Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «С наглостью у меня проблемы»

    В послесловии к своим «Правилам жизни» капитан БАТЭ объяснил, почему ему будет трудно стать бизнесменом. Заверил, что не требует от молодежи обращения на «вы». Назвал самого перспективного молодого футболиста страны. Сделал гипотетический выбор между работой в БАТЭ и «Днепром», а также между Борисовом и Могилевом.

    Дмитрий Лихтарович считает, что уже стал настоящим
    Дмитрий Лихтарович считает, что уже стал настоящим "батэвцем"
    Lihtarovich2Дмитрий Лихтарович считает, что уже стал настоящим «батэвцем» Иван Уральский

    В послесловии к своим «Правилам жизни» капитан БАТЭ объяснил, почему ему будет трудно стать бизнесменом. Заверил, что не требует от молодежи обращения на «вы». Назвал самого перспективного молодого футболиста страны. Сделал гипотетический выбор между работой в БАТЭ и «Днепром», а также между Борисовом и Могилевом.

    Какие самые любимые места в Могилеве? (VikserBy)

    — Святое озеро — едва ли не единственное место в городе, где можно отдохнуть, а летом и позагорать. Еще Печерский лесопарк, там очень красиво, много зелени, плюс есть небольшое озеро.

    Постоянно вижу вашу супругу на стадионе. Заметно, что она неплохо разбирается в футболе. Сказывается ли ее присутствие на вашей игре? (Rino)

    — Всегда приятно, когда жена поддерживает. Только мне сложно сказать, сказывается ли ее присутствие на моей игре, ведь она присутствует практически на всех матчах. Будем считать, что появление супруге на стадионе мне помогает. После игры может и дать оценку моим действиям на поле, но делает это крайне редко. Если и критикует, то отношусь с пониманием и прислушиваюсь к ее словам.

    Как вы познакомились с женой? (sprail)

    — Жили в одном доме. В 12-13 лет стал обращать на нее внимание. В возрасте 16 лет, когда учился в интернате, 1 сентября случайно встретились в кафе. С того момента и начали общаться.

    Никогда не жалели, что оказались в БАТЭ, а не за границей в клубе классом повыше? (Kostas F.C.B.B)

    — Никогда. Конечно, в какой-то период и хотелось попробовать свои силы за рубежом. Но я не жалею, что оказался именно в БАТЭ.

    Чем для вас, опытного игрока, много повидавшего, сейчас является футбол? (SN_NiGeR)

    Всегда с желанием выхожу на поле — мне это не в напряг. Если кто-то и задумывался в детском возрасте бросить футбол, то у меня такого не было.

    — В первую очередь, работой, которая доставляет удовольствие. Всегда с желанием выхожу на поле — мне это не в напряг. Если кто-то и задумывался в детском возрасте бросить футбол, то у меня такого не было.

    Кого считаете наиболее перспективным белорусским игроком? (SN_NiGeR)

    — Сложно выделить кого-то одного. Но если того требует вопрос, значит, остановимся на Диме Баге. Работаю с ним в команде, поэтому вижу весь его потенциал. При правильном отношении к делу он может вырасти в очень хорошего футболиста.

    Какие еще виды спорта вызывают у вас интерес? Есть любимые клубы (игроки)? (SN_NiGeR)

    — Нравится хоккей и биатлон. По интернету зачастую слежу за выступлением белорусов в НХЛ. Всегда приятно, когда нашим ребятам удается себя проявить. Естественно, переживаю за минское «Динамо» в КХЛ. Правда, в силу собственной занятости редко удается посмотреть матчи вживую — за все время выбрался на «Минск-Арену» лишь три раза. В начале этого сезона был на играх с нижегородским «Торпедо» и «Нефтехимиком». Любимый хоккеист — Овечкин. Нравится его манера игры. Из белорусов — Грабовский.

    Какому клубу симпатизируете в европейских чемпионатах? (Rino)

    — «Интеру» и «Арсеналу». Лондонцы привлекают стилем игры, который подобрал команде Венгер — короткий и средний пас не совсем присущий английскому футболу. Итальянцы нравятся своими надежными действиями в обороне и хорошим нападением. Это я сказал о командах, хотя на самом деле больше предпочитаю испанский чемпионат. Если же матчи с участием «Интера» и «Арсенала» будут идти параллельно, скорее всего, буду переживать за канониров.

    Какой была первая мысль, когда поняли, что придется встать в ворота в концовке матча с брестским «Динамо»? (Rino)

    — Главное, чтобы соперник вообще не ударил по воротам :).

    Стало ли ближе вам творчество Сергея Есенина после фильма с Безруковым? Как вы считаете, человек должен идти по жизни так же, как персонаж Безрукова: не склоняться ни перед чем, всегда говорить только правду, бороться за справедливость, наживая попутно врагов и губя карьеру. Или все же где-то лучше промолчать, быть дипломатом? (Rino)

    — Творчество Есенина мне не так уж и близко :). Просто понравилось, как Безруков сыграл эту роль. Что касается второй части вопроса, то не всегда нужно идти напролом. В каких-то моментах для общего блага можно и уступить.

    Чем занимаетесь в свободное от тренировок и игр время? (Rino)

    — В основном, провожу время дома с семьей. По поводу увлечений, так читать я не очень люблю. По мне лучше посидеть в интернете и познакомится с последними новостями.

    Главные отличия теперешней молодежи и от той, что была в начале вашей карьеры? (Rino)

    Но это не значит, что к себе требую обращения на «вы». Все-таки я не 70-летний дедушка :).

    — Сейчас молодежь более раскованная, и им больше позволено, нежели когда-то нам. Раньше все было немного иначе, а теперь не у всех ребят присутствует уважение к старшим. Но это не значит, что к себе требую обращения на «вы». Все-таки я не 70-летний дедушка :).

    Чем планируете заниматься после окончания карьеры футболиста? Интересна ли вам тренерская работа? (Rino)

    — Пока играю, то нет никаких планов. К тренерской деятельности отношусь нормально, только не всем это дано. Когда всерьез придется задуматься о завершении карьеры, тогда и решу, что делать дальше. Во всяком случае, у меня не так уж и много тренерских задатков :). Заниматься бизнесом? Думаю, и предприниматель я никудышный. Здесь нужно быть понаглее, а у меня с эти проблемы.

    Если захотите быть тренером, сможете работать не в БАТЭ? (тюлень)

    — Возможно. В жизни случается всякое. Если выбирать между могилевским «Днепром», где провел семь лет, и БАТЭ, то остался бы в Борисове.

    Нравится ли вам город Борисов? Есть ли места, где вы любите бывать? Переехали бы вы жить с семьей в Борисов? (Rino)

    В Борисов я бы не переехал на постоянное место жительство. Лучше уж вернуться домой, в Могилев.

    — За столько лет уже привык к городу, только любимые места выделить трудно. У команды одна дорога — стадион, база и обратно. В Борисов я бы не переехал на постоянное место жительство. Лучше уж вернуться домой, в Могилев.

    Часто можно слышать, как и Анатолий Капский, и другие представители нашего БАТЭ, говорят слова «настоящий батэвец» («наш человек»). Что для вас они значат? Считаете себя «настоящим батэвцем»? (some.k1nd.of.mon)

    — «Настоящий батэвец» всей душой и сердцем переживает за клуб, никогда не предаст и не подведет команду. Думаю, за столько лет я уже стал «настоящим батэвцем».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы