Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Звездная болезнь приходит незаметно»

    Защитник «Немана» и молодежной сборной Беларуси — о предопределенности своего жизненного пути и удовольствии от благотворительности, о своеобразной проблеме с чтением и шопинге, а также о том, что должен уметь каждый мужчина, и о подарках от любимой девушки.

    Евгений Саостьянов чужд расистским предрассудком и увлекается мировой историей
    Евгений Саостьянов чужд расистским предрассудком и увлекается мировой историей
    SavostyanovЕвгений Саостьянов чужд расистским предрассудком и увлекается мировой историей Иван Уральский

    Защитник «Немана» и молодежной сборной Беларуси — о предопределенности своего жизненного пути и удовольствии от благотворительности, о своеобразной проблеме с чтением и шопинге, а также о том, что должен уметь каждый мужчина, и о подарках от любимой девушки.

    Мой отец — тренер. Я у него начинал играть, поэтому вопрос о том, чем я буду зарабатывать на жизнь, решился сам собой.

    Не согласен с теми, кто считает, что футболисты — народ необразованный. У нас в команде есть Сергей Черник. Он владеет тремя иностранными языками и университет закончил с красным дипломом. Сам я интересуюсь всемирной историей, всегда мечтал побывать в древних странах, увидеть памятники архитектуры. Египетские пирамиды — это нечто!

    Каждый мужчина должен уметь дать сдачи, ведь по своей природе он охранник, страж. Понятно, что не стоит доводить дело до драки. Я человек неконфликтный и предпочитаю решать проблемы мирным путем, но если приходится применить кулаки, никогда не убегаю.

    По сравнению с чемпионатом России наши зарплаты — просто мелочь.

    Для меня не существует расовых предубеждений. Играет чернокожий футболист в нашем чемпионате, и пусть играет. Может получиться, что через пару лет я в его страну играть приеду.

    Шопинг я не очень люблю. Почти все мои покупки носят спонтанный характер. Увидел, понравилось, купил. Только если с девушкой своей могу по магазинам погулять.

    На большой скорости передвигаюсь только когда в машине никого, кроме меня, нет. Если еду с людьми, не превышаю.

    Понятия не имею, почему игроки сборной Беларуси на взрослом уровне не показывают результатов, каких добиваются на молодежном.

    «Звездная болезнь» приходит незаметно. Тебе кажется, что ты такой же, каким был всегда. Замечания извне не воспринимаешь всерьез, думая, что совсем не изменился. Но все происходит неосознанно.

    Мы с моей девушкой заранее договариваемся о подарках друг другу. Бывают, конечно, сюрпризы, не связанные с датами. Жаль, что на 14 февраля не сможем быть вместе, — я уезжаю на сборы. Так что до подарков дело дойдет только после моего возвращения.

    Есть люди, которым можно доверять. Но самого большого доверия заслуживают родители. Стараюсь их не расстраивать. Когда есть время, приезжаю в Волковыск.

    Не могу заставить себя дочитать до конца книгу. Бывает, начну читать, а потом перестает нравиться и бросаю. Единственная книга, которую я прочитал от начала до конца, — «Алхимик» Пауло Коэльо. Хотя стихи я люблю, Есенина раньше читал. Могу услышать что-то по телевизору, и если понравится, обязательно найду потом, перечитаю.

    В моей жизни еще не было сколь-нибудь заметных событий, чтобы схватить «звездняк».

    Алкоголь я употребляю только по праздникам и когда повод есть. Но ведь главный вопрос — сколько?:)

    Переход в защитную линию дался мне нелегко. Я ведь не очень быстрый, а крайнему защитнику в современном футболе нужно постоянно совершать прорывы по бровке. Поначалу многое не получалось, но потом привык.

    У меня нет предпочтений в музыке. Разве что, русский рэп.

    Единственное, за что я по-настоящему беспокоюсь, это жизнь и здоровье близких людей. А боязнь летать, клаустрофобия или еще что-то меня не волнуют.

    Возможно, за последний год я вырос в человеческом плане. Стал принимать взвешенные решения, поступки стали более обдуманными. А вообще, я человек не особо серьезный, люблю пошутить, поприкалываться.

    Это было очень эмоционально, когда мы с командой посетили детский дом в Гродно. Дети, у которых ничего нет, были рады простым мелочам, ведь самое главное — внимание, которое им уделяется. После того похода даже на душе стало приятней. Благотворительные проекты необходимы в спорте, их должно быть больше.

    Гораздо больше людей в мире предпочло бы забивать голы, отдавать голевые передачи, нежели бегать за соперником, отбирая у него мяч.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы