Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «БАТЭ лучше первой российской лиги»

    Спартаковец Егор Филипенко после скитаний по арендам вернулся туда, откуда три года назад начинал свой путь в Москву. Сезон-2011 защитник молодежной сборной проведет в БАТЭ. Почему футболист решил продолжить карьеру дома, отказав командам первой российской лиги? И что не сложилось со «Спартаком»? Об этом Егор рассказал Goals.by.

    Егор Филипенко был не прочь остаться в России, но только в премьер-лиге
    Егор Филипенко был не прочь остаться в России, но только в премьер-лиге
    Filipenko1Егор Филипенко был не прочь остаться в России, но только в премьер-лиге fc-sibir.ru

    Спартаковец Егор Филипенко после скитаний по арендам вернулся туда, откуда три года назад начинал свой путь в Москву. Сезон-2011 защитник молодежной сборной проведет в БАТЭ. Почему футболист решил продолжить карьеру дома, отказав командам первой российской лиги? И что не сложилось со «Спартаком»? Об этом Егор рассказал Goals.by.

    — Чем вызвано решение вернуться в Беларусь?

    — Приблизительно десять дней назад на меня вышел Виктор Михайлович Гончаренко с конкретным предложением. Я сказал, что, если не получится найти клуб в премьер-лиге, тогда обязательно рассмотрю вариант с БАТЭ. Учитывая, что не было конкретики в России, дал согласие. К тому же возможность остаться в «Спартаке» не обсуждалась.

    — Как нам известно, Анатолий Капский присутствовал на недавней товарищеской встрече молодежной сборной в Турции. Возможно, после игры и состоялся разговор?

    — Тогда мы с ним не общались.

    — Принимая решение о возвращении домой, советовался с Георгием Кондратьевым?

    — Нет. Но знаю, что Георгий Петрович меня поддержит. Все-таки он отмечал, что в первую очередь мне необходима игровая практика, чтобы в хорошей форме подойти к молодежному чемпионату Европы.

    — Информация о том, что москвичи не рассчитывают на тебя как на игрока основного состава появилась еще в начале январе. Почему раньше не попросился в аренду?

    — Если намекаете, будто в таком случае БАТЭ включил бы меня в заявку на предстоящие матчи с «ПСЖ», то такой вариант исключен, так как я все равно уже был заигран за «Сибирь» в Лиге Европы. Раньше не подписал контракт с борисовчанами лишь по одной причине — имелись предложения от команд премьер-лиги. Но, как оказалось, весьма неопределенные.

    — Кстати, мог еще на сезон остаться в Новосибирске?

    Считаю, что БАТЭ лучше любого представителя первой российской лиги. Да и уровень чемпионата Беларуси сейчас значительно вырос.

    — Ни за какие деньги там бы не остался. Год поиграл — и хватит. Более того, продолжение карьеры в первой лиге мной вообще не рассматривалось — этот турнир мне неинтересен. Хотя предложения от команд поступали. Считаю, что БАТЭ лучше любого представителя первой российской лиги. Да и уровень чемпионата Беларуси сейчас значительно вырос.

    — А чем отличается Егор Филипенко образца 2007 года от нынешнего?

    — Стал старше на четыре года :). В остальном… Посмотрите на поле и сами скажете.

    — Ты случайно не планируешь вернуться в «Спартак» уже летом нынешнего года?

    — Исключено. Подписывая контракт, отказался от пункта соглашения, по которому меня могут вернуть из аренды раньше окончания сезона. Я просто хочу провести полноценный сезон.

    — После чего БАТЭ получит право выкупа трансфера…

    — Нет. Это обычная аренда без последующего выкупа.

    — Никогда не задумывался окончательно распрощаться с «красно-белым» клубом?

    — Если бы были варианты, то возможно. Пока же не стоит вопрос о моей продаже.

    — Но тренерский штаб «Спартака» все равно тебя не замечает.

    В клубе просто сказали — занимайся поисками команды для аренды.

    — Вопрос необходимо адресовать тренерам. Вот и сейчас я ни с кем не разговаривал из тренерского состава. В клубе просто сказали — занимайся поисками команды для аренды.

    — Сергей Сосновский недавно подписал контракт с «Томью», где тебе уже приходилось выступать. Как считаешь, удастся ему стать основным защитником томичей?

    — Думаю, все у него там получится.

    — Мог бы сопоставить «Томь» с БАТЭ?

    — На самом деле тяжело заниматься сравнением двух команд. Но, по-моему, мы не слабее россиян.

    — Как насчет прогноза на матч БАТЭ — «ПСЖ»?

    — Не занимаюсь прогнозами. Просто буду переживать за ребят. Надеюсь, они добьются положительного результата.

    — Придешь на стадион?

    — Только к восьми часам прилечу из Москвы. Но к концу игры обязательно подъеду.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы