Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «От свободного времени у меня депресняк»

    Настало время подводить итоги рубрики «Правила жизни». Теперь спортсмены отвечают на ваши вопросы. Так, форвард «Немана» объясняет, почему не перешел бы в БАТЭ, и приоткрывает тайну конфликта с Людасом Румбутисом. Рассказывает, что он делает с волосами, чтобы они были яркими. Напоминает Сергею Костицыну о том, что тот обещал подарить ему майку. А также выступает против второй команды в КХЛ.

    Даже партнеры гадают -- натуральный ли блондин Дмитрий Коваленок или у него мелирование?
    Даже партнеры гадают -- натуральный ли блондин Дмитрий Коваленок или у него мелирование?
    Kovalenok1Даже партнеры гадают — натуральный ли блондин Дмитрий Коваленок или у него мелирование? Иван Уральский

    Настало время подводить итоги рубрики «Правила жизни». Теперь спортсмены отвечают на ваши вопросы. Так, форвард «Немана» объясняет, почему не перешел бы в БАТЭ, и приоткрывает тайну конфликта с Людасом Румбутисом. Рассказывает, что он делает с волосами, чтобы они были яркими. Напоминает Сергею Костицыну о том, что тот обещал подарить ему майку. А также выступает против второй команды в КХЛ.

    Дмитрий, больше всего голов вы забиваете головой. Тренировали ли этот элемент игры с юношеских времен, либо это умение пришло с годами? (Pred@t1k)

    — Это у меня с детства. Всевозможные упражнения игры на втором этаже были и в детско-юношеской школе. Ну и это мне давалось лучше всего и больше всех нравилось.

    Дмитрий, если бы не футбол, что второе ваше? Чем бы по жизни хотели заниматься? (KRIGER)

    — Хоккеем. На катке каждую зиму играли. У нас в стране полгода зима, чем еще заниматься детям? Только хоккей и оставался.

    В свободное время чем себя развлекаете? (KRIGER)

    — Думаю о футболе, смотрю футбол. А вообще, свободного времени немного, что радует. Я не умею проводить свободное время. Вхожу в «депресняк», поэтому лучше оно пусть будет занято.

    Какую страну хотели бы посетить? (KRIGER)

    — Наверное, Америку. Потому что далеко, а летать боюсь. А посмотреть хочется. Детская мечта моя:).

    Были ли у тебя серьезные проблемы из-за твоей лени? (SN_NiGeR)

    — Серьезные проблемы были, но не из-за лени.

    Есть ли у тебя мечта, может, даже какая-то детская? Возможно, что-то сбылось? (SN_NiGeR)

    Хочется еще подольше продержаться, и не просто барахтаться, а радовать себя и болельщиков игрой и результатом.

    — Хоть в детстве об этом в принципе и не мечтал, но сейчас понимаю, что главная мечта — как можно дольше заниматься делом, которое любишь. Считаю, она практически сбылась. Но хочется еще подольше продержаться, и не просто барахтаться, а радовать себя и болельщиков игрой и результатом.

    На какой безумный поступок решился бы ради любви? (SN_NiGeR)

    — Ради любви к женщине или к любимому делу? Сложно сказать, однозначного ответа нет.

    Дима, что у тебя все-таки было с Румбутисом? (dron1973)

    — Что было? Была проблема личного характера. Но имела место и дезинформация относительно меня. И Людас Ионович принял решение, не поговорив со мной. Не сделал иных выводов относительно моих человеческих качеств. Это просто ошибка. Особо углубляться не буду, но скажу: то, что он узнал, будто я что-то сказал, неверно. Эти слова принадлежали не мне. А подойти и поговорить по этому поводу я не решаюсь. Но это мое мнение. У него, конечно, другая позиция. Предметного разговора на эту тему у нас с ним не было.

    Дмитрий, какие бонусы предусмотрены в вашем контракте — за участие в матче/за победу/за забитый гол? (Troller™)

    — В контракте есть пункт о неразглашении этих бонусов. Но я не ради денег забиваю голы. Я забиваю их, потому что мне это нравится. Когда думаешь о деньгах, мало что получается. Это мое качество. Люди даже удивляются этому, но это имеет место быть во мне и от этого никуда не деться.

    Дмитрий, вы натуральный блондин? Если нет, то почему красите волосы? (z*L*aya)

    Не хочется седым быть. Хочется отличаться от серых голов. У нас же все одинаковые на поле. А я никогда не хотел быть, как все.

    — Хороший вопрос! :) Возраст. Не хочется седым быть. Хочется отличаться от серых голов. У нас же все одинаковые на поле. А я никогда не хотел быть, как все. Я не лучше и не хуже, я просто не такой. Да и седых волос много у меня много. Нервная же работа.:). Про седину — шутка, конечно. Если серьезно, то я и раньше мелирование делал.

    Ты часто посещаешь хоккейные матчи. Кого считаешь лучшим гродненским хоккеистом и с кем ты хотел бы сыграть в одной команде? (wan0801)

    — Знаком с некоторыми ребятами. Если выбирать из гродненских хоккеистов, то мне как нападающему ближе Слава Лисичкин. У него стабильно высокая результативность. Он любимец публики. За него бы голос отдал. Ну а что касается поиграть… Я давно этого не делал. Для начала нужно просто выйти на площадку да покататься и побросать по воротам.

    Кстати, раз затронули тему хоккея, мне Сергей Костицын майку обещал подогнать. До сих пор не сделал этого. Если прочитает, может, вспомнит:).

    Какой бы вы дали ответ, если бы вас сейчас пригласили в БАТЭ? (Panzer49)

    БАТЭ — команда молодых и перспективных. Куда мне туда? Но если бы позвали, сказал бы нет. Это все-таки вражеский стан:).

    — Сложно ответить. Сейчас никто бы не позвал. Там команда молодых и перспективных. Куда мне туда? Но если бы позвали, сказал бы нет. Это все-таки вражеский стан:).

    Дима, готов постричься на лысо, если «Неман» (с твоей, конечно, помощью) выйдет в Лигу Европы, выиграв кубок или медали чемпионата Беларуси? (GrandAndre)

    — Если честно, не рассматриваю свой имидж в таком ракурсе, чтобы им можно было пожертвовать. Вот если усы всем отрастить — это было бы здорово! Вся команда с усами. Смотрелось бы красиво! Думаю, одной моей стрижки будет недостаточно для побед. А вообще, вопрос с подвохом, конечно. Все хотят видеть меня лысым:)? Я, например, не хочу лысеть и все делаю для этого.

    P.S. «Правила жизни» Дмитрия Коваленко можно прочитать здесь.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы