Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Хватило 5 минут общения с Чижом»

    После двух лет в Китае Глеб-младший вернулся в Беларусь, где подписал контракт со столичным «Динамо». После этого нападающий рассказал Goals.by о причинах несостоявшегося перехода в «Хоффенхайм», прокомментировал плюсы динамовского этапа карьеры, а также объяснил, чем белорусский чемпионат не уступает первой российской лиге и даже первенству Украины, и почему нет смысла ехать в Польшу.

    Вячеслав Глеб: всему свое время
    Вячеслав Глеб: всему свое время
    Vgleb2Вячеслав Глеб: всему свое время Иван Уральский

    После двух лет в Китае Глеб-младший вернулся в Беларусь, где подписал контракт со столичным «Динамо». После этого нападающий рассказал Goals.by о причинах несостоявшегося перехода в «Хоффенхайм», прокомментировал плюсы динамовского этапа карьеры, а также объяснил, чем белорусский чемпионат не уступает первой российской лиге и даже первенству Украины, и почему нет смысла ехать в Польшу.

    — Насколько знаю, даже дня подписания контракта не было ясности, где продолжишь карьеру. Помимо «Динамо» рассматривался вариант с неким зарубежным клубом?

    — Сейчас уже не хочу об этом говорить.

    — Как насчет слухов о заинтересованности со стороны БАТЭ и «Немана»?

    — Без комментариев.

    — В интервью официальному сайту ты отмечал, что не было желания ехать в Польшу или Украину. Почему?

    — Предложения рассматривались. Но, когда не получилось с Германией, а все шло к подписанию контракта, очень расстроился. С другой стороны понимаю, если буду показывать удачную игру в «Динамо» и сборной, то обязательно представится возможность уехать в топовый чемпионат.

    — Что же на самом деле не получилось с «Хоффенхаймом»?

    — Они подписали двух серьезных футболистов. Получилось, что на моей позиции стало два человека. Тренер же видел меня либо в нападении, либо на правом фланге полузащиты.

    — Игроком столичной команды ты мог стать и раньше, но тебя вроде бы не устроили предложенные условия. На чем теперь сошлись?

    — Начнем с того, что серьезных разногласий не было. Поэтому мне хватило пяти минут общения с Юрием Александровичем Чижом, чтобы принять окончательное решение. В общем, всех все устроило.

    — Что для тебя означает возвращение в Беларусь?

    Я не делю команды на белорусские и нет. Единственное, после двух лет скитаний в Китае хотелось уехать в Европу.

    — Возвращение в родные пенаты и ничего больше. Я не делю команды на белорусские и нет. Единственное, после двух лет скитаний в Китае хотелось уехать в Европу. Только не получилось перейти туда, куда планировал. А в «Динамо» выступает Саша Сулима, что и предопределило мой выбор :).

    — А если серьезно?

    — Во-первых, буду находиться дома. Во-вторых, руководство столичного клуба и тренерский штаб проявляли серьезную заинтересованность во мне. Также понимаю, что в «Динамо» могу развиваться.

    — Какие первые впечатления о команде в целом и тренерском штабе в частности?

    — Профессиональный подход к делу, хороший и дружный коллектив, а еще здесь созданы все условия, чтобы оттачивать свое мастерство.

    — На какой позиции тебя видит Олег Василенко?

    — Ему решать. Я же готов сыграть там, куда определят — на флангах полузащиты, под нападающим и непосредственно на острие атаки.

    — Для дальнейшего продвижения в сборной «Динамо» является более перспективным вариантом, нежели «Шанхай Шэньхуа» и «Шэнчжэнь Руби»?

    — Думаю, так оно и есть. По крайней мере, буду у всех на виду. Только китайский чемпионат ни в коем случае не слабее белорусского. Возможно, лишь в технической оснащенности они уступают, но не по спортивному принципу. На самом деле, не считаю время, проведенное в Китае, потерянным. Если говорить о «Динамо» — это шаг вперед.

    — Контракт хоть и подписан по схеме «1+1», но ведь не стоит исключать возможность твоего перехода в период летнего трансферное окна?

    — Давай об этом не будем. Я пришел в команду, чтобы добиться с ней высоких результатов.

    — Как считаешь, почему белорусские футболисты стали не особо востребованными за рубежом и возвращаются домой?

    А смысл играть в первой российской лиге или в Польше? По-моему, и наш чемпионат очень быстро растет. Достаточно посмотреть на результаты в еврокубках.

    — А смысл играть в первой российской лиге или в Польше? По-моему, и наш чемпионат очень быстро растет. Достаточно посмотреть на результаты в еврокубках. К тому же развивается инфраструктура, а в финансовом плане уже можем конкурировать и с Украиной, и с первой российской лигой.

    — Ты в курсе, что твое появление в «Динамо» болельщики восприняли неоднозначно?

    — У каждого человека свое мнение. Поэтому не вижу необходимости их комментировать.

    — Значит, свои серьезные намерения будешь доказывать непосредственно на футбольном поле…

    — Никому ничего не собираюсь доказывать. Пускай все остаются при своем мнении. Пусть смотрят на игру, а там покажу, что и как.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы