Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Полоса черная, полоса синяя

    Сыграв два разных тайма с «Баварией», миланский «Интер» вырвал победу на последних минутах и добился права продолжить борьбу за кубок чемпионов. Верные предсказания Луи ван Гала, обескураживающее начало, превосходство скорости над габаритами, отчаянная попытка спастись и искренние эмоции Леонардо — Goals.by констатирует закономерность судьбоносного гола Горана Пандева.

    Томас Мюллер разочарован.
    Томас Мюллер разочарован.
    MullerТомас Мюллер разочарован. Getty Images

    Сыграв два разных тайма с «Баварией», миланский «Интер» вырвал победу на последних минутах и добился права продолжить борьбу за кубок чемпионов. Верные предсказания Луи ван Гала, обескураживающее начало, превосходство скорости над габаритами, отчаянная попытка спастись и искренние эмоции Леонардо — Goals.by констатирует закономерность судьбоносного гола Горана Пандева.

    Мастерство Томаса Крафта и удача Марио Гомеса на последних минутах позволили «Баварии» обзавестись не самым плохим преимуществом перед ответной встречей. Теперь не обладающему длинной скамейкой «Интеру» нужно было обязательно забивать на «Альянц-Арене», а с учетом травмы Диего Милито ситуация усложнилась еще больше. Мюнхенцы в выходные показали яркую игру, уволив тренера в «Гамбурге», и были полны решимости продолжить борьбу в единственном турнире, где им еще хоть что-то светит.

    О блестящей готовности своей команды говорил и Луи ван Гал. По его прогнозам, итальянцы должны были выбрать схему 4-4-2 или 4-3-3, «Бавария» была готова противостоять любой модели. «Король Луи» оказался прав – «Интер» предпочел классическое построение с ромбом из четырех полузащитников, где место чуть левее центра занял Эстебан Камбьяссо, едва оправившийся от травмы приводящей мышцы бедра. Сам голландский специалист удивил выбором центральных защитников. Вместо Анатолия Тимощука, постоянного партнера Брено, из кладовки достали Даниэля ван Бейтена, то есть центр обороны чемпиона Германии доверили двум крупногабаритным стопперам с невыдающимися скоростными данными.

    Видимо, по задумке тренера защита «Баварии» должна была задушить вражескую пару форвардов офсайдными ловушками. Бесперспективность этой затеи можно было понять уже на четвертой минуте, когда забивал Самюэль Это′О. Камерунский форвард на считанные сантиметры залез в офсайд, чего не заметил боковой судья. Все преимущество, добытое в Милане, в одночасье улетучилось. Ван Бейтен не сумел накрыть передачу Горана Пандева, а Брено оказался не в состоянии сдержать Это′О. Для мюнхенцев матч начался обескураживающе, но они оказались к этому готовы.

    Основные надежды в атаке были связаны с действиями Марио Гомеса, но и партнеры не лишали его своей поддержки. Брено стремился реабилитироваться за пропущенный мяч и уверенно шел в обводку на трех игроков «нерадзурри». Удачнее и результативнее атаковать получалось все-таки у СуперМарио. Форвард, находясь спиной к воротам, изящным ударом сравнял счет. Арьен Роббен стянул на себя троих соперников и пробил издали, Жулио Сезар мяч из рук выпустил, за что Гомес его тут же и наказал.

    «Бавария» почуяла слабость соперника и продолжала давить. Легко позволял себя обыгрывать в штрафной Лусио, много ошибался в центре поля Тиаго Мотта. Стоило этим парням небрежно сыграть у своих ворот, как Томас Мюллер забил второй мяч. И опять голу предшествовали активные действия Роббена. Напуганные субботним хет-триком голландца гости ожидали, что основная угроза будет исходить от него, однако забивали совсем другие персонажи.

    К сожалению, одним из таких героев не стал Франк Рибери, выбегавший в конце первого тайма один на один с Жулио Сезаром. Француз мог сразу решить все вопросы о победителе двухраундового противостояния, но бразильский вратарь оказался против. Еще опаснее был момент у Гомеса, после очередного удара которого мяч закрутился на линии, откуда его вынес Андреа Раноккия прямо на скользящего следом Мюллера. Мяч чудом срикошетил от ноги немца в штангу. «Бавария» больше владела мячом и активнее двигалась на поле, пока не наступил второй тайм.

    Леонардо не стал долго задерживать подопечных в перерыве. Первым из подтрибунных помещений появился Это′О, получив особую порцию болельщицкого свиста. Оборона мюнхенцев продолжала ловить нападающих в офсайд. Фиксировать положение «вне игры» боковому помогал активно жестикулировавший ван Бейтен. Наставник «Интера» чувствовал, что защита хозяев посыплется, если скорость игры возрастет еще хоть немного. С этой целью на поле вместо Деяна Станковича и появился Филиппе Коутиньо. «Бавария» была уже спокойна за результат, как вдруг бразилец начал незатейливую комбинацию, найдя на правом фланге Это′О. Последовала передача на Уэсли Снейдера и тот наглядно продемонстрировал, почему считает себя лучше Роббена. Удар полузащитника с ходу пришелся в самый угол.

    Баварцы тем временем предпочитали впереди плести кружева — Гомес и Мюллер устраивали перепасовку накоротке, в обводку в чужой штрафной шел Филипп Лам. Ван Гал пробовал освежить игру, выпустив Хольгера Бадштубера и Хамита Алтынтопа. На последних минутах молодой защитник вынужден был играть центрального нападающего, а турецкий вингер отправился на правый фланг обороны. Все из-за того, что для спасения матча на восемьдесят седьмой минуте Леонардо отправил в нападение Юто Нагатомо. Японский защитник отвлекал на себя внимание в штрафной, пока Это′О пасовал на Пандева. Горан с левой легко положил мяч в девятку, поставив крест на еврокубковых перспективах немецкого гранда.

    Радости Леонардо не была предела: сначала его завалили у бровки запасные игроки, а затем он выбежал на поле и заключил в объятия Нагатомо. Оставалось вытерпеть четыре добавленные минуты бессмысленных набросов в направлении ворот Жулио Сезара, чтобы начать правомерно праздновать выход в четвертьфинал. После свистка игроки «Баварии» повалились на газон, негодовал Томас Мюллер, пытался с помощью кулаков выяснить отношения с кем-то из «черно-синих» Бастиан Швайнштайгер. Буйствовать было бесполезно — команда Луи ван Гала проиграла по собственной вине, не забив два стопроцентных момента в первом тайме и полностью провалив вторую половину встречи. Симпатичный «Интер» с молодым и искренним специалистом во главе заслуженно идет дальше, но это уже совсем другая история.

    Бавария Германия — Интер Италия — 2:3 (2:1, 0:2)

    Голы: 0:1 – Это′О (4), 1:1 – Гомес (21), 2:1 – Мюллер (31), 2:2 – Снейдер (63), 2:3 – Пандев(88).

    БАВАРИЯ: Крафт, Л. Густаво, ван Бейтен (Бадштубер, 70), Брено (Кроос, 90), Лам, Рибери,Праньич, Швайнштайгер, Мюллер, Роббен (Алтынтоп, 68), Гомес.

    ИНТЕР: Жулио Сезар, Майкон, Раноккия, Лусио, Киву (Нагатомо, 87), Камбьяссо, Т. Мотта,Станкович (Коутиньо, 51), Снейдер, Пандев (Харджа, 90), Это′О.

    Предупреждения: Л. Густаво (38), Брено (57), Лусио (59), Пандев (89), Харджа (90), Т. Мотта(90).

    15 марта. «Альянц-Арена», 21.45.
    Судья: Педру Проэнса. 

    Первый матч — 1:0.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы