Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Двойная задача — Кубок и Лига Европы»

    Одолев на выезде с минимальным счетом «Белшину» (0:1), «Неман» продолжает уверенное шествие на пути к финалу Кубка Беларуси. Автор голевой передачи Олег Страханович рассказал Goals.by о желании встретиться в финале с «Гомелем», высказал свою точку зрения относительно распределения еврокубковых путевок, а за комментариями о ситуации в столичном «Динамо» посоветовал обратиться к Дмитрию Рекишу.

    Олегу Страхановичу в Гродно нравится.
    Олегу Страхановичу в Гродно нравится.
    StrahanovichОлегу Страхановичу в Гродно нравится. fcneman.by

    Одолев на выезде с минимальным счетом «Белшину» (0:1), «Неман» продолжает уверенное шествие на пути к финалу Кубка Беларуси. Автор голевой передачи Олег Страханович рассказал Goals.by о желании встретиться в финале с «Гомелем», высказал свою точку зрения относительно распределения еврокубковых путевок, а за комментариями о ситуации в столичном «Динамо» посоветовал обратиться к Дмитрию Рекишу.

    — Расскажи вкратце, как развивались события на поле...

    — В первом тайме преимущество полностью было на нашей стороне. Могли забить даже не один мяч, а все три, досрочно решив судьбу матча. Сложно объяснить, но после перерыва у нас что-то не заладилось. В общем, вторая половина встречи отличалась кардинальным образом. То ли подвели физические кондиции, то ли соперник прибавил.

    — Много хлопот доставила «Белшина»?

    — После перерыва — да. Мы запаниковали. Почему-то не нашлось человека, который смог бы придержать мяч. Фактически, каждая вторая передача шла в ноги сопернику. Сложилось такое ощущение, словно нашу команду просто подменили. Понимаю, если бы отличия были несущественные, а так получились совершенно разные таймы. Возможно, еще сказывается начало сезона.

    — На что перед игрой Александр Корешков в первую очередь просил обратить внимание?

    — Чтобы хорошо размялись и провели первую половину встречи лучше, нежели в недавних поединках с «Нафтаном». Тогда долгое время раскачивались, постепенно прибавляя, а сейчас вышло наоборот. Хотя по логике после удачного стартового отрезка должны были продолжать поступательное движение вперед, но не получилось.

    Держим в памяти опыт «Минска», который с таким же счетом на этом же поле добился победы, но, тем не менее, прекратил выступление в Кубке. Для нас это станет дополнительным стимулом, чтобы мобилизоваться и сконцентрироваться.

    — Ошибку «Минска» учли, значит, «Белшине» будет сложно разбежаться в Гродно?

    — Приложим все усилия и серьезно подготовимся. Только не стоит забывать, что, по сравнению с чемпионатом, в Кубке может случиться все что угодно. Иногда ответная встреча складывается сложнее, нежели первая.

    — Четвертьфинал «Неман» начал дома, полуфинал — на выезде. Есть разница?

    — Лично для меня — нет. Вроде бы сейчас преимущество и на нашей стороне, но ведь «Белшине» уже терять нечего. Это обстоятельство их только раскрепощает. Все-таки, на кону многое поставлено, а до финала остался всего-навсего один шаг.

    — Для тебя стало неожиданностью, что «горожане» прекратили борьбу в Кубке?

    — Конечно. Первая мысль — либо «Минск» такой слабый, либо бобруйчане такие сильные. Только никого не хочу обижать, поэтому остановимся на том, что на сегодняшний день победил сильнейший.

    — Насколько «Неман» приблизился к выходу в финал?

    — Сыграли лишь первый тайм двухматчевой дуэли. Пока не присутствует стопроцентной уверенности, будто в ответной встрече не может произойти непредвиденной ситуации. Почему? Еще не могу понять, что произошло с нашей командой во второй половине поединка в Могилеве.

    — Согласно регламенту Лиги Европы, в случае если Кубок возьмет «Шахтер», путевка в еврокубок достанется не финалисту, а столичному «Динамо», финишировавшему в сезоне-2010 четвертым...

    — Сейчас многое будет зависеть от психологического момента. Солигорск в любом случае сыграет в еврокубках, значит, им необходимо сконцентрироваться на завоевании Кубка. Перед нами уже стоит как бы двойная задача — Лига Европы и победа в Кубке. Неправильно, когда четвертая команда, пусть даже и моя бывшая, возьмет последнюю европутевку.

    — В случае благоприятного исхода матча с «Белшиной» кого бы предпочел в финале?

    — «Гомель», который находится в таком же психологическом состоянии, как и мы. Все-таки психологический фактор является ключевым в футболе. Значит, были бы на равных.

    — Как осваиваешься в Гродно?

    Неправильно, когда четвертая команда, пусть даже и моя бывшая, возьмет последнюю европутевку.

    — Потихонечку, маленькими шажочками. Думаю, в сезоне все у нас сложится нормально. Главное, чтобы коллектив был заряжен исключительно одной целью, а не каждый в отдельности решал какие-то свои индивидуальные задачи. Еще важно, чтобы не только футболисты, тренерский штаб, руководство были одним целым, но также и наши болельщики. Поддержка любого человека, который переживает за «Неман», очень важна. Конечно, появятся и недоброжелатели, не без этого. Но, даже столкнувшись с неудачами, не нужно преждевременно вешать нос и опускать руки. Необходимо верить в команду, а не заниматься поисками виноватых в конкретном поражении.

    — Хоть немного о своем динамовском этапе карьеры вспоминаешь?

    — Опять начинаешь. Задавай эти вопросы Диме Рекишу :). Знаешь, за что мне нравится ваш сайт? Вот если сейчас скажешь, сколько в «Немане» моя зарплата, так я уже даже не удивлюсь :). А что касается вопроса о «Динамо», так ситуация чем-то мне напоминает, когда при знакомстве с девушкой сразу прямо интересуешься, сколько ей лет. В общем, без комментариев.

    — Тогда скажи, какие задачи по плечу нынешнему «Неману»?

    — Самые высокие — Кубок и борьба за призовую тройку.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы