить среди витрин, так и Андрей не устоял перед лакомством. В самой экзотичной стране Востока капитан солигорского «Шахтера» откушал ассорти из жареных насекомых. Результатом полузащитник остался недоволен: «Что кузнечик, что саранча, что таракан — все на один вкус!»

    То ли дело домашняя вкуснятина, которую с любовью и заботой стряпает жена! Нас Юля угостила тортом собственного приготовления. Говорит, что отошла от рецепта, и результат не оправдал ожиданий. Но все равно нам очень понравилось! Фирменным же угощением в доме считается торт «Монастырская изба».

    Пока мы смаковали кулинарные шедевры любимой женщины Андрея Леончика, пара поделилась мечтой как-нибудь летом отправиться в путешествие по Европе. В разгар футбольного сезона сложно найти «окошко» для такого турне. Поэтому приходится в зимний период пробираться поближе к экватору. Особенно нравится Леончикам загорать в Дубаи. «Представляете, местные жители жалуются, если на остановках нет кондиционеров», — находится под впечатлением Юля.

    Ремонт невозможно закончить, его можно только прекратить

    На родине супругам не до отдыха. Большую часть времени пара проводит в Солигорске. Там у Юлии живет бабушка. В выходные семья устает даже больше, чем в трудовые будни: за день-два нужно проконтролировать строительство нового домика, навестить друзей и родителей. «Андрей просто не вылазит из-за руля!» — сокрушается Юля.

    В минской квартире супруги проживают более восьми лет. Собственный загородный дом — мечта, которая скоро станет реальностью. На фото домик кажется совсем маленьким.

    В действительности он двухэтажный. Капитан «Шахтера» сам занимается дизайном. Его идея — украсить нишу замысловатым рисунком. На изображении можно увидеть дракона (Андрей по гороскопу), лошадь (знак Юли) и сундук с богатством. «Кстати, в нем находится лапа дракона — это значит, что за домашнее благосостояние ответственный я!» — гордо заявляет глава семьи.

    «Сделать ремонт непросто, — делится переживаниями супруга. – Мы любим все яркое, а в Минске сложно найти что-то интересное и необычное». Квартира Леончиков удивляет разнообразием колора и интересных дизайнерских решений. Так, кухня выполнена в ненавязчивых желто-голубых тонах, гостиная реализована в сочетании зеленого и желтого, в детской и вовсе есть целое солнце из гипсокартона.

    .

    Прихожая отдекорирована под стиль бра. Пока супруги занимались отделкой, настенный светильник в местной торговой точке был продан — пришлось ехать за таким же в Польшу.

    Мания собирательства

    Леончикам повезло, что их минское жилище достаточно просторное — иначе как бы они разместили столько плюшевых  медведей,  котят и божьих коровок… Игрушки пара привозит из поездок. Первый котенок родом из Кишинева. Его супруги приобрели после матча с молдавским «Нистру». «Просто все медведи у нас уже есть», — объясняет выбор Андрей. Традиционно после зарубежных выездов на холодильнике появляются магнитики. Особенно милы сердцу украинское сало, питерские морячка и моряк, краковская живопись.

    Помимо коллекционирования, Юлия Леончик любит рукодельничать. Сейчас кудесница вяжет зимнюю шапку. Неделей раньше мастерица пополнила гардероб платьем. В свободное время леди капитана «Шахтера» не брезгует полистать глянец, посмотреть «Дом-2» или же пообщаться с подружками в социальной сети.

    Романтическая история

    Счастливы вместе — эта фраза идеально описывает отношения супругов. А как Андрей приглашал любимую замуж — обзавидуется любая девушка!

    Однажды вечером молодой Леончик заехал за ненаглядной на работу, дал ей несколько 15-копеечных монет и бумажку с кодовыми цифрами — мол, в камере хранения что-то передали, нужно забрать. Юля была шокирована, когда в ячейке обнаружила лишь маленькую открыточку серии Анны Геддес и посыл в следующий отсек. Там дама сердца снова нашла открытку, но уже крупнее, и еще одну монетку с кодом. В третьем отделе Юлю ждала плюшевая собака, которая держала в зубах послание с просьбой: «Выходи за Андрюху!».

    На тот момент девушка ничего не поняла, собрала все подарки и вернулась к благоверному в машину. Через несколько минут молчания терпение у Андрея лопнуло: «Ну что, ты согласна?» — «???» — «Тебя же собака спрашивала!». Только тогда девушка осознала весь смысл происходящего. Сейчас супруг со смехом вспоминает ту затею: «Когда заказывал три ячейки, сотрудница камеры хранения сказала: «Идите паглядите, можа, у вас все в одну влезе».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы