Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Минимум возможностей

    «Неман», имея немногочисленные голевые моменты, все же увез из Могилева минимальную победу над «Белшиной». Виорел Фрунзе забил уже второй гол за гродненскую команду, а бобруйчане пытались выявить победителя в игре с названием «Кто запорет самый верный момент?». Впрочем, счет 1:0 оставляет шансы на итоговую победу и тем, и другим.

    Виорел Фрунзе принес победу своей команде в матче с
    Виорел Фрунзе принес победу своей команде в матче с "Белшиной".
    FrunzeВиорел Фрунзе принес победу своей команде в матче с «Белшиной». Леонид Щеглов

    «Неман», имея немногочисленные голевые моменты, все же увез из Могилева минимальную победу над «Белшиной». Виорел Фрунзе забил уже второй гол за гродненскую команду, а бобруйчане пытались выявить победителя в игре с названием «Кто запорет самый верный момент?». Впрочем, счет 1:0 оставляет шансы на итоговую победу и тем, и другим.

    Перед началом встречи из АБФФ пришла новость, явно не обрадовавшая бобруйчан. «Белшина» осталась единственной командой высшей лиги, которая не прошла лицензирование. Причина — невыполнения финансовых обязательств перед футболистами и работниками клуба.

    Перед игрой «Белшина» столкнулась еще и с кадровыми проблемами. Дисквалифицированного лидера обороны Бранфилова заменил Дручик, Впрочем, схожая проблема была и у «Немана» - из-за травмы игру пропускал Ровнейко. 

    Начало встречи ничего выдающегося не принесло. Команды подолгу разыгрывали мяч, заняв выжидательную позицию. Первыми попробовали атаковать хозяева. Лисовой протащил мяч добрых полсотни метров, отдал пас на фланг. Но Ковб вместо удара или на худой конец навеса исполнил нечто невразумительное. На исходе четверти часа у ворот «Немана» было действительно опасно. Зубович принял мяч на углу штрафной, ушел от защитника и из выгодной позиции попал в сетку. С внешней стороны. Ответ гродненцев стал более чем достойным. Страханович без помех прогулялся по центру поля (и где только опорники «Белшины» были?) и тонким пасом вывел Фрунзе один на один. Молдавский легионер не промахнулся — 1:0. 

    Спустя пару минут еще одна атака зелено-желтых прошла через центр. Но на проникающий пас Денисевич чуть-чуть не успел. Концовка тайма была явно за «Неманом». Гости устроили настоящий артобстрел владений Фомичева. Особо старались все тот же Денисевич и Лебедев. Удар последнего с 30 метров и вовсе приняла на себя перекладина.  От такого объема работы начал нервничать и голкипер «шинников». После одного из навесов в штрафную мяч выскользнул у Фомичева из рук. Но Фрунза замешкался и воспользоваться подарком не смог. 

    Зато во втором тайме подарки раздавали уже гости. С самого начала «Белшина» включила прессинг и уже в дебюте тайма могла сравнять счет. Зубович на скорости принял передачу, вошел в штрафную, но ударить толком не смог. Следом Плешаков заработал стандарт почти на линии штрафной. Лисовой пробил выше цели. Шанс отыграться из серии «реальнее некуда» имел сам Плешаков. На 57-й минуте он вышел один на один с Черником, но исполнительского мастерства бобруйчанину не хватило. 

    Складывалось ощущение, что «шинники» сами с собой играют в игру с названием «Кто запорет самый выгодный момент». Дегтерев здесь — главный претендент на победу. После прострела с фланга Александр без помех замыкал передачу практически с ленточки ворот. Но мяч почему-то полетел не в рамку, а в противоположную сторону. Хорош был и Зубович. Егор здорово разобрался на фланге с парой защитников, дошел до линии вратарской, а дальше запутался в частоколе ног своих и чужих. 

    На исходе встречи «Белшина» вновь получила право на привлекательный штрафной. Но Лисица пробил куда-то в сторону. Таким образом, «Неман» сумел удержать минимальное преимущество. А команда Седнева вновь уступила в домашнем матче Кубка. «Минск» удалось пройти. Как будет на этот раз?

    Белшина — Неман — 0:1 (0:1, 0:0)

    Гол0:1 — Фрунзе (14).

    БЕЛШИНА: Фомичев, Шагойко, Былина, Халецкий, Дручик, Дегтерев (Турлин, 78), Лисовой, Мельник, Горбаненко (Лисица, 56), Ковб (Плешаков, 58), Зубович.

    НЕМАН: Черник, Коваленко, Савостьянов, Надиевский, Сучков (Горбач, 67), Страханович, Денисевич (Гузик, 86), Лебедев, Пласконный, Рыбак, Фрунзе (Коваленок, 88).

    13 марта. Могилев. Стадион СДЮШОР-7, 15.00.

    Судья: Александр Евневич.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.