Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Иногда хочется дать арбитрам пинка»

    Руководитель столичного «Партизана» с удовольствием слушает белорусскоязычную музыку, не терпит лицемерия, выступает за употребление пива на стадионах, оглашает самый надоевший вопрос от журналистов, сетует, что небольшие команды часто страдают от судейского произвола, а также вспоминает родной «бандитский» Тельшяй и свой школьный бэнд, с которым мог бы зарабатывать в ресторанах.

    Людас Румбутис не понимает: зачем арбитры усложняют и без того непростую тренерскую жизнь?
    Людас Румбутис не понимает: зачем арбитры усложняют и без того непростую тренерскую жизнь?
    Rumbutis2Людас Румбутис не понимает: зачем арбитры усложняют и без того непростую тренерскую жизнь? Иван Уральский

    Руководитель столичного «Партизана» с удовольствием слушает белорусскоязычную музыку, не терпит лицемерия, выступает за употребление пива на стадионах, оглашает самый надоевший вопрос от журналистов, сетует, что небольшие команды часто страдают от судейского произвола, а также вспоминает родной «бандитский» Тельшяй и свой школьный бэнд, с которым мог бы зарабатывать в ресторанах.

    Литва в моей жизни занимает огромное место. Корни свои не задавишь. Я есть такой, какой я есть. Я живу в Беларуси и соблюдаю все законы и обычаи и все то, что с этим связано.

    Тренировать для меня ближе, чем управлять. Но, к сожалению, не всегда это получается.

    Я не гурман в еде. Ем самое простое: мясо, селедка, картошка и борщ. Из «деликатесов» очень люблю холодец.

    Не был строгим отцом. Сейчас не получается быть строгим дедушкой. Не сказал бы, что я балую внука, но строгим быть не получается.

    Люблю добротную хардроковую музыку. Любимый исполнитель — Дэвид Ковердейл и его Whitesnake. Очень нравился Дон Хенли, Кен Хенсли ну и естественно все старые добрые группы. С огромным удовольствием слушаю белорусские «Краму» и NRM.

    Рэп не люблю и не понимаю.

    Люблю иногда выражаться «па-беларуску». В основном, с товарищами подкалывем Владимира Новицкого и его резкие переходы на белорусский.

    Белорусский язык не сложен для понимания. Люблю иногда выражаться «па-беларуску». В основном, с товарищами подкалывем Владимира Новицкого и его резкие переходы на белорусский.

    Сходств у литовского языка с белорусским практически нет. Литовский включает в себя четыре наречия. С наречием той области, откуда я родом, некоторые слова перекликаются.

    Вожу Range Rover. Он у меня уже два года. Машины меняю не часто, раз лет в 5-6. Считаю, что для каждого возраста нужен свой автомобиль. Раньше, когда был помоложе, ездил на автомобилях с меньшими габаритами. Сейчас хочется большой авто.

    Играть в футбол начал, как и все, во дворе. Жил возле стадиона. Что там делать было кроме футбола? Зимой играли в хоккей. Эти увлечения были поголовно у всех пацанов в наше время.

    Играл на гитаре в школе, в небольшой группе. К нам в школу всегда ломились на танцы. Даже после 11 классов была дилемма: зарабатывать в ресторанах деньги или играть в футбол. Выбрал футбол.

    Хобби как такового нет. Увлекаюсь всем понемножку. Очень нравится по снегу и льду кататься на машине. В свое время наяривал круги на старом «жигуленке» на стадионе «Заря».

    Умею прощать обиды. Я очень быстро всегда закипаю, но так же быстро остываю.

    Однажды елка год простояла у меня на балконе!

    Ставим елку на каждый Новый год. Выбрасываем обычно дней через 10, можем дотянуть и до Старого нового года. Однажды елка год простояла у меня на балконе!

    Самая необычная встреча Нового года была, когда мы еще жили на Немиге. За два часа до полуночи в доме выключился свет. Дело в том, что было очень холодно и все жильцы, а среди них были и Пудышев с Савостиковым, включили обогреватели и пробки не выдержали. В итоге мы оделись потеплее и встречали в «шубах» новый год у Савостикова.

    Люблю дарить подарки. Но стараюсь совмещать приятное с полезным. Если вижу, что человеку необходимо и будет приятно, то куплю вещь и подарю.

    На улицах узнают. Как ни странно, мы ведь уже не такие молодые, изменились внешне. Это приятно, здорово, что наше поколение очень хорошо помнят, и слава Богу.

    Пиво на стадионе — это реалии жизни, это доход клубов. Да это просто хорошее времяпровождение.

    Я за употребление пива на стадионах. Пиво на стадионе — это реалии жизни, это доход клубов. Да это просто хорошее времяпровождение. Был на матче «Штутгарт» – «Нюрнберг». Нет полиции, которая тебя разденет и вытрясет все из карманов. Нормальное отношение к людям. Если человек любит пиво и футбол, то почему он не может совмещать это на стадионе? Я не говорю, что пиво нужно пацанам и малолеткам продавать. Нормальный человек от бокала пива не опьянеет.

    Часто езжу домой в Литву, стараюсь раз в месяц выбраться к маме. Любимый город, естественно, родной Тельшяй. Ну и, конечно, Вильнюс.

    Раздражает лицемерие в футболе. Приходится часто сталкиваться с этим. Делаю выводы, стараюсь не общаться потом с этим человеком. И его слова воспринимаю по-другому.

    Стараюсь жить по совести.

    В инопланетян не верю и никогда не поверю.

    В костел практически не хожу. А вот в то, что Бог во мне — верю.

    «Ваши планы?» — отвечать на этот вопрос в интервью, откровенно говоря, уже надоело.

    Месси мне нравится больше, нежели Криштиану Роналду. Аргентинец играет для публики, а португалец на нее. Слишком часто он апеллирует к ней. «Посмотрите, какой я, я забил гол!» Разница между ними большая.

    Город у меня «бандитский» был. Частенько приходилось орудовать кулаками. Но мы с друзьями тренированные были, так что больших проблем не возникало.

    Драться приходилось. Город у меня «бандитский» был. Частенько приходилось орудовать кулаками. Но мы с друзьями тренированные были, так что больших проблем не возникало. По двору могли пройти без опаски :).

    Случалось во время игр понимать, что судья предвзят. Как только работаешь в команде послабее, считай, играешь против 12, а то и 15 человек. У меня так в «Молодечно» было и в «Немане». Непонятно, почему под эту раздачу попал. Команда пропустила меньше всех в чемпионате, из них 8 с пенальти. Сейчас ситуация чуть-чуть выправляется. Но, даже в прошлом году в 12-13 матчах нас просто «топтанули» от души.

    Иногда хочется просто дать пинка и сказать: «Иди, поработай тренером неделю и посиди на лавке во время игры. И тогда ты поймешь, что это такое». Одно дело видеть, что человек ошибается, а другое дело — когда он преднамеренно «свистит».

    Мне свойственно постоянно учиться. Всегда интересно смотреть, как различные тренеры проводят тренировки. Учиться, учиться и учиться — это про меня.

    Зонт у меня красного цвета. Правда, был забавный случай. На одно из дерби «Динамо» — «Партизан», в прошлом году, пришел с «бело-синим» зонтом, что не осталось без внимания болельщиков. Просто в тот день был дождь, и так получилось, что в машине был только этот :).

    «Динамо» Минск — лучший кусочек моей жизни. Что дорого в молодости, то дорого всегда.

    P.S. Людас Румбутис ответит на лучшие вопросы читателей.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы