Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Стрельцов до меня еще сто человек кинул»

    После победного выезда в Могилев полузащитник «Минска» Игорь Воронков долго искал причину успеха своей команды, вспомнил годы, проведенные в «Днепре» и всех своих должников, а также порассуждал о культуре поведения на трибунах и удивился отсутствию критики в адрес хозяйских болельщиков.

    Игорь Воронков не видит в минском
    Игорь Воронков не видит в минском "Динамо" принципиального соперника.
    VoronkovИгорь Воронков не видит в минском «Динамо» принципиального соперника. Иван Уральский

    После победного выезда в Могилев полузащитник «Минска» Игорь Воронков долго искал причину успеха своей команды, вспомнил годы, проведенные в «Днепре» и всех своих должников, а также порассуждал о культуре поведения на трибунах и удивился отсутствию критики в адрес хозяйских болельщиков.  

    — Победы в Могилеве могло и не случиться. Матч-то «Минск» начал за упокой...

    — Я и не знаю, что сказать. Конечно, трудно было… И «Минску», и «Днепру»… 

    — «Минску» было трудно, «Днепру» — тоже. Но вы же почему-то победили...

    — Почему? Значит, больше хотели. Вот нам и повезло.

    — Во многом везению «Минска» поспособствовал ваш гол. Вы могилевчанам и в прошлом году три забили. Откуда такая нелюбовь к «Днепру»?

    — Нормальная «Днепр» команда. Играют в ней хорошие ребята. Со многими из них у меня остались приятельские отношения еще с тех времен, когда я выступал в Могилеве. Да и про тренерский штаб ничего плохого сказать не могу. В «Днепре» всегда был классный коллектив. А голы? Просто случайность.

    — Может, «Днепр» вам задолжал чего-нибудь. Так вы и мстите?

    — Я же не один такой. Вы лучше Стрельцову этот вопрос задайте. Он до меня еще сто человек кинул. Я был не первым и не последним. Нечего мне сказать по этому поводу. Лучше ребятам в Могилев позвоните, спросите, какие у них сейчас проблемы.

    — То есть какие-то денежки в Могилеве вам до сих пор должны?

    — Да, до сих пор. И не какие-то, а очень даже нормальные. 

    — «Нормальные» — это сколько? 

    — Ай, не буду говорить.

    — Хорошо. Раз так, то вы, наверное, и «Торпедо» забьете? Жодинцы ведь тоже ваши должники...

    — Буду стараться. «Днепр» и «Торпедо» — команды, в которых к игрокам плохо относятся. И все это прекрасно знают.     

    — Может, хотя бы «Минск» с вами расплатился?

    — В «Минске» все в порядке на этот счет :). Здесь работают серьезные люди.

    — Вы случаем себе никаких бомбардирских целей не поставили?

    — Нет, я же в основном работаю на оборону. Ну, забил — хорошо. Будет возможность, с удовольствием забью еще. Не скажу, что голы для игрока моей позиции — какое-то там событие, нет, просто часть работы, к которой я отношусь спокойно. А вообще, пусть лучше наши нападающие огорчают соперников. Я и в сторонке могу постоять, главное, чтобы команда побеждала.

    — Давайте еще поговорим о вашем голе. Вы забивали в тот момент, когда защитник «Днепра» лежал на газоне, переживая боль...

    — Что сказать? Если честно, я тот момент упустил. Видел, что была борьба — такая обоюдоострая. Но есть же судья на поле, пусть он решает. Ведь все команды перед сезоном встречались с представителями судейского комитета федерации. Нам на такой встрече предъявили какие-то требования, правда, сказали, что будут давать играть. Значит, рефери ничего незаконного не увидел, поэтому и не свистнул. Да и вообще, то был не ключевой момент в атаке. После него мы сделали еще три передачи.   

    — А вы бы как поступили на месте Хачатуряна?

    — Если бы я пересмотрел запись, то ответил бы вам что-нибудь. Все произошло слишком быстро. На сей счет не буду ничего говорить… Кстати, на той встрече судьи нам говорили, что у них есть право остановить игру, если они заметят лежащего на газоне футболиста, который корчится от боли. Рефери нашего матча этим правом не воспользовался. Оставим решение по этому эпизоду за ним. В данном случае игроки не вправе о чем-то рассуждать.  

    — А вернувшись из «Жемчужины», Хачатурян стал еще злее или это просто так кажется?

    — Андрюха очень сильно прибавил за время, проведенное в России. И не только я это отмечаю. Он и до отъезда в Сочи был хорошим игроком, а вернулся еще более классным.

    — Ну, а про собственно злость что скажете?

    — Он всем нам ее прививает. Смотришь на него и сам заводишься. В том смысле, что опустить руки или сдаться заблаговременно себе не позволишь.

    — Говорят, в «Жемчужине» Хачатуряну дали прозвище Бульдозер. Вы его теперь тоже так называете?

    — Нет. Как и раньше — Андрюха или Хачик. 

    — Кроме всех прочих распрекрасностей матч с «Днепром» запомнился флеш-мобом ваших фанатов, включившим в себя драку с ОМОНом. Что скажете на сей счет?

    — Я про своих ребят ничего говорить не стану. Лучше о могилевских скажу. Почему никто не говорит, как они себя ведут? Причем постоянно. Какие маты с трибун слышны. Почему резервный рефери или инспектор не пишут об этом в итоговом протоколе матча? Игроков ведь конкретно «поливают» с трибун. И зачем тогда милиция на стадионе, если ее работники стоят и без всяких эмоций все это слушают? Дети ведь вокруг. Я таких слов в жизни не слышал. Где они только их находят?! Говорят, еще футболисты матюкаются… В общем, пусть лучше за собой следят, чем гнать на наших болельщиков.

    — И напоследок: что скажете о скором матче с минским «Динамо»?

    — Будем настраиваться, как и на любого другого соперника. Не знаю, уверенно или неуверенно «Динамо» обыграло «Белшину» — матча не видел. Но раз выиграли, значит, заслужили — молодцы. «Динамо», конечно, один из лидеров нашего чемпионата, но по весне все равны. Не знаю, может, для других ребят или тренеров она будет из ряда вон. Но я, в принципе, не выделяю эту игру как-то особо.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.