Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Похвала Невыгласа не утешает

    Журавель извиняется за свое поведение, а Вергейчик активно подсказывает футболистам с трибуны. Невыглас вновь посещает Гродно и хвалит Корешкова. «Неман» выдает классный первый тайм, но пасует во втором. Местный бомонд надеется на Кубок, а болельщики подумывают о медалях чемпионата.

    Денисевич не заставил свою предыдущую команду пожалеть о своем уходе. Пока что
    Денисевич не заставил свою предыдущую команду пожалеть о своем уходе. Пока что
    NmnДенисевич не заставил свою предыдущую команду пожалеть о своем уходе. Пока что Ярослав Ванюкевич

    Журавель извиняется за свое поведение, а Вергейчик активно подсказывает футболистам с трибуны. Невыглас вновь посещает Гродно и хвалит Корешкова. «Неман» выдает классный первый тайм, но пасует во втором. Местный бомонд надеется на Кубок, а болельщики подумывают о медалях чемпионата.

    Зрители и надежды

    После достойной ничьей в Борисове гродненские болельщики рассчитывали, что в домашнем матче с «Шахтером» их команде по силам взять три очка. «А может, в этом сезоне, наконец, возьмем медали?» — вопрошал у отца какой-то подросток по дороге на сектор. «Давай для начала сегодня победим!» — резонно ответил родитель.

    Интересно, что днем была заметна получасовая очередь за билетами на игру. Правда, это было вызвано тем, что работала всего одна касса (кстати, классный маркетинговый ход по созданию «ажиотажа»). После матча в протоколе написали, что на игре присутствовали 3250 зрителей, однако эту цифру, как показалось,  неоправданно завысили — примерно раза в два. Выдать желаемое за действительное не удалось и гродненским футболистам.

    Лучший футбол за годы

    Сложно вспомнить, когда в последний раз на игру своей команды зритель смотрел с таким интересом, причем времени для того, чтобы отвлечься от такого футбола, почти не было.

    А начиналось все для «Немана» очень неплохо. На старте поединка гости были вынуждены беспрерывно тушить пожары в своей штрафной. Да и вообще, в первые полчаса местные зрители увидели уверенную в себе, думающую команду, умеющую разнообразно атаковать. Крайне продуктивно у гродненцев работали фланги в лице Демидовича и Сучкова. Центральная ось усилиями, главным образом, Страхановича выглядела мобильной. Не отставали и защитники, старавшиеся быстро начинать атаки. Сложно вспомнить, когда в последний раз на игру своей команды зритель смотрел с таким интересом, причем времени для того, чтобы отвлечься от такого футбола, почти не было. Результатом всего этого игрового позитива, по идее, должен был стать забитый мяч, однако всякий раз гродненским креативщикам не хватало мастерства и хладнокровия.

    «Шахтер», в свою очередь, сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности прежде всего за счет уверенной игры Цыгалко и надежности Киренкина, выигравшего почти все единоборства. Могли «кроты» и забить в середине тайма, но Ситко не повезло. Пока не повезло.

    Нервная скамейка

    Меланхоличный наставник солигорчан пару раз не сдержался, размахивал руками, ногами, а также в сердцах что-то высказывал резервному арбитру.

    После антракта гости заиграли активнее. Видимо, Владимир Журавель настоятельно попросил подопечных отодвинуть игру от своих ворот. Вообще, скамейка приезжей команды вела себя активно. Даже меланхоличный наставник солигорчан пару раз не сдержался, размахивал руками, ногами, а также в сердцах что-то высказывал резервному арбитру.

    До поры до времени «Неман» продолжал владеть инициативой. Но как только на арене включили электроосвещение, стал уступать территорию соперникам. Все началось с малого — Коваленок без особой надобности заработал «горчичник», мяч очутился на левом краю штрафной, где Киренкин ударом через себя скорее наудачу направил мяч в район 11-метровой отметки. Опередивший всех Ситко хорошо попал в дальний угол. Гол.

    В бой идут Алумона и Юрченко

    Поведя в счете, «горняки» не отошли назад, а продолжили активно играть впереди. Этому поспособствовали поднятые со скамейки Алумона и Юрченко. Последнему предоставили 23 минуты игрового времени, за которые форвард сделал немало полезного, едва не забил сам и мог стать автором голевого паса на того же Ситко, но хозяева справились.

    Штурм, которого не было

    Только Лебедев имел более-менее реальный шанс сравнять счет. Однако в добавленное время переиграть кипера гостей не смог.

    У гродненцев последние полчаса игры откровенно не получились. Сложно сказать, что стало тому причиной — неожиданно пропущенный гол или неважная функциональная готовность. Так или иначе, только Лебедев имел более-менее реальный шанс сравнять счет. Однако в добавленное время переиграть кипера гостей не смог. Даже подобие штурма у хозяев не получилось — скорее, «Шахтер» мог увеличить разрыв до двух мячей.

    Удачи в будущем

    Владимир Журавель после игры выглядел опустошенным, признал, что команде его в первом тайме повезло. Заодно пожелал удачи соперникам. Показалось, что не меньше нервных клеток на трибуне сжег и Юрий Вергейчик, пытавшийся даже руководить футболистами. Воистину, бывших тренеров не бывает.

    А вот Александр Корешков, несмотря на поражение, удостоился после матча похвалы от посетившего Гродно Геннадия Невыгласа, наблюдавшего за игрой вместе с традиционным гродненским бомондом. К слову, лейтмотив высказываний «бомондовцев» был таким: «Верим в чемпионат, но главное, конечно, кубок!».

    Неман — Шахтер — 0:1 (0:0, 0:1)

    Гол: 0:1 - Ситко (57).

    НЕМАН: Черник, Коваленко (Цветкович, 61), Савостьянов, Надиевский (Лебедев, 70), Ровнейко (Горбач, 73), Сучков, Страханович, Денисевич, Коваленок, Демидович, Пласконный.

    ШАХТЕР: Цыгалко, Рожков, Киренкин, Янушкевич, Поляков, Сокол (Алумона, 58), Леончик, Греньков, Ситко, Комаровский, Баланович (Юрченко, 67).

    Предупреждения: Рожков (9), Коваленок (57), Цыгалко (71), Сучков (77).

    6 апреля. Гродно. «Неман». 18.00.

    Судья: Денис Щербаков

    Дублеры: 1:1

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы