Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Возможно, окажусь в другой команде»

    Некогда защитник национальной сборной Беларуси никак не может определиться с новым местом работы. Подписание контракта с «Валансьеном», равно как и само пребывание Дмитрия Ленцевича во Франции, находится под большим вопросом. Goals.by расспросил футболиста о его будущем.

    Чтобы вернуться в сборную, Дмитрию Ленцевичу необходимо уладить свои клубные дела
    Чтобы вернуться в сборную, Дмитрию Ленцевичу необходимо уладить свои клубные дела
    Lentsevich1Чтобы вернуться в сборную, Дмитрию Ленцевичу необходимо уладить свои клубные дела esport.by

    Некогда защитник национальной сборной Беларуси никак не может определиться с новым местом работы. Подписание контракта с «Валансьеном», равно как и пребывание Дмитрия Ленцевича во Франции, находится под большим вопросом. Goals.by расспросил футболиста о его будущем.

    — Как решаются ваши проблемы с трудоустройством?

    — Последнюю неделю нахожусь в расположении «Валансьена», тренируюсь с командой. Пока не могу сказать ничего конкретного о дальнейших перспективах в этом клубе. В любом случае, все вопросы решатся лишь по окончании чемпионата. Возможно, через несколько дней окажусь в другой команде.

    — Снова на просмотре?

    — Дело вот в чем — во Франции в одной команде без страховки можно находиться не более 10 дней. А ее у меня нет. Если не дай Бог получу травму на тренировке, возникнут серьезные проблемы как у клуба, так и у меня. Поэтому сейчас пребываю в полной неопределенности. Есть, конечно, вариант вернуться в Прагу («Богемианс» — Goals.by) и уже там поддерживать форму.

    — А есть ли смысл ждать до мая?

    — Посмотрим, может, отправлюсь куда-нибудь еще. Пока ничего не знаю.

    — Как вообще возник вариант с «Валансьеном»?

    — Еще когда выступал в «Ческе-Будеевице» на двух наших играх побывали представители французского клуба. В одной из них на меня обратили внимание, ну, и предложили прибыть на просмотр.

    — Удалось ли вам увидеть последнюю игру «Валансьена» против «Сент-Этьена»?

    — Встреча проходила на выезде. В Сент-Этьен команда добиралась на самолете. Меня на борт не взяли, ведь я же даже не числюсь в клубе. Что касается телевизионной трансляции, то посмотреть ее тоже не получилось — во Франции все спортивные каналы платные.

    Дмитрий начал поиски новой команды еще в прошлом году, когда его пражский «Богемианс» не удержался наплаву в элитном дивизионе чемпионата Чехии.

    Напомним, что Дмитрий начал поиски новой команды еще в прошлом году, когда его пражский «Богемианс» не удержался наплаву в элитном дивизионе чемпионата Чехии. Это обстоятельство и заставило белоруса отказаться от продления контракта.

    В надежде на лучшее европейское будущее Ленцевич отправился в Германию, где попытался трудоустроиться во второй бундеслиге. Правда, на тренерский штаб «Фортуны» высокорослый футболист не произвел должного впечатления. Последующие непродолжительные смотрины в бельгийских «Льерсе» и «Генте» также завершились ничем.

    В итоге Ленцевич, сменив-таки клубную прописку, вернулся по прежнему чешскому адресу. В конце августа с «Ческе-Будеевице» был подписан однолетний контракт. Команда совсем не убедительно шла по турнирной дистанции (на сегодняшний день находится в зоне вылета), и в начале зимы Ленцевич решил покинуть клуб.

    Долгое время о затерявшемся футболисте ничего не было слышно, пока тот не отправился на просмотр в «Валансьен». Правда, по информации Goals.by, незадолго до старта чемпионата на игрока имело виды минское «Динамо», но Ленцевич отказался возвращаться в Беларусь. В общем, желание Дмитрия угнаться за журавлем в небе пока себя не оправдывает. Тем не менее, желаем ему удачи.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы