Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сделали по-быстрому

    В пятницу полноправным членом солигорского «Шахтера» стал Владимир Юрченко, который виделся этаким джокером в ответном полуфинальном противостоянии с «Гомелем». Но данная «карта» так и осталась в рукаве у Владимира Журавля. Главный тренер горняков пока предпочитает других исполнителей (не исключено, что вынужденно). Тем не менее, факт остается фактом: атака «горняков» пока не на ходу.

    Для
    Для "Шахтера" все было потеряно уже к середине первого тайма
    Img_3265Для «Шахтера» все было потеряно уже к середине первого тайма Кирилл Павлович

    В пятницу полноправным членом солигорского «Шахтера» стал Владимир Юрченко, который виделся этаким джокером в ответном полуфинальном противостоянии с «Гомелем». Но данная «карта» так и осталась в рукаве у Владимира Журавля. Главный тренер горняков пока предпочитает других исполнителей (не исключено, что вынужденно). Тем не менее, факт остается фактом: атака «горняков» пока не на ходу.

    Стартовая активность «Шахтера» уже на 6-й минуте разбилась после удара головой Кузьменка. Корнер с правой бровки вызвался исполнить Стасевич. И получилось удачно. Удар защитника был неберущимся. Странно, но пропущенный мяч никак не изменил ход поединка. «Шахтер» продолжал вяло атаковать, «Гомель» же при первой возможности серией обдуманных передач доставлял мяч Дмитрию Платонову. На исходе 12-й минуты горняки сподобились на первый удар по воротам (выше пробил Коломыц), а вот ответ «оливковых» стал приговором. Киренкин снес в штрафной Козеку, и Платонов свою бывшую команду жалеть не стал — развел, как сварливых супругов, мяч и Цыгалко по разным углам.

    Второе взятие ворот вызвало и нездоровое течение на трибунах. Потекли ручейки «поклонников» за пределы стадиона. Остановить «таяние» мартовского зрителя удалось Гренькову (наконец-то Солигорску удалась быстрая атака). Разрезающий пас на Комаровского оставил защитников гостей, пытавшихся поймать горняков на искусственном положении вне игры, статистами. А прострел Дмитрия не замкнуть Греньков не имел права. С пяти метров в Беларуси не забивают только французам.

    Болельщики «Шахтера» оживились и стали ждать продолжения банкета. Но оказалось, последующие пресные блюда, кроме как гримасы отчаяния, ничего не вызывали.

    Болельщики «Шахтера» оживились и стали ждать продолжения банкета. Но оказалось, последующие пресные блюда, кроме как гримасы отчаяния, ничего не вызывали. При данном дефиците голевых моментов можно посчитать за опасность удар Комаровского с угла штрафной. Был еще незамкнутый прострел Колымца. Ну, и парочка неточных навесов. «Гомель» хоть и имел вполне жизненно спокойный счет, играть не бросил. Часто включал прессинг, причем встречал солигорчан довольно-таки высоко, чем приводил их в замешательство.

    Самым интересным во втором тайме был вопрос: когда Журавель выпустит Юрченко? Ожидаемый выход сразу после антракта не состоялся. На поле появился запомнившийся лишь своей незаметностью Алумона, да загубивший выход один на один  Баланович (удачно сыграл Бушма). Именно момент с нереализованным выходом убил веру в чудо даже у самых отчаянных солигорских оптимистов. Больше в спасение «Шахтера» не верил никто. Удары издали в исполнении Комаровского да Ситко походили больше на попытку схватить за хвост птицу-удачу, чем на осмысленные действия. Гомельчане за 10 минут до конца могли упрочить и без того железобетонное преимущество, но в самый последний момент Янушкевич успел оттеснить от мяча Лясюка, который уже видел себя на свидании с Цыгалко.

    Финальный свисток подвел черту под кубковым шествием «Шахтера», в очередной раз доказав: выигрывает тот, кто больше хочет и старается.

    Шахтер  – Гомель — 1:2 (1:2)

    Голы: 0:1 — Кузьменок (6), 0:2 — Д.Платонов (14-п), 1:2 — Греньков (17).

    ШАХТЕР: Цыгалко; Поляков, Киренкин, Янушкевич, Коломыц; Риос (Баланович, 46), Греньков, Леончик (к), Рожков (Алумона, 46), Ситко; Комаровский.

    ГОМЕЛЬ: Бушма; Евсеенко (Матвейчик, 90), Концевой (к), Кузьменок, Кашевский; Алексиевич (П.Платонов, 89), Козека, Левицкий, Тимошенко, Стасевич; Д.Платонов (Лясюк, 57).

    Предупреждения: Киренкин (13), Алумона (77), Коломыц (89).

    20 марта. Стадион «Шахтер». 15:00. 2000 зрителей.

    Судья: Сергей Цинкевич.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы