Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Лишние трофеи нам не помешают»

    Второй в новейшей истории Суперкубок вновь будет разыгран в футбольном манеже 27 февраля. Goals.by задается вопросом о необходимости проведения такого матча, оптимальной дате проведения и шансах «Торпедо» противостоять БАТЭ, который три дня назад на равных играл с «ПСЖ».

    БАТЭ надеется пополнить свою копилку очередным трофеем
    БАТЭ надеется пополнить свою копилку очередным трофеем
    Bate_scБАТЭ надеется пополнить свою копилку очередным трофеем fcbate.by

    Второй в новейшей истории Суперкубок вновь будет разыгран в футбольном манеже 27 февраля. Goals.by задается вопросом о необходимости проведения такого матча, оптимальной дате проведения и шансах «Торпедо» противостоять БАТЭ, который три дня назад на равных играл с «ПСЖ».

    Сергей Гуренко, главный тренер «Торпедо»: «Считаю, что проведение Суперкубка — мероприятие однозначно хорошее. Вот только дата не очень подходящая выбрана. Мне кажется, что оптимально было бы его провести где-то за неделю до начала национального чемпионата.

    К Суперкубку мы не готовились. Наша команда проводит плановую подготовку к чемпионату Беларуси. Поэтому БАТЭ находится в выигрышном положении, ведь участие в еврокубках положительно сказалось на их форме и готовности. Однако, по-моему, определяющим фактором станет количество ошибок, допущенных в матче: кто будет ошибаться меньше, тот и выиграет».

    Игорь Шитов, защитник БАТЭ: «Как по мне, так Суперкубок нужен. Все-таки перед началом сезона необходимо проводить какие-то официальные матчи. К тому же во всей Европы есть Суперкубок, поэтому и у нас он не будет лишним. Ведь и болельщики хотят уже посмотреть на нашу игру вживую. Единственное сложно будет перестроиться на «Торпедо» после плей-офф Лиги Европы. Но каждого соперника необходимо настраиваться со всей серьезностью. Еще беспокоит переход с натурального покрытия на искусственное. Только, думаю, это не должно вызвать никаких проблем».

    Игорь Кривобок, нападающий «Торпедо»: «Суперкубок больше нужен для зрителей, ведь они уже за долгий перерыв соскучились, небось, по футболу. Мне кажется, что зрителей придет довольно много. Но проводить этот матч сейчас не очень, честно говоря, логично. Ведь и мы, и БАТЭ тренировались на натуральных полях, а играть придется на искусственном газоне. И это не очень приятно.

    БАТЭ — чемпионы. С такой командой играть всегда приятно. А на то, как мы готовы, посмотрим 27-го числа».

    Александр Павлов, полузащитник БАТЭ: «Нам не привыкать к плотному графику, поэтому никаких проблем здесь не вижу. Что касается самого Суперкубка, то лишние трофеи нам не помешают. Особенно, если мы уже принимаем участие в матче».

    Владимир Курнев, главный тренер «Партизана»: «Конечно же, такой кубок нам нужен. Он даст старт сезону в стране. При СССР всегда же проводился Суперкубок. Да и сейчас почти во всех странах он проводится — почему мы должны отставать? Дата проведения, по-моему, нормальная. Все команды готовятся к чемпионату, а посему этот матч послужит хорошим подспорьем для дальнейшей подготовки.

    Команды ведут активную работу, ведь начало чемпионата уже не за горами. Хотя БАТЭ уже успел провести два матча в этом году. Так что борисовчане смотрятся предпочтительней. Однако это футбол, и поэтому я оцениваю шансы соперников как равные, ведь выиграть хотят все. Игра покажет, кто сильнее».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.