Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Удар по амбициям

    После кубковых неудач солигорчане опростоволосились на старте чемпионата. Не то, чтобы проиграть «Торпедо» зазорно. Но лучше этого не делать, если мечтаешь не о медалях, а о чемпионстве. У Владимира Журавля все больше пищи для размышлений на тему — «как я провел зиму».

    "Шахтер" начал сезон неожиданно
    Shahta«Шахтер» начал сезон неожиданно Павел Алтунин

    После кубковых неудач солигорчане опростоволосились на старте чемпионата. Не то, чтобы проиграть «Торпедо» зазорно. Но лучше этого не делать, если мечтаешь не о медалях, а о чемпионстве. У Владимира Журавля все больше пищи для размышлений на тему — «как я провел зиму».

    На правах фаворита «Шахтер» резво взялся за дело и с первых минут принялись осаждать торпедовские ворота. Хорошим шансом не воспользовался Коломыц, давший маху с перспективного штрафного. Ответом хозяев на этот укол стал забитый мяч. Трухов запустил по правому флангу Папуша, украинец сразу же отправил мяч в штрафную, а высоченный Ирха кивком головы довершил начатое партнерами дело.

    Это немного остудило пыл гостей. А жодинцы, видно, решили нахрапом добить ошарашенного соперника. Вплоть до середины тайма хозяева контролировали мяч в попытках найти бреши во вражеской обороне. Правда, вылилось это  всего только в дальний и неточный удар Трухова.

    Гости тем временем ожили и создали вернейшую возможность для гола. На правом фланге Коломыц (как показалось, с нарушение правил) забрал мяч у Козлова, сыграл в «стеночку» с Алумоной и очутился на рандеву с голкипером. Но вот забить защитнику вновь не удалось — штанга.

    Гости придавили «Торпедо» к воротам Ковалевского. В результате чего шансы восстановить паритет появились у Алумоны и Балановича — удары обоих цели не достигли.

    В самой концовке тайма жодинцы «огрызнулись». Сначала Папуш продрался в штрафную, но его удар в ближний угол не побеспокоил Цыгалко. А затем и Трухов, находясь в неплохой позиции, затянул с ударом — защитники успели ликвидировать опасность.

    После перерыва «Шахтера» продолжил атаковать. Отличный момент на 50-й минуте создал отыгравший просто здорово Алумона. Но «Шахтеру» в очередной раз не повезло — мяч угодил в перекладину.

    Стоит отметить, что второй тайм получился значительно менее событийным по сравнению с первым. «Горняки» уверенно контролировали мяч, но ошибок от обороны «Торпедо» они так и не дождались. Гости уповали на дальние удары. Одна из таких попыток на счету Комаровского. После нее Ковалевский пусть и с некоторыми сложностями, но зафиксировал мяч.

    В самой середине  второго тайма жодинцы могли упрочить свое преимущество. Хорошая передача с фланга нашла в штрафной Кривобока. Украинец развернулся и, как сразу показалось, опасно пробил. Правда, мяч, угодив в газон, прилетел прямо в руки Цыгалко.

    В последнюю десятиминутку «горняки» засели на жодинской половине поля. Моменты у ворот Ковалевского возникали с завидным постоянством. Дважды бил Леончик, но оба раз неточно. Попытка Сокола также не оказалась успешной.

    За компенсированные четыре минуты гости создали еще два хороших момента. Сначала Комаровский вновь проверил вратаря, а уже на последних секундах Юрченко не реализовал перспективный штрафной в опасной близости от ворот «Торпедо».

    На том и порешили. Тренерский штаб «горняков» в раздумьях покидал жодинский газон, а Сергей Гуренко неспешным шагом удалялся в раздевалку, принимая обильные поздравления от болельщиков.

    Торпедо-БелАЗ — Шахтер — 1:0 (1:0, 0:0)

    Гол: 1:0 – Ирха (8).

    ТОРПЕДО: Ковалевский, Папуш (Мороз, 89), Рыжко, Соловей, Козлов, Диваков, Тихоновский (Любчак, 85), Рябцев, Чеботарь, Ирха (Кривобок, 56), Трухов.

    ШАХТЕР: Цыгалко, Коломыц, Янушкевич, Киренкин, Поляков, Комаровский, Леончик, Греньков (Вергейчик, 83), Ситко, Алумона (В. Сокол, 56), Баланович (Юрченко, 82).

    Предупреждения: Рябцев (4), Алумона (55), Диваков (64), Соловей (72), Козлов (76), Янушкевич (87), В. Сокол (90+3).

    2 апреля. Жодино, стадион «Торпедо». 16.00

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы