Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Реваншистские настроения

    Сумеет ли «Бавария» отомстить «Интеру» за поражение в финале прошлогодней Лиги чемпионов? Что придумает Жозе Моуриньо, чтобы «Реал» избавился наконец от лионского комплекса? Кого игрокам «Интера» советует опасаться в составе «Баварии» Арьен Роббен? Станет ли матч в Дании последним на посту главного тренера «Челси» для Карло Анчелотти?

    В финале прошлой Лиги чемпионов
    В финале прошлой Лиги чемпионов "Интер" одолел "Баварию".
    Inter2В финале прошлой Лиги чемпионов «Интер» одолел «Баварию». whoateallthepies.tv

    Сумеет ли «Бавария» отомстить «Интеру» за поражение в финале прошлогодней Лиги чемпионов? Что придумает Жозе Моуриньо, чтобы «Реал» избавился наконец от лионского комплекса? Кого игрокам «Интера» советует опасаться в составе «Баварии» Арьен Роббен? Станет ли матч в Дании последним на посту главного тренера «Челси» для Карло Анчелотти?

    Матч недели 

    Афиша ремейка прошлогоднего финала ЛЧ «Интер» – «Бавария» не теряет в привлекательности даже несмотря на то, что за тренерским пультом «нерадзурри» уже давно работает не Жозе Моуриньо. Пережив явление Рафы Бенитеса, в 2011 году в «Интере» с приходом Леонардо вновь актуальны принципы построения игры Особенного. Бразильский алленаторе, при котором к миланцам, выигравшим 11 из 13 матчей, вернулась моуриньевская компактность, хоть и говорит, что строит игру по собственным лекалам, при этом не стесняется признаться, что иногда звонит за советом в Мадрид. Главная проблема Лео накануне матча — отсутствие двух подрывников миланской атаки: Джанпаоло Паццини заигран в Лиге чемпионов за «Сампдорию», а автор дубля в мадридском финале Диего Милито травмирован. Поэтому, скорее всего, на острие сыграет Это’О, а пару ему составит Пандев. Немаловажно, что в состав «нерадзурри» возвращается центрбек Лусио, для которого матч против некрасиво расставшегося с ним клуба очень принципиален.

    Мысли о реванше в сознании Луи Ван Гала сейчас тесно переплетаются с необходимостью компенсировать перед болельщиками потерю практически оформившей дортмундскую прописку Серебряной салатницы. В случае фиаско в матче с «Интером» репутация голландца, который в отличие от майского финала сейчас может рассчитывать на оба крыла своей атаки (Роббен & Рибери), а вместе с ней и самолюбие, сильно пострадают.

    Чтобы победить по крайне мере в Милане мюнхенцам нужно будет прыгнуть выше головы, ведь на «Джузеппе Меацца» «Интер» не проигрывает уже 10 матчей кряду.

    Стоит посмотреть 

    Среди пар 1/8 финала этого  сезона нет команд, которые бы раньше не пересекались в еврокубках. Но матч «Лион» – «Реал», конечно, стоит особняком. Несмотря на то, что «Лион» всегда идет в противостоянии с мадридцами андердогом, лица представителей Los Merengues после жеребьевки первой стадии плей-офф выражали крайнюю степень обеспокоенности. Некий сценарист, всякий раз сводя команды между собой, демонстрирует минимум фантазии, но при этом умудряется благодаря неожиданному финалу гарантировать большие кассовые сборы и еще более подогреть интерес к сиквелу. Трижды встречались «сливочные» и «ткачи» в Лиге чемпионов и всякий раз после домашней победы на своем поле «Лион» неизменно играл на «Сантьяго Бернабеу» вничью. Если первые два свидания были зафиксированы на групповой стадии, то в прошлом году «Лион» преградил «Реалу» дорогу в 1/4 финала турнира, где одна из самых популярных команд мира не объявлялась с сезона-2003/04.

    Дополнительный символизм  очередному свиданию команд придает  то, что «Лион» снова начинает дома (в последних 11 матчах на «Жерлане» команда выиграла семь раз, потерпев лишь одно поражение), позволяя предположить, что эта проблема «Реала» словно была придумана для того, чтобы ее решил такой психотерапевт, как Жозе Моуриньо. Кажется, если с этим комплексом не справится португалец, то не справится уже никто.  

    Встреча старых знакомых  

    Во всех рассматриваемых парах наличествуют игроки, ранее выступавшие за команду, находящуюся ныне по другую сторону баррикад. Против «Челси» сыграет носивший несколько лет назад синюю футболку сегодняшний лидер «Копенгагена» Йеспер Гронкьяер, запомнившийся завсегдатаям «Стэмфорда» голом в полуфинале Лиги чемпионов-2003/04 против «Монако». Поклонники «Лиона» надеются, что защищающий ныне цвета «Реала» Карим Бензема не станет изображать ничего подобного и позволит «ткачам» продлить сухую серию против «Реала» на «Жерлане».

    Манкунианский период карьеры аргентинского защитника «Марселя» Габриэля Хайнце получился не таким ярким, как он бы сам того хотел, но голы  и самоотверженные подкаты еще на какое-то время останутся в памяти болельщиков.

    Бразильский защитник «Интера» Лусио, выступая за «Баварию», забил немало голов, один из которых очень порадовал поклонников «Зенита». 

    Не упускай из виду 

    В Англии уже вовсю  судачат о преемнике Карло Анчелотти, прогнозируя в случае неудачного результата в Дании увольнение итальянца. Учитывая отличную игру «Копенгагена» на своем поле («львы» ни разу в истории не уступили на «Паркен», выиграв 4 матча и 2 сведя вничью), шансы Анчелотти на то, чтобы остаться, не так высоки, как о них думают букмекеры. Команда бывшего игрока «Уимблдона» Столе Сольбаккена, дав бой «Барселоне» и опередив «Рубин» и «Панатинаикос», стала первой в Дании, которая сумела выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Неслучайность этого успеха подтверждает качество игры датчан, рискнувших на своем поле сыграть в открытый футбол с «Барсой» и наверняка не намеренных делать исключение для «Челси». По крайней мере, играть на отбой обладающие очень крепкой обороной (четверка беков Поспех — Йоргенсен — Антонссон — Вендт играет вместе уже очень давно) и больно кусающиеся в контратаках «львы» точно не будут. «Копенгаген» сейчас сильно напоминает киевское «Динамо» конца 90-х после прихода Лобановского, реализуя малейшую ошибку противника. Убавить скепсиса у лондонцев по отношению к «Копенгагену» наверняка должен тот факт, что датчане в сезоне-2006/07 обыграли на своем поле в Лиге чемпионов «МЮ».

    Ставка недели  

    Опираясь на сказанное о  «Копенгагена», рекомендуем поставить на датчан с форой +1 за 1,6Для тех же, кто хочет по-настоящему пощекотать нервы, предлагаем исход 1Х за почти вдвое больший коэффициент. 

    Важные слова  

    «В прошлом сезоне «Реал» недооценил «Лион», в этом году ситуация не повторится. Они хотят отомстить и выйти в четвертьфинал. «Реал» – фаворит, но в футболе в последнее время становится все меньше логики. Это и делает игру такой фантастической. Нам нужно играть в свой футбол, много двигаться, но играть сбалансировано», — рецепт успеха от полузащитника «Лиона» Йоанна Гуркюффа.

    «Все говорят о реванше, но я считаю, что полноценным на этой стадии он не может стать априори, — считает хавбек «Баварии» Арьен Роббен. – Настоящий реванш можно будет взять, если мы когда-нибудь вновь сойдемся в решающей встрече. Не думаю, что «Интер» является самой сильной командой в нынешнем розыгрыше. У них нет таких ярких индивидуальностей в атаке, как у «Барселоны». Миланцы должны особое внимание уделить Рибери, который не смог выйти на поле в Мадриде. Нам намного проще, когда он в составе. Ну и про меня им забывать не стоит».

    Красивые цифры  

    В случае победы в  Дании, «Челси» одержит 50 победу в рамках Лиги чемпионов.

    Копенгаген – Челси

    22 февраля. «Паркен», 21.45.      
    Судья: Бьорн Кейперс (Голландия).
    Травмы: Бергвольд / Алекс, Бенаюн.
    Дисквалификации: нет / нет. 
    Под угрозой дисквалификации: 
    Поспех, Ндойе / нет.
    «Копенгаген»: Виланд — Поспех, Йоргенсен, Антонссон, Вендт — Клаудемир, Квист, Вингор, Боланьос — Гронкьяер — Ндойе. 
    «Челси»: Чех — Босингва, Иванович, Терри, Э.Коул — Эссьен, Оби Микел, Лэмпард — Анелька, Торрес, Малуда.  
    Котировки William Hill: победа «Копенгагена» — 5.5, ничья — 3.50, победа «Челси» — 1.53. 
    Трансляция: Первый (23.50, запись). 

    Лион – Реал

    22 февраля. «Жерлан», 21.45.      
    Судья:  Вольфганг Штарк (Германия).
    Травмы: Лисандро Лопес / Игуаин.
    Дисквалификации: нет / нет. 
    Под угрозой дисквалификации: Ловрен, Бастос / Роналду, Альбиоль.  
    «Лион»: 
    Льорис — Ревейер, Крис, Диакате, Сиссоко — Тулалан, Чельстрем — Дельгадо, Бастос, Гуркюфф — Гомис.
    «Реал»: Касильяс — Арбелоа, Пепе, Карвалью, Марсело — Хаби Алонсо, Хедира — Ди Мария, Озил — Роналду, Бензема.  
    Котировки William Hill: победа «Лиона» — 3.8, ничья — 3.3, победа «Реала» — 1.8.   
    Трансляция:
     Первый (21.35, прямая).

    Интер – Бавария

    23 февраля. «Джузеппе Меацца», 21.45.   
    Судья: 
    Виктор Кашшаи (Венгрия).
    Травмы: Самуэль, Д.Милито / Контенто, Олич.
    Дисквалификации: нет / нет. 
    Под угрозой дисквалификации: Лусио, Киву / Гомес, Праньич, Кроос.  
    «Интер»: 
    Жулио Сезар — Майкон, Лусио, Раноккия, Х.Дзанетти — Камбьяссо, Мотта, Станкович, Снейдер — Пандев, Это’О. 
    «Бавария»: Бутт — Лам, Тимощук, Бадштубер, Луис Густаво — Праньич, Швайнштайгер — Роббен, Мюллер, Рибери — Гомес. 
    Котировки William Hill: победа «Интера» — 2.00, ничья — 3.1, победа «Баварии» — 3.4.     
    Трансляция:
     Первый (21.35, прямая).

    Марсель — Манчестер Юнайтед

    23 февраля. «Велодром». 21.45.      
    Судья: Феликс Брых (Германия).
    Травмы: Жиньяк / Фердинанд, Пак, Валенсия, Эванс, Андерсон, Гиггз, Оуэн.
    Дисквалификации: нет / нет. 
    Под угрозой дисквалификации: А.Айю / нет. 
    «Марсель»: Манданда — Тайво, Диавара, Мбия, Хайнце — Шейру, Лучо Гонсалес, Сиссе — Вальбуэна, А.Айю, Реми.
    «Манчестер Юнайтед»: ван дер Сар — Рафаэль, Смоллинг, Видич, Эвра — Скоулз, Флетчер, Кэррик — Нани, Бербатов, Руни. 
    Котировки William Hill: победа «Марселя» — 3.5, ничья — 3.00, победа «МЮ» — 2.00.    
    Трансляция: Первый (23.50, запись).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы