Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Бей вперед — игра придет»

    Перед важным матчем евроквалификации защитник сборной Беларуси объясняет, чем ему не мил отель, который так нравится Бернду Штанге. Уверяет, что настроение у команды боевое. Признается, что в Грозном у него нет телохранителя. А так же отмечает, что Руд Гуллит, тренирующий «Терек», не поможет чеченской дружине на поле.

    Сергей Омельянчук обещает не подвести любителей виртуального футбола
    Сергей Омельянчук обещает не подвести любителей виртуального футбола
    OmelyanchukСергей Омельянчук обещает не подвести любителей виртуального футбола Иван Уральский

    Перед важным матчем евроквалификации защитник сборной Беларуси объясняет, чем ему не мил отель, который так нравится Бернду Штанге. Уверяет, что настроение у команды боевое. Признается, что в Грозном у него нет телохранителя. А так же отмечает, что Рууд Гуллит, тренирующий «Терек», не поможет чеченской дружине на поле.

    — Сергей, как настроение перед матчем с Албанией?

    — Нормально, готовимся в рабочем режиме.

    — А не тревожно, что травмированных так много?

    — Нет. А чего тревожиться? В сборную приехали достойные игроки, зарекомендовавшие себя с лучшей стороны. Да, нам будет не хватать выбывших ребят, дисквалифицированных, но в любом случае надо выходить и играть.

    — Вновь команда остановилась в отеле «Калиста». Он действительно так хорош, как о нем отзывается Бернд Штанге?

    — Тренеру, федерации этот отель нравится, а мне приелся. Я ведь здесь по сути с января. Три сбора с «Тереком» тут провели. В основном, свободное время в отеле провожу, поэтому меня уже даже персонал узнает — если увидят, сразу «Терек! Терек!» говорят.  Условия здесь отличные, все необходимое для тщательной подготовки есть, погода радует, но мне «Калиста» уже не так мила, как большинству.

    — В матче с албанцами основная ставка будет сделана на надежность тылов?

    — Как тренер скажет, так и будем играть. Пока что мы занимаемся разбором игры албанской сборной.

    — И по каким слабым местам албанцев собираетесь бить?

    — Бей вперед — игра придет :). А если серьезно, только матч покажет, у кого какие слабые места. Нам нужно выйти на поле, аккуратно сыграть в обороне, удачно в атаке и надеяться на хороший результат.

    — Есть какая-нибудь ясность по составу?

    — Нет.

    — Ну а вам с кем удобнее в паре действовать?

    С Димой Молошем, с Сашей Юревичем, с Мартыновичем — да со всеми удобно. Защитники у нас квалифицированные.

    — С Димой Молошем, с Сашей Юревичем, с Мартыновичем — да со всеми удобно. Защитники у нас квалифицированные, со всеми на поле легко находим общий язык.

    — Вас как защитника счет 0:0 в субботней встрече устроит?

    — Нет, конечно. Мы все работаем на благо команды, никто не преследует личные цели, поэтому хотим завоевать три очка.

    — Перейдем к клубным делам. В чем причина неудачного старта «Терека» в чемпионате России?

    — Даже не знаю, что и ответить. После двух туров настроение у команды, сами понимаете, не лучшее, но ничего не поделаешь — надо выбираться из этого положения, надо работать над собой. Конечно, хотелось лучше начать…

    — Какие задачи стоят перед чеченским клубом в этом сезоне?

    — «Терек» всегда ставит перед собой высокие задачи, будь то премьер-лига или первый дивизион. Любой команде нужно выходить на поле и играть на победу, а потом и цели разные можно ставить. Какой смысл говорить про требования, если коллектив проигрывает?

    — Как восприняли назначение главным тренером Руда Гуллита?

    По началу, конечно, казалось невероятным, что такой великий игрок будет тренировать нашу команду, каждый день находиться бок о бок с нами. Но сейчас это — реальность и воспринимается нормально.

    — По началу, конечно, казалось невероятным, что такой великий игрок будет тренировать нашу команду, каждый день находиться бок о бок с нами. Но сейчас это — реальность и воспринимается нормально.

    — Интересно, а что за человек Руд Гуллит?

    — Я очень хорошего мнения о нашем главном тренере. Он приятен в общении, всегда говорит то, что думает. Когда разговаривает, смотрит только в глаза, за спиной ничего не «мутит». К тому же он довольно молод, сам раньше на  высоком уровне играл в футбол, так что барьера, мешающего общению с ним, нет.  А то, какой он тренер, покажет сезон.

    — Способен Гуллит помочь «Тереку» на поле?

    — Нет. У него ведь проблемы с коленом. Руд перенес пять или шесть операций, так что он даже бегает с трудом. Но, я думаю, что каждый должен заниматься своим делом: игрок — играть, а тренер — тренировать. Со стороны легче наблюдать за действиями команды, чем находясь вместе с ней на поле.

    — Велики ли различия тренерских подходов Гуллита и предыдущего тренера грозненцев Анатолия Байдачного?

    — Различия между ними, конечно, есть. Но не так, что кто-то лучше, а кто-то хуже. Понятно, что менталитет у людей разный: один — представитель советской тренерской школы, другой — европейской. Но ни об одном из них ничего плохого сказать не могу.

    — Новоиспеченный капитан «Анжи» Роберто Карлос недавно заявил (правда, потом опроверг свои слова), что Северный Кавказ — не лучшее место для жизни, и что «Анжи» приезжает в Махачкалу только на игры, а живут и тренируются футболисты в Москве. Как обстоит дело с безопасностью в Грозном?

    — «Терек» тоже приезжает в Грозный лишь на матчи, только живем мы не в Москве, а в Кисловодске.

    — А телохранитель у вас есть? У Роберто Карлоса якобы их трое.

    — Нет, мы люди земные, у нас нет таких излишеств :).

    — Недавно прошел благотворительный матч между сборными Чеченской республики и Бразилии. Присутствовали на нем?

    — Да, я смотрел тот матч. Главной его целью было порадовать чеченский народ, что и было сделано с помощью приглашенных бразильских звезд, чемпионов мира. Мне кажется, все получилось очень здорово.

    — Сергей, слышали про виртуальную игру Fantasy Football на базе российской премьер-лиги?

    — Слышал, но сам не играю.

    — Много белорусских болельщиков включают вас в свои команды…

    — Обещаю сделать все возможное, чтобы болельщики были довольны моей игрой и в клубе, и в сборной.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы