Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Как достать соседа

    На раскисшем газоне главной арены страны претендентам на медали игралось также кисло. Невесело было и зрителям, коих столичное «недодерби» собрало не так уж и много. Команды старались, бодались — в итоге, получился белорусский аналог серии А.

    Станислав Драгун против Дмитрия Климовича в аэродинамике
    Станислав Драгун против Дмитрия Климовича в аэродинамике
    DrgСтанислав Драгун против Дмитрия Климовича в аэродинамике Иван Уральский

    На раскисшем газоне главной арены страны претендентам на медали игралось также кисло. Невесело было и зрителям, коих столичное «недодерби» собрало не так уж и много. Команды старались, бодались — в итоге, получился белорусский аналог серии А.

    Разыскивается столичное дерби

    «Партизан» ретировался в первую лигу, стало быть, и в воспроизведении столичного дерби «красно-белых» и «бело-синих» нажали на кнопку «pause». Ждать следующее свидание «заклятых друзей» придется минимум сезон. Хотя, глядишь, сведет жребий «Динамо» и «Партизан» в Кубке, и тогда возликуют болельщики минских клубов, как в английских фильмах фанаты «Вест Хэма» и «Миллуола». Или как Брайан Клаф, когда его «Дерби Каунти» попал на «Лидс Юнайтед».

    Что касается матчей «Минска» и «Динамо», то пока все не так. Хотя, казалось бы, две столичные команды, обе претендуют на самые высокие места — еще какое дерби! Но правы многие болельщики и футболисты — пока в этих играх не чувствуется тот нерв принципиальности, не сложилась еще та традиция. Равно как и не пробежала между клубами черная кошка ненависти. Что, пожалуй, и к лучшему.

    Хоть горшком назови

    Вся шутка в том, что матчи «Минска» и „Динамо“ — это тактическое «бодалово». Словно итальянская серия "А" с поправкой на масштаб. Так уж повелось...

    В общем, называть матчи «Динамо» и «Минска» дерби или же принципиально этого не делать — дело вкуса и личных взглядов каждого. Но в любом случае данное соперничество с недавних пор предвкушается и анонсируется не как будничное явление. Все-таки встречаются мотивированные конкурентоспособные клубы, в которых собраны добротные мастера отнюдь не средней руки. Болельщикам не грех позариться на зрелищный футбол. Только вся шутка в том, что матчи «Минска» и «Динамо» — это тактическое «бодалово». Словно итальянская серия «А» с поправкой на масштаб. Так уж повелось…

    Так получилось и на сей раз. Подскакивать со своих мест болельщикам приходилось не часто. И дело тут не только в громоздких зонтиках, которые пришлось распахнуть под аккомпанемент дождя.

    Голевых моментов было не так много. Зато их цена возрастала с каждой секундой.

    Не «Белшина»

    Удар головой в исполнении защитника получился неточным. Тут-то болельщики и подпрыгнули со своих мест, да быстро на них возвратились.

    Такого обилия шансев, как в матче с «Белшиной», у «Динамо» не было. Но и на сей раз подопечные Василенко постарались прибрать инициативу к своим рукам. На 11-й минуте Вячеслав Глеб подкараулил ошибку Рахманова и с защитником на хвосте убежал на рандеву со Скиндерисом — вратарь сдюжил, да и Артем старался не дать воспользоваться своей помаркой. Еще одна реальная возможность, чтобы забить, у динамовцев была на исходе тайма. Глеб навесил в штрафную, где все почему-то позабытым Тьенчена (кстати, воспитанника «Минска»). Удар головой в исполнении защитника получился неточным. Тут-то болельщики и подпрыгнули со своих мест, да быстро на них возвратились.

    Обмен

    «Минск» тоже изыскал несколько способов надерзить. Однажды опасно пробил Щегрикович, перспективный прострел Пятраускаса прервал Политевич, опасно метил в ворота и Климович.

    А главными эпизодами второго тайма стали удары Драгуна и все того же Климовича.

    А главными эпизодами второго тайма стали удары Драгуна и все того же Климовича. Станислав славно приложился издали на 64-й минуте — Скиндерису пришлось серьезно постараться, чтобы отвести угрозу. Защитник «Минска» при удобном случае расчехлял свою пушку. Опаснее всего получилось на 71-й минуте. Мяч, задев Шерякова, летел в направлении ворот, но с «рамкой» разминулся.

    На десерт пощекотали нервы болельщикам Ковель и Павлючек. Леонид выиграл верховую борьбу — мяч вроде бы катился в ворота, но Павлючек успел его выбить.

    Лучшие

    Лавры лучших игроков матча снискали Соро и Мбанагой. Они действительно были в большом порядке.

    Лавры лучших игроков матча снискали Соро и Мбанагой. Они действительно были в большом порядке. Да и поддержать парней надо бы — в такую погоду представителям теплых стран играть нелегко.

    После двух туров георгафическое соседство команд дополнилось еще и табличным. Рядышком — БАТЭ. Чуть отстает «Шахтер». Думается, так эта «компашка» и будет вместе весело шагать по турнирным просторам до финиша чемпионата. Итожа все вышесказанное отметим: первая встреча соискателей медалей завершилась закономерной ничьей.

    Минск — Динамо Минск — 0:0 (0:0, 0:0)

    МИНСК: Скиндерис, И. Воронков (Сачивко, 90+3), Щегрикович, Разин, Лошанков (Сащеко, 73), Климович, Павлючек, Рахманов, Соро, Шеряков (Василюк, 83), Пятраускас.

    ДИНАМО: Сулима, Драгун, Тьенчен, Политевич, Быченок, В. Глеб (Ямполь, 90), Ковель, Мбанангой, Монтаруп, Веретило, Зебелян (Афанасьев, 57).

    Предупреждения: Соро (27), Пятраускас (35).

    6 апреля. Минск. «Динамо». 18.30

    Судья: Александр Евневич

    Дублеры:  0:0

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы