Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Не боюсь Румаса и никаких эффектов»

    Объявляя о своем решении больше не баллотироваться на пост председателя Белорусской федерации футбола, Геннадий Невыглас рассказал, когда будет избираться его приемник. Поведал о своих отношениях с заместителем премьер-министра Сергеем Румасом. А также признался, что активные работы по строительству арены в Щемыслице раньше 2014 года не начнутся.

    Иногда они уходят...
    Иногда они уходят...
    Nevyglas4-1Иногда они уходят... Иван Уральский

    Объявляя о своем решении больше не баллотироваться на пост председателя Белорусской федерации футбола, Геннадий Невыглас рассказал, когда будет избираться его приемник. Поведал о своих отношениях с заместителем премьер-министра. А также признался, что активные работы по строительству арены в Щемыслице раньше 2014 года не начнутся.

    Самоотвод

    «Согласно документам УЕФА, предвыборная кампания будет проводиться по новым правилам. В связи с этим она перенесена на 22 апреля. На пост председателя АБФФ может заявиться каждый желающий до 1 апреля. Избирательную комиссию возглавит директор жодинского «Торпедо» Александр Пугач. Только меня в этих списках не будет. На исполкоме мной принято решение не участвовать в новой избирательной кампании. Причин несколько. К сожалению, я вновь попал в списки невыездных лиц. Это обстоятельство очень сильно мешает работе, ведь без прямых контактов с ФИФА и УЕФА сложно полноценно решать вопросы. Во-вторых, есть причины личного характера, о которых не хотелось бы распространяться. Решение этих вопросов будет затруднять работа на посту председателя АБФФ. В-третьих, не хотелось бы создавать конфликт в выборных органах, чтобы не навредить имиджу федерации. Для меня интересы футбола превыше всего. О своем решении не баллотироваться на последующий срок уже сообщил в УЕФА и ФИФА — там отнеслись с пониманием».

    Следующий

    «Кандидатура Сергея Румаса у меня не вызывает сомнений — это прекрасный молодой человек, имеющий ресурс. Если он как вице-премьер сможет разработать футбольную программу, как государственную, то уже только за это ему можно поставить памятник. Думаю, ему будет легче решить некоторые вопросы, нежели мне.

    Ранее с АБФФ Румас не сотрудничал. На футбольных матчах его также не видел.

    Ранее с АБФФ Румас не сотрудничал. На футбольных матчах его также не видел. Зато знаю его как коммуникабельного человека и хорошего менеджера. Возможно, нам этого и не хватает. Но мы попытаемся довести до нового состава, что необходимо продолжать прежнюю работу».

    Эффект Румаса

    «На сегодняшний день нет выдвиженцев на пост главы федерации, так как подача предыдущих кандидатур не соответствуют новым правилам. Что касается некого озвученного эффекта Румаса, от которого якобы зависит мое решение, то такового нет. Во-первых, с Румасом хорошо знаком. Во-вторых, как боевой генерал, не боюсь Румаса и никаких эффектов».

    Альтернатива

    «Если вы подадите заявку, тогда будет рассмотрена иная кандидатура. Меня вот на каждом матче человек сто учат, как нужно правильно управлять футболом. Только никто не хочет лично этим заниматься. Думаю, на пост председателя должен выдвигаться тот, кто узнаваем и уверен в себе».

    Почетный президент

    До 22 апреля официально являюсь председателем федерации. Что дальше? Так далеко пока не заглядывал.

    «В футболе нельзя оказаться, а потом из него выйти. Им нужно жить, а не жить за счет его. Я придерживаюсь первого принципа. Не буду скрывать, что членами федерации уже озвучивались предложения о выдвижении меня на должность почетного президента АБФФ. Если поддержат это решение, то буду участвовать в выборных органах на постоянной основе. Но в любом случае, в отличие от некоторых, намерен посещать футбольные мероприятия. До 22 апреля официально являюсь председателем федерации. Что дальше? Так далеко пока не заглядывал».

    Разбогатели

    «Впервые с учетом хорошего финансового положения последних двух лет мы учредили призовой фонд для команд высшей лиги на сезон 2011 года. Такая тенденция планируется и в дальнейшем. За первое место мужская команда получит 250 тысяч долларов, за второе — 150, третье — 100. В женском чемпионате — 70, 50 и 30 тысяч соответственно».

    Футбольное телевидение

    Ну, я уже не глава администрации президента. Когда я был главой администрации, то если обещал рассмотреть до 15-го, то до 15-го и рассматривал.

    «Мы вышли на президента с идеей создания футбольного канала. Главой государства было поручено до 15 января рассмотреть данный вопрос, но до сих пор все без изменений. Почему? Ну, я уже не глава администрации президента. Когда я был главой администрации, то если обещал рассмотреть до 15-го, то до 15-го и рассматривал. Может, с новым главой федерации футбола начнут сотрудничать. В техническом плане мы готовы хоть завтра приступить к реализации проекта».

    Национальный стадион

    «Мы лишь выдвигаем проект, а его реализацией занимается государство. У федерации таких денег нет. Зато АБФФ будет оказывать определенную помощь в строительстве стадиона в Борисове. Что касается национального стадиона, то давайте будем реалистами. Впереди чемпионат мира по хоккею 2014 года, куда и пойдут основные средства. Если работы в Щемыслице и начнутся, то пока только предварительные. Все основные действия — лишь после 2014 года. В ближайшее время необходимо заняться реконструкцией стадиона «Динамо».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы