Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Желаю Сосновскому удачи в «Томи»

    В преддверии матча с «ПСЖ» борисовчане подписали новый контракт с Артемом Радьковым. Футболист рассказал Goals.by, почему принял решение остаться в БАТЭ, признался, что так и не понял, в чем причина неудачных смотрин в «Томи», заверил, что не боится конкуренции со стороны Симича, а также выразил готовность сыграть в матчах 1/16 Лиги Европы.

    Артем Радьков все-таки остался в БАТЭ.
    Артем Радьков все-таки остался в БАТЭ.
    RadkovАртем Радьков все-таки остался в БАТЭ. Иван Уральский

    В преддверии матча с «ПСЖ» борисовчане подписали новый контракт с Артемом Радьковым. Футболист рассказал Goals.by, почему принял решение остаться в БАТЭ, признался, что так и не понял, в чем причина неудачных смотрин в «Томи», заверил, что не боится конкуренции со стороны Симича, а также выразил готовность сыграть в матчах 1/16 Лиги Европы.

    — Почему решили продолжить сотрудничество с БАТЭ?

    — Еще раньше существовала договоренность с руководством, что, если не получится с «Томью», подпишем новый контракт. Поэтому сейчас вопрос разрешился буквально за один день — трудовое соглашение рассчитано на два года.

    — Вы согласились принять условия клуба или руководство одобрило ваши предложения?

    — На то и существуют переговоры, чтобы прийти к компромиссу. В общем, остановились на взаимовыгодных условиях — обе стороны сделали шаг на встречу. Меня полностью все устроило.

    — В чем причина неудачного просмотра в «Томи»?

    — Я и сам не понял. Как и вы, узнал новость из интернета, хотя через несколько дней должен был ехать в Москву для прохождения медосмотра и последующего подписания контракта. Поэтому свои вещи оставил в Турции, чтобы 10 февраля отправиться на сбор с командой. Потом сказали, что необходимо немного подождать, но по-прежнему не было конкретики. Фактически тянули время, ведь не говорили ни нет, ни да.

    — Выходит, тренерский штаб не впечатлил даже ваш голевой дубль в ворота ЦСКА?

    — Бывают случайности. Два раза мяч отскочил ко мне, такое же количество раз я и ударил. Кстати, мог и хет-трик оформить.

    — Общались с Сосновским, когда узнали, что россияне предпочли его?

    — Нет. Желаю Сереге лишь удачи в новом клубе. Пусть все у него получится. Там хороший коллектив, думаю, не должно возникнуть проблем с адаптацией.

    — После возвращения из Томска вы планировали рассматривать другие зарубежные варианты…

    — Предложения имелись, но теперь нет смысла о них рассуждать. Тем более уже подписан контракт с БАТЭ. Все-таки продолжу играть дома, в знакомой команде. Рассматривать заграничные варианты, значит, необходимо ехать на просмотр. Как показала практика с «Томью», это не самое лучшее решение. Там не все зависит непосредственно от самого футболиста. Лично я не считаю, будто проявил себя неудачно. Правда, в итоге получилось так, как получилось.

    — Уже состоялся разговор с Гончаренко?

    — Решили, что лететь в Турцию нет смысла, поэтому остается ждать возвращения команды. Пока буду работать по индивидуальной программе.

    — Как считаете, какие у вас шансы выйти на поле в матче против «ПСЖ»?

    — Решение остается за тренерским штабом. В любом случае, если нужно сыграть — всегда готов.

    — Тогда как оцениваете свои физические кондиции?

    — Я ведь тоже все это время дурака не валял! Две недели работал на сборе с «Томью». Вернувшись домой, самостоятельно поддерживал форму. Просто профессиональный футболист должен знать, что ему нужно делать, и отвечать за свое состояние.

    — Несмотря на ваше похвальное рвение, необходимо еще учитывать конкуренцию в центре обороны. Клуб приобрел серба Симича.

    — Это хорошо — никаких проблем не вижу. Будем бороться за основной состав. К тому же для БАТЭ и футболистов здесь лишь положительные моменты. Следовательно, появится дополнительный стимул для работы. А конкуренция всегда была, есть и будет не только в нашей команде, но и в любой другой.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы