Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Рома против Рафы

    Беспокойному сердцу брестского болельщика в пору было разрываться. В родной город со своей очередной новой командой пожаловал сам Роман Василюк. Чей статус любимца динамовской публики на старте нынешнего сезона унаследовал бразилец Рафаэль Лазари. В результат их очная ставка завершилась досрочно.

    Роман Василюк имел со своей родной командой некоторые счеты.
    Роман Василюк имел со своей родной командой некоторые счеты.
    Vasilyuk2Роман Василюк имел со своей родной командой некоторые счеты. Эдуард Белемук

    Беспокойному сердцу брестского болельщика в пору было разрываться. В родной город со своей очередной новой командой пожаловал сам Роман Василюк. Чей статус любимца динамовской публики на старте нынешнего сезона унаследовал бразилец Рафаэль Лазари. В результат их очная ставка завершилась досрочно.

    Василюк напомнил о себе уже на третьей минуте, заработав угловой, особой опасности, правда, не принесший. Зато розыгрыш следующего стандарта у ворот хозяев оказался голевым: могучий удар Хачатуряна брестская «стенка» приняла на себя, а вот последовавший проникающий пас в штрафную нашел там Романа, разобравшийся с динамовской обороной на «раз-два».

    А что же Лазари? Спустя четверть часа после начала матча Рафаэль загубил перспективную контратаку своей команды, пожадничав с передачей на партнера. Впоследствии бразилец и своих одноклубников пасами снабжал исправно, и сам в обводку шел с охоткой. Да вот только удивительное дело — до 38-й минуты автором двух ударов в створ ворот «Минска» значился вездесущий опорник брестской дружины Менди. И все же c третьей попытки динамовцы размочили-таки Скиндериса, пропустившего впервые в этом чемпионате. Хващинский до конца поборолся с вратарем «Минска», в результате чего мяч отлетел к Мозолевскому, который через частокол ног отправил его в дальний угол.

    Эйфория от забитого гола на и без того немноголюдной лавке запасных брестчан очень скоро сменилась тревогой: Менди потребовалась замена и на непрофильную позицию тренерскому штабу «Динамо» пришлось выпускать Лебедева. Чувствовал себя в середине поля Александр некомфортно, но партнеры, проявляя похвальную настырность в атаке, делали все, чтобы это не слишком бросалось в глаза. И моментов у чужих ворот за начальный отрезок второго тайма хозяева создали предостаточно. Тут вам и удар Лазари слету после перевода мяча с фланга, и «расстрел» в упор Мозолевского (браво, Скиндерис!), и удар через себя Хващинского, после которого мяч повстречался на своем пути со штангой. Количество перешло в качество в тот момент, когда, разряжая обстановку, защитники гостей после углового вынесли мяч прямо на ногу Цевану — расплата себя ждать не заставила.

    И после этого «Динамо» не стало играть на удержание счета, активно прессингуя оппонентов даже у их штрафной площади. Создать же по настоящему серьезную угрозу футболистам «Минска» удалось лишь в самой концовке, когда мяч после удара с близкого расстояния в исполнении Шерякова прилетел прямо в руки Климовичу, который Андрей.

    А затем настала столь нелюбимая Юрием Пунтусом 90-я минута. Брестчане как могли старались сберечь счет. Но Хачатурян все же сумел восстановить паритет, оказавшись первым на добивании после встречи мяча с перекладиной хозяйских ворот. Кстати, в компенсированное время полузащитник «Минска» мог и вовсе стать главным героем поединка, не сбейся у него прицел — мяч прошел совсем рядом со штангой.

    А Василюк и Лазари матч так и не доиграли. Романа сменили вскоре после перерыва, а Рафаэль покидал поле в сопровождении медиков, когда оставались считанные секунды до финального свистка. Несмотря на обидно упущенную победу, свою порцию оваций от брестских болельщиков он все же получил. 

    Динамо Брест — Минск – 2:2 (1:1, 1:1)

    Голы: 0:1 - Василюк (7), 1:1- Мозолевский (38), 2:1 — Цеван (63), 2:2 — Хачатурян (90). 

    «ДИНАМО»: А.Климович, Панковец, Челидзе, Цеван, С.Щегрикович. Мозолевский, Бурко, Лазари (Сигневич, 90+3), Менди (Лебедев, 39), Гайдучик, Хващинский.

    «МИНСК»: Скиндерис, Воронков, Д.Климович, Д.Щегрикович. Разин, Сащеко (Лошанков, 46), Василюк (Шеряков, 59), Хачатурян, Пятраускас (Сачивко, 75), Павлючек, Соро. 

    Предупреждения: С.Щегрикович (42), Соро (82), Д.Климович (86).

    10 апреля. Брест, стадион «Брестский». 17.00.  

    Судья: Игорь Крук (Молодечно).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы