Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Три товарища

    С Андреем Горбуновым ведут контрактные переговоры по схеме «Путило — Кисляк». Виталий Кибук наконец-то уладил все проблемы со здоровьем. Эдуард Жевнеров ничего не может сказать о своем положении в новой команде. Между тем «Динамо» начало свой заключительный сбор без этих футболистов.

    Эдуард Жевнеров пока ничего не может рассказать о своем положении в
    Эдуард Жевнеров пока ничего не может рассказать о своем положении в "Динамо"
    Zhevnov2Эдуард Жевнеров пока ничего не может рассказать о своем положении в «Динамо» dinamo-minsk.by

    С Андреем Горбуновым ведут контрактные переговоры по схеме «Путило — Кисляк». Виталий Кибук наконец-то уладил все проблемы со здоровьем. Эдуард Жевнеров ничего не может сказать о своем положении в новой команде. Между тем «Динамо» начало свой заключительный сбор без этих футболистов.

    Виталий Кибук: «Уже собираю сумку»

    12 января 2011 года Виталий Кибук поставил подпись под четырехлетним контрактом со столичным клубом. Минские динамовцы купили полузащитника у динамовцев брестских, причем выложили за него 140 тысяч долларов. Однако на два предыдущих сбора новой команды Виталий пропустил. На заключительный сбор в Сочи он также не вылетел вместе со всеми.

    — Да я вот уже сумку собираю! — рассказал Кибук корреспонденту Goals.by. — Во вторник в 9 утра уже буду в Сочи, где и встречусь с товарищами по команде. Просто тут была парочка мелочей, поэтому не вылетел со всеми. Но серьезных проблем нет. В предыдущих сборах не участвовал по состоянию здоровья — были неприятности с пахом. Врачи не разрешали мне получать больших нагрузок, вот я и тренировался дома по индивидуальной программе, чтобы поскорее набрать форму. Сейчас у меня все нормально.

    Андрей Горбунов: «Предложенные условия меня не устраивают»

    В нынешнее межсезонье голкипер пытался трудоустроиться в варшавской «Полонии», однако не смог этого сделать. В итоге, вернулся в расположение «Динамо». Уже тогда было известно, что контракт у футболиста с командой истекает летом. Вот что говорил Андрей в интервью Goals.by о возможности его продления:

    — Я не против. Если нормальные условия будут, то останусь. Бесплатно сейчас никто не играет. Это в 20 лет я играл за просто так, за «желание», можно сказать. Желание, конечно, не пропало, но и деньги нужны. Но я в Беларуси нигде, кроме «Динамо», не хочу играть.

    Переговоры между игроком и клубом о новом трудовом соглашении уже начались, и идут они непросто. Как и Путило с Кисляком в прошлом сезоне, Горубнов отправлен в дублирующий состав.

    — Планирую продолжать тренировки с дублем до 24 марта, а там уже будет видно. Что касается моего контракта, то вся загвоздка заключается исключительно в условиях. Вроде бы желание есть обоюдное: и мне играть хочется, и руководство считает, что команде я нужен. Но договориться почему-то не получается. Пока предложенные условия меня не устраивают. В ближайшее время будем думать, что делать дальше.

    Эдуард Жевнеров: без комментариев

    В начале 2011 года игрок «выписан» в «Динамо» из могилевского «Днепра». Вместе с командой слетал на Кипр, где принял участие в четырех товарищеских матчах из пяти. На этом — как отрезало. По нашей информации, футболист не произвел должного впечатление на динамовского коуча Олега Василенко. А потому на позицию экс-могилевчанина сейчас наигрывается Вобга Тьенчен, у которого, к слову, профильное амплуа отнюдь не защитник. Свои навыки игры в обороне Тьенчен показал еще в прошлом сезоне, когда неудачно действовал в поединке с «Брюгге». Однако Василенко верит в него. А Жевнерова даже не взяли на сборы в Сочи. Сведения о каких-либо проблемах со здоровьем у футболиста пока отсутствуют.

    — Извините, ничего не могу сказать. По распоряжению клубного руководства, обо всех комментариях следует договариваться через пресс-службу, — сказал Жевнеров.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы