Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Первый гвоздь сезона

    Победа «Белшины», знакомство торпедовских болельщиков с Вадимом Евсеевым и «тренер» с громкоговорителем, — корресподент Goals.by наблюдал за тем, как в Жодино команды боролись не только друг с другом, но и с колючим ветром.

    "Торпедо" проиграло первый матч в чемпионате.
    Zubovich«Торпедо» проиграло первый матч в чемпионате. Павел Алтунин

    Победа «Белшины», знакомство торпедовских болельщиков с Вадимом Евсеевым и «тренер» с громкоговорителем, — корресподент Goals.by наблюдал за тем, как в Жодино команды боролись не только друг с другом, но и с колючим ветром. 

    Белорусский футбол весной такой же хамелеон, как и наша непредсказуемая погода. Ожидать ярких и колоритных побед от команд — это как ждать в начале апреля ласкового и теплого солнца. Нет, все это вроде бы реально, но пока кажется маловероятным.

    Вот и «Торпедо» — дружина любопытная, команда с характером, рванувшая в первых турах так, что «Шахтер» уложила да и очком в «Витебске» обзавелась. Но долгой и уверенной поступь подопечных Гуренко не оказалась. И виной тому не только психологическая неуверенность футболистов, как подмечал после игры всегда искренний главный тренер «Торпедо», но и бравые ребята Александра Седнева, подложившие под жодинский самосвал первый гвоздь в этом сезоне. 

    Обе команды сложно вкатывались в матч, будто думали, что самое пикантое  нужно припасти напоследок. Но, тем не менее, уже в первой половине украинский дуэт бобруйчан Плешаков — Лисовой здорово покусал Антона Ковалевского, заставив того не единожды попрактиковаться в акробатике. Отставать от визави никак не хотели и Артем Соловей с Игорем Труховым, но их удары на отметку в протоколе явно не тянули. Пока игроки на поле не могли определиться, кому быть лидером в данном матче, зычно возвестили о себе фанаты «Белшины». 

    — Защитка, подтягиваемся вперед, — не хуже футбольного специалиста вещал с гостевого сектора мужественный паренек. — Шире фланги. Хорошо. 

    Изменения в игру «шинников» подсказки болельщики не внесли, но любимцами услышаны были. 

    — Как к этому относится? – размышлял уже после финального свистка голкипер гостей Валерий Фомичев. – Сегодня это было впервые. Надеюсь, фанаты поймут и не будут так больше делать.  

    Делать  более отчетливые шажки к реализации моментов сами футболисты начали уже во втором тайме. По-творчески оригинально в середине смотрелся новый жодинец Евсеев, успевавший не только работать в отборе, но и раздавать даже против ветра фирменные дальние передачи. Соловей остро пальнул издали  по воротам Фомичев. Тот почему-то решил отбивать мяч в падении грудью. Сделал он это, кстати, эффектно. Только вот на отскок первым успел Ирха, который хлестким ударом вернул мяч голкиперу. Но все это было лишь тихим дождиком перед сильной бурей. Ответ «Белшины» оказался выверенным и разящим. Ушлый Лисовой ударом головой открыл счет в матче. Играть оставалось еще почти полтайма. Однако в жгучих атаках автозаводцы провели лишь финишную пятиминитку. Но послесовие у жодинцев получилось каким-то пресным: прострел вдоль ворот вышедшего на замену Мороза не нашел нужного отклика у партнеров, чем поставил крест на потугах команды пополнить копилку заработанным баллом.

    Торпедо-БелАЗ — Белшина — 0:1 (0:0, 0:1)

    Гол: 0:1 — Лисовой (69).

    ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Ковалевский, Папуш, Рыжко, Соловей (Тихоновский, 68), Козлов, Диваков, Рябцев, Чеботарь (Мороз, 75), Ирха (Кривобок, 63), Трухов, Евсеев.

    БЕЛШИНА: Фомичев, Шагойко, Былина, Козак (Лисица, 79), Зубович, Лисица, Турлин (Еремчук, 68), Бранфилов, Плешаков (Горбаненко, 56), Мельник, Дручик.

    Предупреждения: Ирха (34), Фомичев (41), Еремчук (83), Мельник (84).

    10 апреля. Стадион «Торпедо», 16.00.

    Судья: Владимир Ищенко (Речица).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы