Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Разин и Василюк забьют»

    И пошел брат на брата… Слава Богу что братья Платоновы пошли друг на друга не всамделишной битвой, а всего-то приняли участие в конкурсе прогнозистов Goals.by. Дмитрий и Павел уверены в победах «Гомеля» и БАТЭ. Анонсируют смену оливковой формы на зеленую. Сулят успех «Шахтеру» и ждут, что Роман Василюк забьет родному «Динамо».

    Дмитрий и Павел похожи, как и их прогнозы
    Дмитрий и Павел похожи, как и их прогнозы
    PlatonyДмитрий и Павел похожи, как и их прогнозы Иван Уральский

    И пошел брат на брата… Слава Богу что братья Платоновы пошли друг на друга не всамделишной битвой, а всего-то приняли участие в конкурсе прогнозистов Goals.by. Дмитрий и Павел уверены в победах «Гомеля» и БАТЭ. Анонсируют смену оливковой формы на зеленую. Сулят успех «Шахтеру» и ждут, что Роман Василюк забьет родному «Динамо».

    «Нафтан» — «Неман»

    Д.Платонов: «Думаю, будет ничья. У «Немана», конечно, сильный состав, но многие ключевые игроки травмированы. А «Нафтану» должны помочь родные трибуны. Понимаю, говорить «родные» не очень правильно, но в Витебске, наверное, большинство будет поддерживать соседей, а не гродненских футболистов».

    Счет: 1:1

    П.Платонов: «Неман» выиграет. Судя по кубковым матчам, гродненчане будут посильнее новополочанан. Предыдущие два поединка в Витебске закончились со счетом 1:1, но, мне кажется, в воскресенье эта серия прервется».

    Счет: 1:2

    «Днепр» — БАТЭ

    Д.Платонов: «БАТЭ, конечно, выиграет. На моей памяти только один случай, когда «Днепр» победил борисовскую команду. У могилевчан сейчас дела не клеятся. И нужно бы выправлять положение. Их время, конечно, придет, но только после этой игры :). БАТЭ — многолетний лидер нашего чемпионата, так что тут без вариантов».

    Счет: 0:2

    П.Платонов: «Не надо думать, что я поддерживаю свою бывшую команду. Вообще, ко всем в высшей лиге отношусь нейтрально, переживаю только за «Гомель». Но поставлю на победу БАТЭ. В этом вопросе двух мнений быть не может».

    Счет: 0:2

    «Динамо» (Брест) — «Минск»

    Д.Платонов: «Дома «Динамо» всегда играет очень сильно. Но и «Минск» — команда организованная, вряд ли даст сопернику разбежаться. Наверное, матч завершится вничью. Результативную. Разин и Василюк возвращаются домой, вот каждый из них и забьет по мячу :)».

    Счет: 2:2

    П.Платонов: «Дома «Динамо» играет сильно. Первый тур тому подтверждение... Хотя нет. В Брест едет Василюк. Местных болельщиков он, наверное, своими голами порадует… или расстроит :)».

    Счет: 1:2

    «Торпедо» — «Белшина»

    Д.Платонов: «Ну, это равные команды. Болельщикам вряд ли стоит ожидать зрелищной игры. Думаю, матч закончится без голов. Может, разве что Евсеев забьет :). Хотя, нет — поставлю на нулевую ничью».

    Счет: 0:0

    П.Платонов: «Ничья видится самым вероятным итогом матча между равными командами. И «Торпедо», и «Белшина» больше заточены под оборону. Даже хорошее, если верить Гуренко, качество жодинского газона голам не поспособствует. Наверное, их в этом матче и не будет».

    Счет: 0:0

    «Шахтер» — «Витебск»

    Д.Платонов: «Конечно же, «Шахтер» победит за счет более высокого уровня исполнителей. «Шахта» прервала неудачную серию, обыграв сильный «Неман», и теперь дела у нее должны наладиться. «Витебск» — организованная команда. Но, думаю, что ей не хватит людского ресурса для игры в таком плотном графике. Да, хорошие футболисты есть, но скамейка коротковата. Правда, все это не значит, что хозяевам будет легко».

    Счет: 1:0.

    П.Платонов: «Мы играли с «Шахтером» в Кубке. Сильная команда, от нее у меня осталось очень хорошее впечатление. Несмотря на все старания Боровского, создать боеспособный коллектив ему пока не удалось — очень уж мало было времени. Но почему-то мне кажется, что «Шахтер» пусть и победит, но все равно пропустит. «Динамо» приехало — и забило. Мы — тоже. У «Витебска» есть Кучук, который может доставить соперникам некоторые неприятности. Гости пропустят, станут еще активнее играть на контратаках, а при таком подходе вероятность забить всегда существует».

    Счет: 3:1

    «Динамо» (Минск) — «Гомель»

    Д.Платонов: «Многие считают «Динамо» фаворитом, но мы хорошо настроимся, организуем свою игру и дадим бой команде Василенко. Не думаю, что будет много голов — поле не позволяет… Мы, кстати, скорее всего сыграем в зеленой форме. «По заявкам читателей». Оливковый комплект наши болельщики критикуют, вот ради них и сменим гардероб. Всяко лучше, чем в белой. В воскресенье это будет проблема «Динамо». Потом будут ломать голову, как белую форму стирать:)».

    Счет: 0:1

    П.Платонов: «Конечно, я ставлю на победу «Гомеля». Мы уверены в своих силах и можем обыграть любую команду в чемпионате. Тем более знаем, чего ожидать от соперника. Думаю, мы победим, несмотря на статус «Динамо» и его межсезонное усиление. В последний раз, когда «Гомель» приезжал в Минск, матч с «Динамо» завершился для команды победой. Я помню игру — присутствовал на трибуне. Но к реальности тот матч не имеет никакого отношения. И у «Гомеля», и у «Динамо» теперь совершенно новые команды. Забьет ли брат? Ничего не буду говорить на его счет. Скажу только, что Дима будет сильно стараться».

    Счет: 0:2

    P.S. В прошлой битве прогнозистов победу одержал защитник «Минска» Андрей Хачатурян, обыграв своего коллегу по амплуа Андрея Распопова из «Днепра» со счетом 3:1. Подсчет баллов проводился по простой схеме: 3 очка — за угаданный результат, 2 — за правильно названную разницу мячей, 1 — за верно спрогнозированный исход.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.