Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Динамовцы»

    Вячеслав Глеб, готовый играть за минское «Динамо» бесплатно. «Минута Славы» Сергея Политевича и стриптиз наоборот от Роберта Зебеляна. Потерявшийся габонский мальчик Мбанангой и Виталий Кибук, сидящий на шпагате. «Динамо» презентовало команду образца 2011 года.

    Такая вот дружная команда
    Такая вот дружная команда
    DinamovtsyТакая вот дружная команда Иван Уральский

    Вячеслав Глеб, готовый играть за минское «Динамо» бесплатно. «Минута Славы» Сергея Политевича и стриптиз наоборот от Роберта Зебеляна. Потерявшийся габонский мальчик Мбанангой и Виталий Кибук, сидящий на шпагате. «Динамо» презентовало команду образца 2011 года.

    Чем меньше времени оставалось до часа икс, тем многолюднее становилось в фойе клуба «Овертайм». Раскованней всех чувствовали себя футболисты. Болельщики же в основном искоса поглядывали на своих кумиров. Деликатно делая вид, что не замечают игроков, они общались между собой.

    — Чувствую, в этом сезоне возьмем золото, — коротко поделился ожиданиями от чемпионата один из них.

    Хорошего также ожидали от сезона и от предстоящей презентации сами игроки.

    — Встреча с болельщиками очень важна, — в один голос заявили Тьенчен Вобга и Александр Куган. – Мы ради них играем в футбол.

    — Такое мероприятие проходит впервые у нас, поэтому не знаю, как оно пройдет, — это уже рассуждал Станислав Драгун. – Пока все нормально, стоим, отдыхаем. То, что игроки и болельщики находятся в одном помещении, здорово для всех нас.

    Робкие опасения полузащитника «Динамо» оказались напрасными. Презентация команды прошла на отлично. Зал был украшен в бело-синих цветах. Самое видное место над сценой было отведено баннеру «Динамовцы». Кстати, тому самому, который не так давно милиция запрещала вывешивать на играх столичного клуба. Началось все с восхитительного соло группы Drum Extasy. Больше всех был доволен габонец Брюно Мбанангой. Еще бы, звуки барабанов ему определенно близки.

    Вели церемонию хрупкая и утонченная Анна Эйсмонт и остроумный и говорливый Глеб Давыдов.

    Кажется, так в нашем футболе игроков еще не презентовали. Для каждого из 12 новичков был придуман свой собственный сценарий, который строился на основе известной телевизионной передачи. Примечательно, что футболисты даже не догадывались, кого и как будут представлять.

    Открывал длинный список новичков один из главных возвращенцев команды — Брюно Мбанангой. Его представление было стилизовано под передачу «Жди меня». Письмо с просьбой найти потерявшегося габонского мальчика в передачу пришло от Валерия Стрельцова. И, конечно, как и в передаче, ведущие нашли этого мальчика.

    Бразильцу Рафаэлю Ледесме предложили сыграть в телеигру «Кто хочет стать миллионером». Как оказалось, Рафаэль не знает, сколько раз «Динамо» становилось чемпионом. Это его футбольное незнание вызвало неодобрительное шушуканье в болельщицком крыле.

    Изрядно повеселил публику на «Детекторе лжи» Вячеслав Глеб, заявивший, что готов бесплатно выступать за «Динамо».

    Интересной и по-соловьевски напористой прошла «битва» «у барьера» между аксакалом Станиславом Драгуном и молодым Александром Перепечко. Станиславу пришлось отвечать на сложнейшие вопросы: «какой формы мяч?» и «какого цвета футбольное поле?». А Александру достались вопросы попроще: «кто стал лучшим бомбардиром команды в 2007 году?» (при этом вопросе со своего места активно новичку подсказывал Орельен Монтаруп, выкрикивавший свое имя) и «сколько игр провел Мбанангой за сборную Габона?».

    Творческое представление получилось у Сергея Политевича. На «Минуте славы» он рисовал песком вместе с Sand-art художником (рисование песком) Александрой Конофальской, давшей перед этим небольшой мастер-класс.

    Сесть на шпагат в «Битве титанов» довелось Виталию Кибуку.

    Проверил свою «Интуицию» Михаил Афанасьев. Вместе с Анатолием Длузским на «Фабрике Звезд» пел Леонид Ковель.

    Надо отметить, что вопреки всеми ожидаемой песни про «его величество футбол» Длузский для Анны спел песню, посвященную Свете. Продолжили музыкальную тему Александр Быченок и Эдуард Жевнеров. В рамках радийной передачи «Игра без слов» они угадывали песни.

    Но самое завидное представление себя любимого получил Ярослав Ямполь, ставший участником «Контрольной закупки»– ему нужно было по запаху различить 5 напитков, среди которых были и спиртные. Но Ярослав пошел дальше! Напитки он решил немножко продегустировать, чем вызвал зависть у партнеров.

    Еще больше завидовали армянскому легионере Роберту Зебеляну, который в «Модном приговоре» одевал в футбольную форму красотку в бикини. Делал он это с неохотой, сетуя на то, что он женат, да и такую красоту облачать в мешковатую форму ему не очень хотелось.

    Завершал презентацию главный тренер. На вопрос, что и кто Олегу Василенко поможет в достижении целей клуба, он пригласил всех собравшихся футболистов, тренеров и руководящих лиц. Чем вызвал бурю аплодисментов у болельщиков и растрогал Юрия Чижа, который пожелал ребятам «стоять так плечом к плечу и на поле, и тогда все у нас получится».

    На этой ноте и закончилась официальная часть, и общение перетекло в фойе и за столики, ломившиеся от яств.

    Болельщикам такая форма презентации команды пришлась по душе.

    — Незатянуто и оригинально, — чаще всего приходилось слышать эти эпитеты от болельщиков, спешащих в холл сфотографироваться с футболистами и тремя прекрасными девушками. Желающих сделать фото с красотками было больше. Не оставались в стороне и сами игроки, которым тоже хотелось запечатлеть себя с девушками.

    Но не всех игроков привлекали девушки. Быченок и Ясинский были замечены у стола с сувенирами. Александр даже прикупил себе один из них.

    — Отличное мероприятие получилось. Почаще бы так собирались, — поделился своими эмоциями Игорь Ясинский. – Все было немного необычно, не так как, в прошлые годы.

    Удивлен был подобным представлением и главный тренер «Динамо» Олег Василенко. По его словам команда только за три часа до церемонии узнала о том, что такая церемония будет и во сколько у команды сбор. Вся инициатива исходила от руководства клуба.

    — Это очень здорово, — резюмировал Олег Петрович. – Мы должны почаще собираться вместе: болельщики, игроки, журналисты. Мы должны осознавать и понимать, что игроки, болельщики, фанаты, руководство клуба и все работники — это и есть «Динамо» Минск. И разделять это все нельзя.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.