Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Эффект отсутствия

    Бобруйские фанаты преуспели в изображении обезьян. Своим уханьем они сумели вывести из равновесия чернокожего легионера «Минска» Таина Адама Соро, и тот был удален с поля. Между тем футболисты «Белшины» продемонстрировали отличный футбол и заслуженно переиграли бронзовых призеров прошлого чемпионата, которые запомнились лишь своим бездействием и неспособностью изменить ситуацию.

    Бездействовал
    Бездействовал "Минск", бездействовала и милиция, которая спокойно наблюдала за обезьяньими выходками бобруйчан. Главное, что цифр не было
    MonkeyБездействовал «Минск», бездействовала и милиция, которая спокойно наблюдала за обезьяньими выходками бобруйчан. Главное, что цифр не было Иван Уральский

    Бобруйские фанаты преуспели в изображении обезьян. Своим уханьем они сумели вывести из равновесия чернокожего легионера «Минска» Таина Адама Соро, и тот был удален с поля. Между тем футболисты «Белшины» продемонстрировали отличный футбол и заслуженно переиграли бронзовых призеров прошлого чемпионата, которые запомнились лишь своим бездействием и неспособностью изменить ситуацию.

    Из всех четвертьфиналистов нынешнего розыгрыша Кубка Беларуси, готовящихся к ответным играм, «Белшине» предстояла самая сложная задача – «отомстить» бронзовому призеру минувшего чемпионата за поражение  Бобруйске. С учетом дисквалифицированного Былины многим казалось, что на этой стадии турнира «шинники» выступление и завершат. Наверняка уверовали в свое превосходство и футболисты «Минска», которые уж слишком легко в дебюте встречи отдали инициативу сопернику. Тот полчаса мучился в попытках вскрыть оборону через центр, а затем просто воспользовался нерасторопностью Осиповича, не по правилам остановившего в собственной штрафной площади настырного Дегтярева. Бранфилов с «точки» не оставил шансов Скиндерису.

    «Уже, уже!» — с ударением на первый слог пытался докричаться до своих защитников Александр Седнев. Виталий Тараканов реагировал на происходящее куда сдержаннее своего коллеги.

    Не успели минчане почувствовать всю зыбкость своего предматчевого преимущества и толком войти в игру, как пропустили вновь. Гол можно было бы смело считать шедевром, учитывая, что его автор с середины поля прошел прямо по центру до ворот соперника. Однако Максиму Лисовому, забившему, кстати, свой первый мяч за бобруйчан, для этого не понадобилось вскрывать весь оборонительный редут «горожан». Обыграв одного защитника и на скорости обойдя второго, украинский легионер «Белшины» странным образом оказался в убойной позиции и спокойно поразил цель.

    Осозновая этот факт, после перерыва Виталий Тараканов выпустил грозного Василюка, внесшего весомый вклад в победу четырехдневной давности.

    Ситуация перевернулась с ног на голову, ведь теперь уже минчанам кровь из носу требовалось забивать, причем дважды. Осозновая этот факт, после перерыва Виталий Тараканов выпустил грозного Василюка, внесшего весомый вклад в победу четырехдневной давности. Но Роман, не чувствуя должной поддержки от партнеров, растворился на поле. Кстати, о поддержке. Фанаты «Минска» второй тайм посмотреть не смогли. Обратно в манеж их с перекура не запустила милиции. Поведение фанов им показалось неподобающим, а потому их отправили по домам. Сделать то же самое с бобруйчанами было куда сложнее, хотя они этого служали (почему — читайте ниже). Не отправлять же их пешком в Бобруйск. Отсутствие торсиды не могло пойти на пользу подавленным минчанам, и они продолжили потерянно перемещаться пополю, так толком и не обозначив своего желания переломить ход поединка.

    «Коля, спина!» — эмоционально подсказывал своим подопечным Александр Седнев. Тренер «Минска» в действия (читай «бездействие») своих игроков предпочитал не вмешиваться.

    Отличились и болельщики гостей. Мало того, что они по ходу матча скандировали неприличные речевки, так еще каждое касание мяча темнокожим хавбеком «Минска» Соро сопровождали характерными животными отзвуками. Точнее, обезьяньими. Как ни странно это подействовало — за семь минут до конца матча у ивуарийца сдали нервы, и он был удален с поля. За что? Просто показал своим обидчикам непристойный жест. Судья сразу же раскошелился на красную карточку. Показалось, что этот поступок совершил, находясь не совсем в себе. Очень уж болезненно он реагировал на расистские выходки приезжих фанов. Нет сомнений, что АБФФ обратит внимание на сей факт, и Бобруйск, не блещущий благополучием, уже может готовить «энную» сумму для штрафа. О расстройстве Соро после матча говорил Виталий Тараканов.

    К моменту удаления характер игры практически не изменился. Те, кому по счету положено было атаковать, ничего не предпринимали. Моменты у ворот Фомичева создавались не общекомандными действиями игроков «Минска», а вследствие их индивидуальных свершений. А вот дружина из Бобруйска почувствовала, видимо, что «черт совсем не страшный» и заиграла еще более уверенно. Один Зубович мог трижды  решать судьбу матча, но игра у Егора совсем не клеилась. «Умница, Егор, молодец!» — поощрял старательность своего форварда Седнев. Виталий Тараканов по-прежнему безмолвствовал.

    Минск — Белшина — 0:2 (0:2, 0:0)

    Голы: 0:1 — Бранфилов (30, пенальти), 0:2 — Лисовой (36).

    Минск: Скиндерис, Щегрикович, Разин, Сачивко, Лошанков, Климович, Павлючек, Осипович (Зенько, 78), Навикас (Василюк, 46), Соро, Шеряков.

    Белшина: Фомичев, Шагойко, Халецкий, Козак, Горбаненко (Еремчук, 85), Мельник, Плешаков (Стынга, 78), Лисовой, Дегтерев (Лисица, 62), Зубович, Бранфилов.

    Предупреждения: Соро (27), Лисовой (32), Шеряков (38), Бранфилов (38), Плешаков (40), Лошанков (54), Павлючек (86), Разин (90)

    Удаление: Соро (83).

    Первый матч: 1:0.

    6 марта. Минск. Футбольный манеж. 18.00

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы