Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Козыри Лазари

    «Витебск» стартовал в соответствии с самыми пессимистичными прогнозами. Команда не просто проиграла, а уступила по всем статьям. Между тем брестский бразилец Лазари сделал весомую заявку на то, чтобы стать любимцем местной публики, да и вообще — на звание самой удачной селекционной находки межсезонья. Причем не только в Бресте, но и в чемпионате.

    Подтягивание Гущенко на перекладине не помешало Цевану забить гол с пенальти, который вызвал немало споров
    Подтягивание Гущенко на перекладине не помешало Цевану забить гол с пенальти, который вызвал немало споров
    BrestgoalПодтягивание Гущенко на перекладине не помешало Цевану забить гол с пенальти, который вызвал немало споров Эдуард Белемук

    «Витебск» стартовал в соответствии с самыми пессимистичными прогнозами. Команда не просто проиграла, а уступила по всем статьям. Между тем брестский бразилец Лазари сделал весомую заявку на то, чтобы стать любимцем местной публики, да и вообще — на звание самой удачной селекционной находки межсезонья. Причем не только в Бресте, но и в чемпионате.

    Судя по стартовым минутам, лучше всего к первому матчу чемпионата подготовилась группа поддержки брестского «Динамо». Соскучившиеся по большому футболу фанаты за несколько часов до игры организовали и марш по городу с символикой любимого клуба, и автопробег по центральным улицам, а уже в самом начале поединка развернули баннер «Мы достойны большего», воспринимавшийся как реакция болельщиков на озвученную руководством клуба цель — быть в шестерке.

    Что касается самой игры, то команды явно не торопились выкладывать все свои козыри. Сергей Боровский, пять лет тому работавший главкомом брестчан, наверняка не знал, как неудачно складывались в прошлом сезоне дела «Витебска» в матчах с «Динамо» (три игры — три поражения). А брестским футболистам словно кто-то специально напомнил, что их субботний оппонент в минувшем чемпионате в гостях разжился большим количеством очков, нежели у себя дома.

    Голевой оказалась едва ли не первая по-настоящему острая комбинация хозяев: бразилец Лазари ворвался в штрафную и сделал передачу к самой линии ворот, где в борьбе с витебскими защитниками «Витебска» Януш настолько смутил Белоусова, что тот отправил мяч в собственную сетку. Уже в следующей атаке динамовцы могли удвоить счет, когда прострел Цевана едва не замкнул Мозолевский — единственный из игравших, кто надел майку с короткими рукавами.

    До конца тайма брестчане сохраняли территориальное превосходство (особенно активничал на левом фланге Лазари), но были вынуждены произвести внеплановую замену: жесткий стык оставил вне игры Януша. Гости же, чтобы внести кадровые коррективы, дождались перерыва, после которого на газоне появились Садовничий и Баранок, призванные навести порядок в обороне и середине поля. К слову, и в атаке «Витебск» особо замечен не был. Одинокий Кучук запомнился разве что регулярными попаданиями в офсайд да мольбой о пенальти после падения на исходе поединка.

    Динамовцы начальный отрезок второго тайма посвятили расстрелу воробьев: слишком высоко и неточно целились по чужому «гнезду» Бурко, Цеван и Лазари… С большего все для гостей было относительно благополучно, пока во время очередной атаки динамовцев рефери не усмотрел игру рукой у футболистов «Витебска» в собственной штрафной. Ни жаркие споры, ни попытка вратаря Гущенко эффектным подтягиванием на перекладине сбить с толку подошедшего к «точке» Цевана пользы не принесли.

    Вскоре нерешительность Гущенко при подаче углового обернулась новой бедой для его партнеров, чем воспользовался Челидзе, оказавшийся расторопнее всех на вратарском «пятачке».

    Поскольку за судьбу матча уже можно было не беспокоиться, хозяева стали играть раскрепощено, на радость публике, которая не забыла бурными овациями проводить с поля Лазари. Южноамериканец сделал еще одну серьезную заявку на то, чтобы стать любимцем динамовской торсиды. Фон этого праздника «Витебск» имел все основания слегка подпортить уже в компенсированное время. Однако Слесарчук, завершая единственную толковую комбинацию своей команды в матче, перекинул мяч и через Климовича, и через ворота.

    «Динамо» (Брест) – «Витебск» 3:0 (1:0)

    Голы: 1:0 — Белоусов (17, автогол, пас — Лазари), 2:0 — Цеван (64, с пенальти за игру рукой), 3:0 — Челидзе (72, пас — Лазари с углового).

    Предупреждение: Кравченко (60)

    «ДИНАМО»: Климович, Тарасенко, Панковец, Челидзе, Януш (Лебедев, 35), Цеван (Хващинский, 73), Мозолевский, Бурко, Лазари (Сигневич, 84), Менди, Гайдучик

    «ВИТЕБСК»: Гущенко, Кравченко, Гукайло, Белоусов, Ярославский, Скитов (Садовничий, 46), Залевский, Тупчий, Скидан (Слесарчук, 71), Блуднов (Баранок, 46), Кучук.

     

    ВИДЕО


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.