Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Без конца напоминают о Наполеоне»

    Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко заявил, что ему не очень важно, в какое время проводить матч с «ПСЖ», прокомментировал высказывание Филипенко о том, что борисовский клуб не соответствует его уровню, а также сообщил, что перед предстоящим матчем Лиги Европы ему очень часто напоминают о событиях 1812 года и Наполеоне.

    Виктору Гончаренко без разницы, когда играть с
    Виктору Гончаренко без разницы, когда играть с "ПСЖ".
    GoncharenkoВиктору Гончаренко без разницы, когда играть с «ПСЖ». Иван Уральский

    Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко заявил, что ему не очень важно, в какое время проводить матч с «ПСЖ», прокомментировал высказывание Филиппенко о том, что борисовский клуб не соответствует его уровню, а также сообщил, что перед предстоящим матчем Лиги Европы ему очень часто напоминают о событиях 1812 года и Наполеоне.

    «Мы сейчас играем в еврокубках в межсезонье, тогда как соперник находится в своем чемпионате между первым и вторым кругом. В квалификации обычно было по-другому. В любом случае, для команды важен опыт матчей на таком уровне. И я считаю, что и в зимних условиях можно должным образом подготовиться к такому матчу. Трудно оценить нашу подготовку. Готовы где-то на 90 процентов. За счет желания и страсти пройти в Лиге Европы как можно дальше мы можем добиться успеха.

    Днем или вечером проводить матч? Главное, на мой взгляд, чтобы было комфортно болельщикам. Четверг — рабочий день. Понятно, что кому-то в 16.00 будет некомфортно. Что касается команды, мы готовы играть в любое время.

    Не считаю, что «ПСЖ» во внутреннем чемпионате имеет серьезные проблемы, даже несмотря на результаты последних туров. Одно дело создавать много моментов и не реализовать ни одного, другое — создать один и его же претворить в гол. Так что все относительно.

    О БАТЭ всегда пишут мало в зарубежной прессе. Что касается высказываний соперника по поводу предстоящего матча, они спокойный: мол, в Беларуси будет холодно. БАТЭ читает все те же публикации, что и болельщики, что и журналисты.

    Филипенко говорил прежде, что БАТЭ — не его уровень? Егор — молодой, амбициозный парень. И высказывания у него соответствующие.

    Сравнить подготовку к матчу с «ПСЖ» с декабрьским матчем с киевским «Динамо»? Во вторник и среду мы тренировались на открытом воздухе. Перед матчем с киевлянами проводили тренировки в зале. Что из этого получится, увидим в четверг.

    Результат в товарищеских матчах всегда важен. Сейчас мы экспериментируем, ищем оптимальные сочетания. К тому же соперников по спаррингам мы не подбирали. Не скажу, что они были податливые. Четыре встречи дали много пищи для размышлений.

    Филипенко говорил прежде, что БАТЭ — не его уровень? Егор — молодой, амбициозный парень. И высказывания у него соответствующие. Теперь Филипенко понимает, что, чтобы развиваться, молодому игроку необходима постоянная игровая практика.

    Радьков — сильный парень. Ничего страшного не произошло в его карьере. Да, он не попал в состав «Томи». Но у него есть огромный резерв для роста. А играть, тренироваться он любит.

    Если бы я был на месте французского визави, а команду приходилось бы выводить на поле в такой мороз, что бы я предпринял? Сложно представить себя в другом качестве. Все-таки я тренер борисовсого БАТЭ. Как будет вести себя соперник, мы можем только предположить.

    Наполеон? Нам без конца напоминают о круглой дате, которую будем отмечать в следующем году. Уж 200 лет пройдет с событий 1812 года. Сейчас нам предстоит бой в несколько другом ракурсе. А история? От нее никуда не деться. Кто напоминает о ней? Да много кто! Все-таки мы борисовчане», — сказал Гончаренко.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.