Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Милицейская самба

    Дождались! После зимней спячки на натуральных белорусских полях вновь играют в футбол. В Борисове одних встречали хлебом-солью, других — милицейским допросом. Клуб болельщиков перекочевал поближе к фанасткому сектору. Дифирамбы Гордейчуку, прощальные гастроли Геннадия Невыгласа, авансы Алексу и поддержка травмированного Родионова — в репортаже корреспондента Goals.by. А также в качестве бонуса слайд-шоу из фотографий матча.

    БАТЭ не смог победно стартовать в новом чемпионате.
    БАТЭ не смог победно стартовать в новом чемпионате.
    BateБАТЭ не смог победно стартовать в новом чемпионате. Иван Уральский

    Дождались! После зимней спячки на натуральных белорусских полях вновь играют в футбол. В Борисове одних встречали хлебом-солью, других — милицейским допросом. Клуб болельщиков перекочевал поближе к фанасткому сектору. Дифирамбы Гордейчуку, прощальные гастроли Геннадия Невыгласа, авансы Алексу и поддержка травмированного Родионова — в репортаже корреспондента Goals.by. А также в качестве бонуса слайд-шоу из фотографий матча.

    Обезоружили

    Если непосредственно на самом «Городском» царила атмосфера праздника (на футбольном поле главных действующих лиц матча встречали хлебом-солью), то у входа на стадион по-прежнему все было обыденно. Хотя, нет, своя изюминка и там все же присутствовала. Казалось, после возмущений болельщиков в прошлом году фэйс-контроль на матчах немного смягчили. Только не тут-то было. Видимо, некоторые сотрудники правоохранительных органов также соскучились по футболу, поэтому свой излюбленный процесс досмотра потенциальных нарушителей спокойствия мирных граждан производили с особым трепетом. По просьбе дежурившего на входе пришлось достать из карманов все содержимое. Дотошный сотрудник правоохранительных органов даже заглянул в пачку сигарет. Не найдя ничего лишнего допрос на предмет опасных предметов продолжился.

    — Что в других карманах?

    — Паспорт и какие-то бумаги.

    — Доставай.

    От такого предложения сложно было отказаться. Так уж получилось, что во внутреннем кармане куртки завалялась запечатанная упаковка презервативов. «Неужели откроет?» — первое, о чем подумалось. Сдержался. Убедившись, что и в других карманах ничего нет, сотрудник смилостивился и пропустил.

    Кочевники

    На самом стадионе произошли некоторые изменения. Представители Клуба болельщиков перекочевали по соседству к некогда фанатскому сектору. Только вот как ни стараются официальные болельщики заменить нелегальных ныне фанов, а пока это у них не совсем получается. Вроде и подготовили баннер-путеводитель для своей команды под названием «За восьмым!» (имелось в виду чемпионство), давно уже как обзавелись рупором для мощности звучания, но кричалки все равно не дотягивают до «5+». Если в желании поддержать команду их не упрекнуть, то в голосовом единстве пока еще наблюдается некоторый хаос.

    Крепыш

    Не забыли и о Родионове, который временно пребывает на больничном. Плакат «Виталя, крепись» пришелся по душе футболисту, который наблюдал за матчем в ложе.

    Виталий признался, что такое внимание ему нравится:

    — Приятно.

    — А как здоровье?

    — Нормально, — сказал форвард, хотя ему все еще приходится передвигаться на костылях. Присутствовал на матче и глава АБФФ Геннадий Невыглас в сопровождении своей свиты. Начались прощальные гастроли?

    В ожидании самбы

    Новичков БАТЭ болельщики тоже не забыли. На трибунах красовался сербский флаг для Симича. Выход Гордейчука на поле сопровождала троекратным «Гор-дей-чук!».

    Видимо, борисовчане хотели повторения событий в домашнем матче с «ПСЖ», когда Михаил вошел в игру со скамейки запасных и огорчил французов. На этот раз фокус не получился.

    Новым же любимчиком публики, забрав лавры у Брессана, стал Алекс.

    Достаточно было жизнерадостному бразильцу пробежаться вдоль трибун, как зритель оживлялся, приветствуя футболиста аплодисментами. Так что теперь Алексу уж точно придется исполнять самбу для борисовских болельщиков. Пока танцевальный дебют бразильца отложен до лучших времен. Будет гол — будет самба! 

    Рано радоваться

    А пока главному тренеру БАТЭ пришлось довольствоваться ничьей. Не все по ходу игры Виктору Гончаренко нравилось. Иногда приходилось выбегать к бровке и что-то кому-то эмоционально объяснять.

    Впрочем, есть о чем сожалеть и Александру Корешкову. Тот выход один на один Страхановича мог решить исход встречи. Но опытный полузащитник спасовал перед молодым Гутором. Среди других проблем гродненчан — травмы Рыбака и Фрунзе. Уже первый тур не обошелся без потерь. А ведь график в апреле у команд по-настоящему спринтерский. Следующие игры уже в среду...

    Бонус

    В качестве небольшого бонуса к репортажу предлагаем слайд-шоу фотографа Goals.by Ивана Уральского, которое сопровождается живыми комментариями болельщиков.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы