Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Может, Чиж и не знает о таком нападающем»

    Форвард минского «Динамо» Игорь Зенькович, который на днях должен подписать арендное соглашение с «Днепром», рассказал Goals.by, почему остановил свой выбор на могилевской команде. Признался, что не понимает, отчего не получил шанса проявить себя в «Динамо». Вспомнил свою побывку в БАТЭ и работу с Виктором Гончаренко, а также обещание Бернда Штанге о вызове в национальную сборную.

    Игорь Зенькович не понимает, почему в
    Игорь Зенькович не понимает, почему в "Динамо" ему не дали шанса
    Zenkovich2Игорь Зенькович не понимает, почему в «Динамо» ему не дали шанса Александр Гребенев

    Форвард минского «Динамо» Игорь Зенькович, который на днях должен подписать арендное соглашение с «Днепром», рассказал Goals.by, почему остановил свой выбор на могилевской команде. Признался, что не понимает, отчего не получил шанса проявить себя в «Динамо». Вспомнил свою побывку в БАТЭ и работу с Виктором Гончаренко, а также обещание Бернда Штанге о вызове в национальную сборную.

    — Переход в «Днепр» — то, чего ты хотел?

    — Мне как молодому футболисту (Игорю 23 года — Goals.by) нужна игровая практика. А так как в «Динамо», по непонятным причинам, мне ее не могут предоставить, считаю «Днепр» хорошим вариантом. Тем более меня там знают и будут доверять, и я буду развиваться. А сидеть на скамейке и получать 10-15 минут на поле… Какой тут рост может быть?

    — Почему аренда?

    — У меня в конце года заканчивается контракт с «Динамо», и руководство, видимо, планировало продать меня. Но что-то у них там не получилось, поэтому решили до лета отдать в аренду.

    — То есть в аренде ты не до конца сезона?

    — Думаю, что до лета. Так как в клубе вряд ли допустят, чтобы я ушел бесплатно, и попытаются летом меня пристроить куда-нибудь.

    — Предлагал ли «Днепр» полностью выкупить твой трансфер?

    — Я даже не в курсе и не владею этой информацией.

    — Повлияло на переход то, что ты уже играл в «Днепре» в прошлом сезоне?

    Я взвесил все „за“ и «против» и пришел к выводу, что в команде, в которой провел прошлый сезон, мне будет легче.

    — Конечно. Тренерский штаб меня знает, знает мои качества. Тем более у них проблемы с нападающими. Я взвесил все «за» и «против» и пришел к выводу, что в команде, в которой провел прошлый сезон, мне будет легче.

    — Кажется, состав клуба сильно изменился по сравнению с прошлым сезоном…

    — Костяк — человек 10-11 — остался. Все должно быть хорошо. Придут новые ребята, но не много. Конечно, нужно укрепляться, чтобы удлинить скамейку.

    — Были предложения от других клубов?

    — Были, но все на уровне слухов: первый дивизион России, Польша. Конкретных вариантов не было.

    — Почему, на твой взгляд, не удалось приглянуться Олегу Василенко?

    — Думал, мне дадут шанс. Но даже не поехал на первый сбор. Хотя бы пояснили, по каким критериям я не подхожу. А так узнал об этом из интервью Олега Василенко. Он говорил, что я молодой и мне в таком возрасте нужно играть, но клуб не может предоставить практику и хочет отдать меня в аренду. У «Динамо» стоят определенные планы на сезон. Я, видимо, в них не вписываюсь.

    — В позапрошлом году ты стал лучшим снайпером дубля. Не было обидно, что даже шанса не дали?

    — Было очень обидно. Расстраивался, ребята тоже не понимали, почему меня игнорируют. Поддерживали. Гуренко мне вообще не дал шанса. После него пришел Гольмак — та же картина. По непонятным причинам не давали и 10 минут сыграть.  Поэтому с радостью тогда перебрался в «Днепр». В чемпионате много не забил, а вот в Лиге Европы, считаю, выступил удачно.

    — Какие отношения со Стрельцовым и Чижом?

    Юрий Чиж со мной даже не беседовал. Может, он и не знает такого нападающего? Поэтому и не играю.

    — С Валерием Ивановичем (Стрельцов — Goals.by) у меня нормальные рабочие отношения. Дорогу никому не переходил, это точно. Юрий Александрович (Чиж — Goals.by) со мной даже не беседовал. Может, он и не знает такого нападающего? Поэтому и не играю. Надо, чтобы ему кто-нибудь сказал обо мне. Возможно, тогда получится. :)

    — «Днепр» сейчас не очень крепко стоит на ногах в финансовом плане. Интересовался финансовым состоянием клуба?

    — Генеральный директор «Днепра» обещал нормальное финансовое положение. Если меня устроит все, то перейду в аренду.

    — Кто будет платить тебе зарплату?

    — Скорее всего, платить будет «Днепр», так как я не знаю, в какую аренду меня будут брать. Тут уже все зависит от того, как договорятся клубы между собой.

    — Со Скоробогатько пообщался?

    — Да, у нас был разговор, когда он приезжал на жеребьевку чемпионата. Андрей Викторович сказал, что тренерский штаб рассчитывает на меня. Им нужен такой нападающий.

    — Играть за сборную хотел бы?

    В прошлом году, после матчей лиги Европы, подходил ко мне Штанге. Обещал вызвать, дать шанс. Но так его и не дал.

    — В прошлом году, после матчей лиги Европы, подходил ко мне Штанге. Обещал вызвать, дать шанс. Но так его и не дал. Буду доказывать и стараться. Считаю, из любой команды можно попасть в сборную.

    — Надежду заиграть в «Динамо» оставил или будешь до последнего хвататься за соломинку?

    — Честно, даже не знаю, как ответить. В душе есть желание получить шанс. Чтобы хотя бы один сезон провести. А иногда думаю, что уже все. Хотя это футбол, тут все может произойти. Вдруг тренер поменяет свое решение?

    — А вообще, в какой команде хотел бы играть?

    — В той, где мне будут мне доверять. Хотелось бы конечно и в еврокубках поучаствовать. Там совсем другая атмосфера. Также остались хорошие воспоминания о БАТЭ, о работе с Виктором Гончаренко и Игорем Криушенко в дубле. Уже тогда было видно, что Гончаренко далеко пойдет. Видите, добился, молодец. Очень рад за него, приятно было с ним работать. Может, как-нибудь представится возможность снова поработать вместе.

    — В арендных контрактах обычно есть пункт, запрещающий играть против своего клуба. Будешь отстаивать свое право на возможность огорчить «Динамо»?

    — В прошлом году просил Стрельцова, чтобы этот пункт не вносили, но он отказался. Я бы этот пункт вообще убрал. Очень хочется сыграть против «Динамо» и забить. Показать, что зря меня списали со счетов.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы