Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Команда контрастов

    В прошлом году в матчах с «Неманом» «Нафтан» набрал семь из девяти возможных очков. Похоже, пришла пора отдавать долги. Месяц назад «Неман» выбил команду Ковалевича из Кубка, и вот теперь взял верх в чемпионате.

    Вадим Демидович (№13) забил свой первый гол в нынешнем чемпионате.
    Вадим Демидович (№13) забил свой первый гол в нынешнем чемпионате.
    Neman-1Вадим Демидович (№13) забил свой первый гол в нынешнем чемпионате. Дмитрий Осипов

    В прошлом году в матчах с «Неманом» «Нафтан» набрал семь из девяти возможных очков. Похоже, пришла пора отдавать долги. Месяц назад «Неман» выбил команду Ковалевича из Кубка, и вот теперь взял верх в чемпионате.

    А ведь первый тайм и близко не предвещал поражения номинальных хозяев. Новополочане ощутимо превосходили соперника в движении. С видимой легкостью они создавали (правда, в итоге транжирили) голевые моменты. Так, на исходе 15-й минуты был близок к успеху Шкабара его удар с близкого расстояния заблокировали защитники. Вскоре после подачи от углового флажка Березовский метров с пяти попал в перекладину. Через считанные минуты он же вновь подключился к атаке и снова своим моментом не воспользовался. Правда, заработал угловой, розыгрыш которого принес «Нафтану» ощутимую пользу Верховцов головой переправил мяч в сетку.

    Новополоцкая команда какое-то время продолжала работать на тех же оборотах. Гаврюшко под углом вошел в штрафную площадь, и ударил мяч прошел рядом со штангой, расстроив готовых к очередному празднованию болельщиков. 

    Однако, увлекшись атакой, «Нафтан» потерял оборонительную бдительность, за что и был наказан. Демидович, получив длинную передачу со своей половины поля, почти от центрального круга убежал от защитников, вышел один на один с вратарем, обвел его и закатил мяч в пустые ворота. То был первый опасный момент «Немана». Хозяева вроде бы и не обратили внимания на случившееся продолжили атаковать, не давая Чернику скучать, но восстановить свое преимущество до перерыва не поспели.

    А зря, ведь во втором тайме на поле вышел уже другой «Неман». Сыграли проведенные Корешковым замены. Резервисты Сучков и Фрунзе добавили гродненчанам мощи и скорости. Плюс ко всему вовремя проснулся Страханович. Игра пошла на встречных курсах, но… Вот только голевых моментов больше не стало.

    Пока у игроков «Нафтана» хватало сил, они продолжали радовать атакующим футболом. Наиболее реальный шанс отличиться вновь упустил Гаврюшко. «Неман» же уповал на скоростные качества Демидовича. Реактивный форвард несколько раз пытался повторить свой результативный забег.

    В середине второго тайма наставник хозяев выпустил на поле Хлебосолова. И он мог оправдать доверие тренера: после его прицельного удара из-за пределов штрафной Черник лишь кончиками пальцев перевел мяч на угловой.

    Ответ «Немана» был более основательным. После подачи от углового флажка Страханович пробил сильно и, самое главное, точно. Сложилось впечатление, что пропущенный мяч стал реальным шоком для «Нафтана». В дальнейшем гости имели гораздо больше шансов увеличить счет, нежели соперники его сравнять. Ближе всего к успеху был все тот же Демидович, который под углом вырвался на рандеву с Романюком, но пробил в руки голкиперу.

    Лишь когда пошли добавленные минуты, «Нафтан» смог организовать некое подобие финального штурма. Причем, Верховцов в эти минуты играл в атаке. Однако, «Неман» выстоял, мастерски обороняясь всей командой.

    Нафтан — Неман — 1:2 (1:1, 0:1)

    Голы1:0 — Верховцов (25), 1:1 — Демидович (33), 1:2 — Страханович (78).

    НАФТАН: Романюк, Кобец (Зюлев, 77), Березовский, Горбачев, Жуковский (Хлебосолов, 61), Шкабара, Букаткин, Яцкевич, Теплов, Гаврюшко (Шугунков, 82), Верховцов.

    НЕМАН: Черник, Коваленко, Савостьянов, Надиевский, Страханович, Денисевич, Лебедев (Сучков, 46), Демидович, Пласконный, Цветкович (Фрунзе, 46), Легчилин.

    Предупреждения: Теплов (60), Верховцов (66).

    10 апреля. Витебск. ЦСК «Витебский», 15.00.
    Судья: Михаил Лавский (Гомель).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.