Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Для вызова в сборную не хватает мастерства»

    Полузащитник минского «Динамо», итожа проект «Правила жизни», пытается объяснить, почему в Польше заинтересовались белорусскими футболистами. Сравнивает Антона Путило и Александра Глеба. Повествует о футбольных предпочтениях и рассказывает, в каком случае готов подарить свою майку болельщикам. А также вновь уверяет, что в «Партизан» его не удастся заманить даже домиком у ручья.

    Станислав Драгун отмечает, что и на асфальтовом поле можно готовить хороших футболистов
    Станислав Драгун отмечает, что и на асфальтовом поле можно готовить хороших футболистов
    Dragun8Станислав Драгун отмечает, что и на асфальтовом поле можно готовить хороших футболистов dinamo-minsk.by

    Полузащитник минского «Динамо», итожа проект «Правила жизни», пытается объяснить, почему в Польше заинтересовались белорусскими футболистами. Сравнивает Антона Путило и Александра Глеба. Повествует о футбольных предпочтениях и рассказывает, в каком случае готов подарить свою майку болельщикам. А также вновь уверяет, что в «Партизан» его не удастся заманить даже домиком у ручья.

    Чего тебе не хватает, чтобы играть в национальной сборной? (Тюлень)

    — Мастерства.

    Если бы ты стал директором «Динамо», чтобы в первую очередь изменил? Разорвал или продлил бы контракт с бразильским «Атлетико», вернул бы назад Путило и Мартыновича, и кого бы поставил на пост главного тренера? Чем бы порадовал болельщиков? (10k the legend)

    — Не совсем корректный вопрос. В клубе есть директор, пусть он и занимается своими прямыми обязанностями. Мое дело — играть в футбол.

    С кем бы обменялся майками на «Камп Ноу»? (10k the legend)

    — Конкретных предпочтений нет, поэтому со всеми игроками «Барселоны». Смогу ли я унести все трофеи? Естественно!

    Путило может стать игроком, круче Глеба? Как думаешь, в «Барсе» бы Антон заиграл? (Generation)

    — Как я могу сравнивать двух хороших игроков? Конечно, переживаю за Антона. Искренне желаю ему стать мастером высокого уровня. Все-таки ему еще нужно над этим работать, а Александр Глеб уже состоявшийся футболист, которого по праву можно назвать великим игроком Беларуси. Что касается Путило и «Барселоны», думаю, Антон проявил бы себя в любой команде.

    Какой-либо перфоманс в прошлом сезоне запомнился? (Generation)

    — Так навскидку и не скажу. Скорее, запомнились наши преданные фанаты, которые на протяжении всего чемпионата поддерживали команду. У них все-таки нестандартный подход.

    Кто тот тренер, под руководством которого тебе легче и интереснее было играть и тренироваться? (SN_NiGeR)

    — Каждый специалист внес что-то новое, помог в моем футбольном развитии, поэтому определится с одной кандидатурой крайне сложно.

    Что для тебя значат слова «настоящий друг»? (SN_NiGeR)

    — Человек, который, несмотря на различные обстоятельства, никогда не предаст, в сложную жизненную минуту всегда поможет и советом, и делом. Настоящий друг должен уметь радоваться твоим успехам, а также будет находиться рядом, когда у тебя проблемы.

    Если бы поймал золотую рыбку, какое желания загадал бы? (SN_NiGeR)

    — Из материального можно и квартиру в Зеленом Бору :). Хотя остановился бы на небольшом доме у ручья.

    Отдал бы своего сына в футбол? И если да, то только в «Динамо»? (Punkrat)

    Пусть в динамовской футбольной школе и тренируются на асфальте, но это не помешало нашим тренерам воспитать таких мастеров, как Глеб, Хацкевич и Белькевич. Получается, асфальт не так уж и плох.

    — В принципе, можно и в хоккей. Если в футбол, то только в динамовскую школу. Пусть там и тренируются на асфальте, но это не помешало нашим тренерам воспитать таких мастеров, как Глеб, Хацкевич и Белькевич. Получается, асфальт не так уж и плох.

    Если бы предложили огромные деньги и квартиру в Зеленом Бору, перешел бы в «Партизан»? (Isebreaker)

    — Уже столько раз этот вопрос задавали, что осталось лишь в очередной раз повторить — нет. Даже заманчивое предложение в виде домика у ручья не заставило бы меня согласиться.

    Кому отдал бы предпочтение в дальнейшем трудоустройстве при равных финансовых условиях в следующих парах: «Барселона» — «Реал» (Мадрид), ЦСКА — «Спартак» (Москва), «Милан» — «Интер»? (partizan)

    — Начнем с «Барселоны», которая, на мой взгляд, играет в самый лучший футбол в мире. Потом остановимся на «Спартаке», ведь, если брать исключительно российский чемпионат, переживал за эту команду с раннего детства. Напоследок — просто «Милан». Вот только не смогу аргументировать свой выбор. Но если позовут в «Интер» — тоже не обижусь :).

    Что думаешь по поводу трансферной активности польских клубов на белорусском футбольном рынке? Насколько перспективным считаешь этот вектор продолжения карьеры? (partizan)

    — Видимо, белорусский футбол постепенно выходить на более высокий уровень, чем и обусловлен ажиотаж. Неудивительно, что к нашим ребятам присматриваются зарубежные команды. Что касается Польши, так это «суседскае» государство, поэтому там больше и заинтересованы в услугах белорусов. Если говорить о продолжении карьеры в Польше, то в любом случае сделаешь хоть и маленький, но шаг к европейскому футболу.

    Когда болельщики просят подарить свою майку, всегда соглашаешься? (princ_oltush)

    — Только в том случае, когда вижу, что это настоящий и преданный болельщик «Динамо», который постоянно посещает не только домашние матчи, но и выездные. Такому человеку я даже как-то вручил клубную майку. Просто с ним был уже лично знаком. Если навскидку, то за всю свою карьеру раз пять откликался на просьбу болельщиков сделать им презент. Когда есть свободная майка и уже конец сезона, так почему бы и нет?

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.