Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сгинь, нечистая сила!

    Сумеет ли «Мадрид» с помощью Моуринью, наконец, обыграть «Лион» и пройти в четвертьфинал? Как будет выглядеть «Интер», которому нужно забивать? С какими чувствами выйдет на «Олд Траффорд» Габриэль Хайнце? Получится ли у Фернандо Торреса забить хотя бы «Копенгагену»?

    Именно Жозе Моуринью должен прервать череду неудач
    Именно Жозе Моуринью должен прервать череду неудач "Реала" на этой стадии Лиги чемпионов.
    MourinhoИменно Жозе Моуринью должен прервать череду неудач «Реала» на этой стадии Лиги чемпионов. Reuters

    Сумеет ли «Мадрид» с помощью Моуринью, наконец, обыграть «Лион» и пройти в четвертьфинал? Как будет выглядеть «Интер», которому нужно забивать? С какими чувствами выйдет на «Олд Траффорд» Габриэль Хайнце? Получится ли у Фернандо Торреса забить хотя бы «Копенгагену»?

    Матч недели 

    «Реал» Мадрид – «Лион». Для Жозе Моуринью и потратившего на него порядка 100 млн. евро Флорентино Переса наступает момент истины. Шесть минувших сезонов проносятся у болельщиков «бланкос» перед глазами, «особенный» тренер должен воспрепятствовать повторению поднадоевшего сценария. Титулы — это задачи-максимум, а вот задачи-минимум подразумевают победу над «Барселоной» и выход в четвертьфинал Лиги чемпионов. Комфортный счет во Франции испанцам сохранить не удалось, но теперь-то все за них — на «Сантьяго Бернабеу» «Мадрид» только побеждает (как в примере, так и в еврокубках), возвращается отдохнувший Криштиану Роналду, решилась проблема с центральным нападающим. Вот только «Лион» в гостях «Мадриду» ни разу еще не проигрывал. Магнитные бури, вмешательство инопланетян, кукол вуду и любовь футболистов «Мадрида» к перекладинам нельзя не брать в расчет, когда королевский клуб пытается преодолеть барьер 1/8 финала.

    Стоит посмотреть 

    «Бавария» – «Интер». Выездной гол Марио Гомеса предопределил характер ответной игры — действующему победителю Лиги чемпионов придется атаковать на «Альянц-Арене». Один реванш Луи ван Гал у чемпиона Италии уже взял, но сражение еще не выиграно. На первый план выходят два отвергнутых мадридским «Реалом» голландца — Арьен Роббен и Уэсли Снейдер. Баварский голландец на выходных оформил хет-трик во время нанесения «Гамбургу» тяжких телесных и моральных повреждений. Если у «Интера» шансы на скудетто еще сохраняются, то «Баварии» стоит надеяться только на успех в еврокубках. Швайнштайгер в интервью заметил, что ему очень интересно будет посмотреть на миланскую команду, которая не сможет с первых минут обороняться, как это было в приснопамятном майском финале. 

    Возвращение 

    На встречу со старыми знакомыми из Манчестера едет Габриэль Хайнце. Пять лет назад он был признан болельщиками лучшим игроком сезона, а в сезоне 2006/07 помог «Юнайтед» прервать гегемонию «Челси» и выиграть титул чемпиона английской премьер лиги. Чтобы английские болельщики скандировали «Аргентина, Аргентина!», надо было действительно их впечатлить на поле. «Я думаю, что все успехи клуба связаны с человеком, который удерживает его на высоком уровне — Алексом Фергюсоном, плюс, всеми футболистами в составе. Такие игроки, как Райан Гиггз или Скоулз, управляют командой и поддерживают ее. Я и сам это видел, как они ведут себя до игры и во время нее. Райан Гиггз — лучший футболист в истории клуба, этим все сказано», — вспоминает Габриэль. А вот в противостоянии «Манчестер Юнайтед» и «Марселя» еще сказано далеко не все. Несмотря на то, что игра будет проходить на «Олд Траффорде», у французов есть надежда на итоговый успех, ведь любая результативная ничья выведет их в четвертьфинал. 

    Не упускай из виду 

    Игра на «Сантьяго  Бернабеу» предвещает дуэль двух центрфорвардов — Карима Бензема и Лисандро Лопеса. Девятка «Мадрида» показывает сейчас лучший футбол за все время пребывания в столице Испании — с начала второго круга в Ла Лиге он отличился уже 8 раз, о такой результативности раньше ему приходилось только мечтать. Суровая педагогика Жозе Моуринью пошла на пользу нападающему, но есть только одно сомнение — не потому ли Карим так здорово выглядел в последних играх, что ему приходилось играть на левом фланге в отсутствие травмированного Криштиану? Битву за четвертьфинал Роналду не пропустит, а стало быть, Бензема придется вернуться на острие атаки. «Лион» привезет в Мадрид форварда, которого им очень не хватало в первой игре. Лисандро Лопес не так давно восстановился после травмы, но в двух последних играх забил 4 мяча. А больше одного пропускать «Мадриду» нежелательно. 

    Ставка недели  

    Надо, наверное, и о бедном «Копенгагене» замолвить слово. Судьба его незавидна — если уж дома чемпион Дании не смог противопоставить команде Анчелотти ровным счетом ничего, то что ждать от выезда на «Стэмфорд Бридж». Из широкого ассортимента ставок на количество и качество голов, которые должны непременно влететь в ворота Виланда, выберем два варианта. Первый – гол Фернандо Торреса в любой момент матча за 1.61. Испанцу, чтобы почувствовать уверенность в себе, нужен гол, и партнеры будут стараться этот гол обеспечить. Второй вариант – «Челси» забьет в обоих таймах за 1.91.    

    Важные слова  

    «Бавария» – великий клуб, возможно, самый лучший в мире по организации. Любому тренеру хотелось бы здесь поработать, и поскольку с игроками я в отличных отношениях, мне немного грустно из-за того, что летом я покину клуб. Даже если мы выиграем Лигу чемпионов, ничего не изменится — мы с руководством «Баварии» пойдем в разных направлениях, поскольку придерживаемся разных взглядов», – не в первый раз анонсировал будущее увольнение по собственному желанию Луи ван Гал

    Красивые цифры  

    «Манчестер Юнайтед» находится в отличном положении для того, чтобы пятый год подряд выйти в стадию четвертьфинала Лиги чемпионов. На «Олд Траффорде» они не проигрывают вот уже 24 матча. Более того, за весь текущий розыгрыш Лиги чемпионов манкунианцы пропустили всего 1 гол. Дидье Дешам с грустью озвучивал эти цифры на предматчевой пресс-конференции.   

    Манчестер Юнайтед — Марсель

     

    15 марта. «Олд Траффорд», 21.45.     
    Первый матч: 0:0.
    Судья: Веласко Карбальо (Испания). 
    Травмы: Фердинанд, Эванс, Пак, Оуэн, Андерсон / Аспиликуэта, Брандао. 
    Дисквалификации: нет.
    На карточках: нет / Айю. 
    «Манчестер Юнайтед»: 
    ван дер Сар — О’Ши, Видич, Смоллинг, Эвра — Валенсия, Флетчер, Скоулз, Гиггз — Руни, Бербатов. 
    «Марсель»: Манданда — Фанни, Диавара, Хайнце, Тайво — Лучо Гонсалес, Мбия — Реми, Жиньяк, Шейру — Айю.
    Котировки William Hill: победа «Юнайтед» — 1.50, ничья — 3.80, победа «Марселя» — 7.50.   
    Трансляция:
    Первый, 23.50 (запись).

    Бавария — Интер

    15 марта. «Альянц-Арена», 21.45.     
    Первый матч: 1:0.
    Судья: Педру Проэнса (Португалия). 
    Травмы: 
    Олич, Клозе / Диего Милито, Самуэль. 
    Дисквалификации: нет.
    На карточках: Гомес, Праньич, Кроос / Киву, Лусио. 
    «Бавария»: 
    Крафт — Лам, Тимощук, Бадштубер, Праньич — Роббен, Швайнштайгер, Кроос, Рибери — Мюллер, Марио Гомес. 
    «Интер»: Жулио Сезар — Майкон, Лусио, Раноккия, Киву — Дзанетти, Станкович — Пандев, Камбьяссо, Снейдер — Это’о. 
    Котировки William Hill: победа «Баварии» — 1.91, ничья — 3.50, победа «Интера» — 4.00.  
    Трансляция:
     Первый, 21.35 (прямая)

    Челси — Копенгаген

    16 марта. «Стэмфорд Бридж». 21.45.     
    Первый матч: 2:0.
    Судья: Свейн Оддвар Моэн (Норвегия). 
    Травмы: Алекс, Бенаюн / нет. 
    Дисквалификации: нет / Поспех.
    На карточках: Оби Микел / Ндойе. 
    «Челси»: Чех — Босингва, Иванович, Терри, Эшли Коул — Лэмпард, Оби Микел, Рамирес, Жирков — Анелька, Фернандо Торрес. 
    «Копенгаген»:
     Виланд — Оттесен, Йоргенсен, Антонссон, Вендт — Боланьос, Квист, Клодемир, Гронкьяер — Вингорд, Ндойе. 
    Котировки William Hill: победа «Челси» — 1.33, ничья — 4.80, победа «Копенгагена» — 9.50.   
    Трансляция: Первый, 23.50 (запись).

    Реал Мадрид — Лион

    16 марта. «Сантьяго Бернабеу», 21.45.  
    Первый матч: 
    1:1.
    Судья: 
    Дамир Скомина (Словения). 
    Травмы: Педро Леон, Кака, Гаго, Игуаин / Сиссоко, Эдерсон. 
    Дисквалификации: нет / Мичел Бастос.
    На карточках: Роналду, Серхио Рамос, Ди Мария, Альбиоль / Пье, Ловрен. 
    «Реал»: 
    Касильяс — Серхио Рамос, Пепе, Рикарду Карвалью, Марсело — Ласс, Хаби Алонсо — Ди Мария, Озил, Криштиану Роналду — Бензема. 
    «Лион»: Льорис — Ревейер, Крис, Ловрен, Колодзейчак — Бриан, Гуркюфф, Тулалан, Чельстрем, Дельгадо — Лисандро. 
    Котировки William Hill: 
    победа «Мадрида» — 1.36, ничья — 4.75, победа «Лиона» — 8.50.    
    Трансляция:
     Первый, 21.35 (прямая).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы