Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Денисевич лучше всех»

    Гол Павла Ситко принес «Шахтеру» первые очки в нынешнем чемпионате. Полузащитник без особого желания рассказал Goals.by о недавних матчах сборной, с воодушевлением прокомментировал ассистентские умения Романа Киренкина и переход Ивана Денисевича в «Неман», а также пожелал, чтобы в воскресенье стадион «Строитель» собрал аншлаг.

    "Шахтер" и Павел Ситко, кажется, вышли из пике.
    Sitko«Шахтер» и Павел Ситко, кажется, вышли из пике. Кирилл Павлович

    Гол Павла Ситко принес «Шахтеру» первые очки в нынешнем чемпионате. Полузащитник без особого желания рассказал Goals.by о недавних матчах сборной, с воодушевлением прокомментировал ассистентские умения Романа Киренкина и переход Ивана Денисевича в «Неман», а также пожелал, чтобы в воскресенье стадион «Строитель» собрал аншлаг. 

    — Каково побеждать после серии из четырех безвыигрышных матчей?

    — Однозначно приятно! Жить стало легче, тем более после победы в столь трудном матче. Ведь в первые минут десять «Неман» нас придавил очень серьезно. Благо, потом мы стали действовать чуть по-другому, так что игра в итоге получилась равной.

    — То есть по весне «Неман» хвалят не зря?

    — Так и есть.

    — В то время, когда дела у команды складывались не очень, игроки ощущали давление? 

    — Никакого. И за это надо отдать должное нашим тренерам и руководителям. Ни одного плохого слова в свой адрес мы не услышали. Нас всячески поддерживали и постоянно напоминали, что эта серия когда-нибудь закончится.     

    — Как думаете, в чем ее причина?

    — Ну, нельзя же все время выигрывать. Так или иначе, у абсолютно любой команды случаются провалы.   

    — Лично у вас с учетом матчей сборной неприятная серия затянулась аж на шесть игр.

    — Есть такое дело, осадок, конечно, остался — в поражениях ничего приятного нет. Но это время я прожил достаточно спокойно.    

    — И с каким настроением вернулись из сборной?

    — С нормальным. У меня-то и времени не было расстраиваться. Буквально через два дня предстояло ехать в Жодино на матч с «Торпедо». Так что я быстро переключился на клубные дела.

    — Как думаете, что не срослось у нашей команды в Албании?

    — Ай, давайте не будем ворошить прошлое. Нет никакого смысла горевать, когда матч уже закончился. Тем более, все игроки сборной уже давно заняты текущими клубными делами.      

    — Все-таки давайте еще чуть-чуть поворошим. После матча в Албании Штанге прошелся по многим игрокам. Вам не показалось, что таким образом тренер попытался самоустраниться от ответственности?

    — Нет, не показалось.

    — А как вы восприняли критику сборной со стороны болельщиков?

    — Я в последнее время не читаю прессу. Так что ожидаемая критика прошла мимо меня.  

    — За время вашего отсутствия в команде что-то поменялось?

    — Чего-то принципиально нового я не заметил. Все требования тренерского штаба остались прежними. Разве что команда сама по себе чуть омолодилась. Но это тоже на мне сильно не отразилось. Во время предыдущих сборов особыми друзьями в национальной команде я не обзавелся. 

    — Хорошо, давайте поговорим о делах более приятных. Говорят, у Киренкина появились глаза на затылке. Вот ему и удалось сочинить голевой пас, находясь к вам спиной.

    — Да все с Ромой нормально :). Он находился в нормальной позиции. Корпус был развернут настолько, что меня легко можно было увидеть. И все у Киренкина получилось здорово — классная передача. Мне Рома потом сказал, что делал ее акцентировано.

    — Кстати, как там Денисевич, который прошлый сезон провел в «Шахтере»?

    — Ваня лучше всех :). После матча с ним немного пообщались. Он рад, что вернулся в родную команду. А лично я рад за него. Пусть и обидно расставаться с таким классным игроком и хорошим человеком. 

    — Вскоре «Шахтер» сыграет первый домашний матч в чемпионате. Команда сейчас находится в каком-то особом предвкушении?

    — Да все спокойно. Ожидание первого нашего появления на «Строителе» не давит. Наоборот приятно, что возвращаемся домой. А то два тура колесили по стране. Надеюсь, люди придут нас поддержать. 

    — Но вы же когда-то говорили, что в стране футбол не любят. С того времени что-то изменилось?

    — Я надеюсь. Все же, когда мы играли кубковые матчи на «Шахтере», трибуны забивались полностью. Не буду кричать, мол, давай все на футбол. Но хочется верить, что матч с «Витебском» жители Солигорска придут и поддержат команду, да и свой город — тоже.

    — Вы, кстати, давно на «Строителе» были? 

    — В прошлом году еще. Поле под снегом было. Так что соскучился :).

    — А правда, что стадион с трудом допустили к чемпионату?

    — Не знаю, это не ко мне вопрос. Я только слышал, что систему подогрева поля установили чуть позже, чем планировалось. Но подготовку газона форсировали, и теперь все вроде бы нормально.

    — И последний вопрос. Вам не кажется, что нынешний календарь для «Шахтера», который просыпается ближе к середине чемпионата, просто убийственный?

    — Да ни разу он не убийственный. Конечно, по прошлым сезонам такой вывод легко напрашивается. Но нам надо ломать сложившиеся традиции, и команда намерена это сделать.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.